Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При выпечки пирогов , сливочное масло можно заменить смальцем?

HotMilk [50.8K] 2 месяца назад

При выпечки пирогов в духовке , можно сливочное масло заменить смальцем ( свиным жиром)? Какой будет вкус?

1

Теоретически конечно можно заменить смальцем. В горячем или теплом виде пироги будет еще нормально есть. А вот в холодном виде есть риск того что будет чувствоваться не приятный и уж слишком жирный вкус. Хотя еще зависит какая пропорция нужна по рецепту если там образно на 500 грамм или 1 кг муки нужно 1 чайная ложка масла сливочного то заменить на 1 чайную ложку смальца. Будет нормально и на вкус это не повлияет. А вот если по рецепту нужно 250 грамм масла или больше и заменить на равное количество смальца то в холодном виде они могут быть не вкусными и пироги и пирожки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID