Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему некоторые люди, не зная значения слов, используют их как попало?

Мультимэн [31.7K] 3 года назад

Например, слово "содомиты" обозначает людей, которые влюбляются в других людей такого же пола. Это как, например, фрезеровщик Иван Дулин и его начальник Михалыч из телепередачи "Наша Russia".

Также в социальной сети "ВКонтакте" есть два набора стикеров со словом "содомиты".

Но некоторые люди почему-то ассоциируют слово "содомиты" со словами "обманщики" и "мошенники". И если в социальной сети "ВКонтакте" какой-нибудь человек натыкается на мошенников, которые его чем-то обманули, то он отправляет стикер с надписью "содомиты", не зная, что на самом деле означает это слово.

Как вы думаете, почему некоторые люди, не зная значения слов, используют их как попало?

3

В ваших примерах, я думаю, люди как раз наоборот очень даже хорошо знают значение этого слова. В этом случае дело как раз в нетерпимости этих людей к людям, которых этим словом называют. В данных примерах они просто стараются максимально принизить этих обманщиков, называя их, по их мнению, словом еще более обидным. Так они просто выплёскивают свои эмоции негодования.

Однако есть и другие примеры, в которых люди действительно употребляют слова не зная их реального значения. Например системные администраторы часто негодуют, когда другие люди называют "системный блок" "процессором", или говоря "компьютер" имеют ввиду "монитор". К сожалению этот феномен возникает из-за банального недостатка образования. Например у моих родителей в школе банально не преподавали информатику, в те времена этот предмет вообще мало где преподавали, соответственно думаю можно это им простить, ведь они стараются и изъясняются как могут, стараясь постепенно повышать свои знания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Да нет, Мультимэн, тут как раз Вы не поняли.

Обманщиков, мошенников и самых разных прочих негодяев у нас традиционно народ называет крепким словом на букву "Пи" (3,14159), которое является одновременно и синонимом к слову "содомиты".

Поэтому употребление такого стикера, как эвфемизма, вполне уместно.

2

Тут больше идет уже игра с жаргоном, и идет не прямой перенос слова, а его другие слои, не сама форма , а больше содержание. Вот по содержанию народ в большинстве привык называть мошенников и обманщиков более грубым словом-синонимом к "содомитам", по этому вполне уместно и даже более корректно, так как по сути, это заменяет мат и выглядит более эстетично, но при этом посыл и его смысл и суть не утрачена в контексте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация