Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какую эволюцию проходит вопрос на БВ, чтобы из "глупого" - до "звездного­"?

Belle Epoque [145K] 3 года назад

Недавно на БВ.

Поняла, что задавать вопросы намного труднее, чем отвечать на них. А задавать "умные" - тем более. Количество вопросов на БВ переходит в их качество? И Какие стадии проходит вопрос на БВ, прежде, чем из "глупого" дорасти до "звездного"?

Для себя составила такую цепочку: Плохой вопрос-Глупый вопрос-Заумный вопрос-Умный вопрос-Хороший вопрос-Звездный вопрос.

Бывалые, поделитесь!

10

Здравствуйте! Если под звездным вопросом вы подразумеваете тот, около которого зажигаются звезды, и от которого вам начинаются капанья кредитов на финансовый счет, то к сожалению эти вопросы не имеют никакого отношения к уму, мудрости и других вещей. Звездность вопроса определяется тем, сколько именно к вам зайдет на вопрос людей извне, из Интернета. Для этого вопрос должен быть востребован очень большой аудиторией. Т.к. к великому сожалению у нас сильно умных людей не такое большое количество как всем нам здесь хотелось бы, то обычно в Интернете ищут ответы либо школьники и студенты именно по школьной программе, либо любители спортивных новостей какие-то комментарии про разные спортивные события, либо жареные факты в связи с какими-то политическими событиями или событиями в театральной среде. Еще очень популярны вопросы садоводства, кулинарии. Так же большой раздел составляют вопросы по техническим проблемам в телефонах, смартфонах, компьютерах и бытовой технике. Еще имеют успех некоторые юридические вопросы.

Наши же самые любимые здесь вопросы, чаще всего не имеют ни одной звезды, даже если вопрос собрал много людей отсюда из БВ. Но зато такие вопросы влияют на вашу популярность в сообществе БВ, вам чаще отвечают и таким образом растет ваша репутация. Но не от вопросов, а от того, что ответив вам на пару-тройку хороших вопросов, люди начинают и ответы ваши тоже читать. И ставят вам свои оценки за эти ответы. Так что если вы просто любите интересные ответы, вам это доставляет удовольствие, тогда умные вопросы - это ваше все.

Ну а если надо кредитов, то придется заняться спросом и предложением и строчить довольно неинтересные вопросы, на которые потом сами же и скорее всего будете отвечать. Есть здесь такие люди, которые создают вопросы ради своего же ответа и ставят всех в черный список, если они зашли и ответили. Т.к. на свой вопрос кредиты они делить ни с кем не хотят. Ну что же, это их выбор. Здесь как и везде есть разные группы и течения. Вам решать, к какому примкнуть.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Звездным вопрос делают не авторы БВ, а внешняя аудитория, те, кто набирают в поисковиках запрос, ищут что-то для себя, и Ваш вопрос или ответ оказывается в верхних строках выдачи в числе самых популярных запросов. Как я понимаю, это все известно. Сами поисковые сервисы выдают статистику популярных запросов.

Это прежде всего игровые вопросы. Миллионы людей играют и не хотят ломать голову, ищут готовое решение. Популярны готовые решения задач и упражнений для школьников и студентов.

Нужно прежде всего решить, что важнее для автора БВ, звездность вопросов или общение с миром, желание поднять интересную тему, которая по каким-то причинам волнует.

На днях показывали старый фильм "Приходите завтра", в котором герой А.Папанова в порыве говорит о своих произведениях, что одно пошлое, другое бездарное, а за третье он уже все получил. При этом есть одна ранняя работа, которая трогает людей. Вот эволюция. Сначала творить, потом делать поделки для заработка, а потом снова вернуться к тому, что нужно другим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация