Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Российские спортсмены принимали/принимают допинг? Есть доказательства?

Просто Хома [214K] 5 месяцев назад

Что сказал Путин по поводу допинга в российском спорте?

2

Все спортсмены всех стран применяют допинг в той или иной мере. Современный спорт стал индустрией, в том числе с применением химических веществ, технологий переливания крови, всякого рода аутотренингов, гипноза и даже колдунов вуду. При этом важную составляющую в нём играют моральные компоненты, а значит воздействие на спортсменов посредством различных интриг, организованной травли в СМИ и естественно провокаций. Кроме того возросла роль чиновнической составляющей, которые и объявляют отдельные препараты допингом не заморачиваясь даже на обоснование подобных выводов.

К примеру тот же русский, а точнее советский мильдоний (миндронат). Это обычное лекарство, которое свободно продаётся в аптеке. Им пользуется кстати моя мама. Но именно его (с бодуна что ли) объявили допингом. Хотя аналоги этого лекарства произведённые в США и на Западе (с ценой на порядок выше) почему то допингом не объявлены.

Есть ещё хитрые обходы - всякие т.н. "разрешённые" допинги. Типо в норвежском биатлоне с массовым "лечением" астматиков. А ещё есть химия, которая тоже является фактически допингом, но ещё не известным (секретным) с передовыми и малоизвестными разработками.

Сегодня без новинок технологий и науки (которые в большинстве своём являются допингами) побеждать в спорте невозможно. И то, что наши спортсмены стали меньше побеждать - это вина прежде всего наших химиков, технологов, науки, а главное чиновников, которые не отстаивают наши интересы должным образом при объявлении очередных веществ и технологий допингами. А так же не показывают зубы в отношении наших нечистоплотных соперников.

Мы проиграли из-за всяких там мутков и родченковых, а так же тех кто их брал на службу, борьбу за свои допинги и борьбу против западных допингов. Потеряли свои позиции в спортивном международном чиновничестве. При Сталине такого не было бы изначально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID