Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли жарить или запекать дайкон?

Пчелка Натка [6.5K] 6 месяцев назад

Дайкон это редиска, мы привыкли есть ее в свежем виде. А каков на вкус жареный дайкон? Какие рецепты есть с жареным, запеченным дайконом?

2

Запечь или обжарить в масле получится точно. И совсем другое дело, понравится ли получившийся вкусовой результат лично вам. Дайкон называют редиской одни, другие же зовут его редькой. Кстати, русской кухне дайкон чужд. Его зовут китайским корнеплодом, корейским, вьетнамским... Одно точно, говоря о дайконе люди придерживаются азиатских направлений.

А теперь непосредственно о еде. Если решили дайкон запечь в духовке, подайте и запекайте его вместе с мясом.

Можно добавить обжарив его в суп, наравне с плодом сельдерея.

А можно, не начиная сразу радикальных экспериментов, начать с добавления дайкона в окрошку. Вместе с редиской или вместо редиски.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID