Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему в России борьбу с коррупцией начали с врачей и учителей?

evagrom79 [58K] 5 месяцев назад

По словам главы Счетной Палаты Алексея Кудрина, в 2017 году выявлено хищений из бюджета РФ в 3,5 раза больше чем в 2016. Выступая в Госдуме перед «нардепами», он печально сообщил, что по итогам года из бюджета «утараканили» 1,865 триллионов рублей.

Почему же борьбу с коррупцией начали с врачей и учителей?

5

С врачами и учителями все лежит на поверхности.

Это самая незащищенная работающая часть населения, получающая малые зарплаты и волею судьбы им предначертано в сегодняшней ситуации искать такой вот дополнительный доход.

Берут они относительно немного, с ними просто "разобраться" (никто их не защитит), - идеальный вариант для карьерного роста работникам соответствующих служб.

А вот с "рыбами покрупнее"... уровень откатов на порядки выше, и которых хватает и на "крышу" и на "тыл" и на грамотного адвоката, который развалит любое дело. Тут силовику разгуляться особо негде.

Вот и идут учителя и врачи на заклание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На мой взгляд, именно этот вид коррупции касается всех или почти всех.

Ведь не все покупают землю под строительство, открывают серьёзный бизнес или судятся, боясь потерять много. Такие ситуации затрагивают меньшинство, но предполагают серьёзные взятки.

Мелкие взятки и взяточки учителям и врачам стало обычным явлением. Я уж не знаю, как мы отвыкнем от этого?

Почти каждый несёт учителю коробочку конфет и баночку кофе, чтобы внимательнее посмотрела на её ребенка, лишний раз двойку не поставила или четверку натянула.

Многие идут на прием к врачу с маленьким подношением, чтобы врач подняла, наконец, голову от своих записей и выслушала, а еще лучше, сказала что-нибудь действенное.

Кстати, у моей сестры много болел ребенок.Было это лет 15 назад. Много лечились. Часто лежали в московской клинике.

Они начинали с коробки конфет и бутылки вина для врача. И однажды врач не выдержала, сказав откровенно и раздраженно- "неужели нельзя догадаться привозить курочку домашнюю, хорошую колбасу?"

Сестра моя опешила, как-будто она виновата в том, что не догадалась. Исправились.В следующие годы возили только полезные продукты.

Думаю, должно вырасти новое поколение врачей и учителей, которые будут получать достойную зарплату, и не будут ждать подношений.

4

Неужели начали, ай ай. Какой кошмар, бегу из медицины. Бред полный. Может с главврачей и директоров школ начинать. А так, коробка конфет, шоколадка и кофе много погоды видно делают богатым и заевшимся работникам образования и медицины. При этом они об этих подаяниях зачастую не просят, народ зачем-то сам тащит и тащит.

Действительно, таким образом в бюджет можно вернуть кучу денег. Ирония, конечно. Все догадываются, куда уходят и к кому деньги. И врачи и учителя с их огромными нагрузкам, стрессами и вечным недовольством ими всеми и вся тут не при чём. А начать с них проще. Такое ощущение, что специально создаётся негатив к этим профессиям и сферам, только не понятно с какой целью. Нет чтобы авторитет этих незащищенных ничем работников поднять. У нас права есть у пациента, у врачей их нет.

Так что похоже это всё просто для видимости. Работаем мол, боремся.

3

Считается, что "Учителя" и особенно "Врачи" - это клановая структура, которая формируется не из профессиональных навыков и особых отличий в труде, а по "семейным обстоятельствам".

На примере нашего города, могу сказать, что у нас заправляет один семейный клан врачей и качество услуг просело настолько, что люди едут в соседний город за мед.помощью. В медицинский институт нашей республики в 100% случае может попасть только представитель с этнической принадлежностью к титульной нации республики. Для остальных будет жёсткий конкурс, всё будет так, как решит комиссия.

Немного лучше обстоит дело с педагогическим составом ВУЗов, где свои тянут своих на тёпленькие места особо доходных кафедр - студенты не хотят учиться и просто откупаются, чтобы получить "зачёт". И все, кажется, довольны.

На это можно закрывать глаза, но кого мы обманываем? Кого мы взращиваем? И на кого мы потом надеемся и жалуемся?

2

Борьбу с коррупционными учителями и врачами объявили давно, во всяком случае этому клипу через три месяца и пять дней стукнет шесть лет. Как видим на шесть лет борьба с учителями и врачами длится, через сколько лет к судьям и прокурорам доберутся трудно предположить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID