Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие требуются толкования к конституции РФ?

саша дудкина [9.3K] 4 года назад

BlockquoteРоссийской Конституции 25 лет. По этому случаю Дмитрий Медведев тряхнул юридической стариной и написал большую статью. У премьера все традиционно хорошо: работающий российский конституционализм идёт в ещё более светлое будущее рука об руку с социальным государством, независимым судом и почитаемыми принципами «мирного разрешения международных споров». Как вся эта сказка выглядит в реальности, мы хорошо знаем. Не разоблачать же попунктно «в некотором царстве, в некотором государстве…

BlockquoteПoэтoмy только один пассаж давайте и заметим. Он о роли Конституционного суда: «Лаконичный текст Основного закона сам по себе предполагает особое значение правосудия, в том числе конституционного, возможность развития норм Конституции посредством ее толкования и применения судами».Конституцион­ный суд, как видим (и не спорим), ключевой персонаж нашей печальной сказки. Именно там титаны юридической мысли (без иронии) прилежнее всего сгибаются сегодня перед властью. Строптивых судей с особым мнением давно из КС изгнали, оставшиеся без труда предпочли амбразуре «квартирный вопрос» – фабрика по откачиванию из Конституции духа закона работает теперь без сбоев и сюрпризов. Властям реально даже не особенно нужно переписывать Конституцию – судьи КС в нужный момент протянут им любое «правильное» толкование. Но ровно в этом месте власть с размаху и влетает в собственноручно вырытую яму. Потому что выйдем на улицу — находят ли люди в себе особое уважение к этим решениям КС, к любым решениям КС? Нет. У института, вся сила которого в репутации, не получилось безнаказанно приторговывать ею же в течение десятилетий. По сути, в России сейчас параллельно существуют три Конституции.

BlockquoteПepвaя – это Конституция власти для власти. Она цинично растоптана, ее презирают, при случае используют как инструмент для махинаций с троном и т.д. Вторая – это Конституция власти для публики. Ей оказывают знаки формального внимания (см. статью Медведева), но власть совсем не против, чтобы люди понимали: от Конституции остался остов, ничего в ней не работает, надежд на нее мало.Третья – это Конституция граждан для граждан. Только к этой Конституции и сохранено уважение, ее готовы всерьёз защищать и от неё все ещё ждут защиты.Когда режим сменится, из духа именно этой последней Конституции и явится буква следующей (надеюсь, без глав о суперпрезидентстве).

Михаил Ходорковский 13. 12. 2018.

Где увидел Михаил Борисович конституцию власти для власти, да и зачем она нужна? А так да есть конституция от власти, для публики, а есть народная конституция.

Нет менять радикально не нужно, а вот дополнить некоторыми толкованиями (которые вытекают и из первоначального варианта конституции, но до некоторых просто не доходят) надо. Например из статьи 19 очевидно вытекает, что дискриминация по поводу гендерной идентичности и сексуальной ориентации нн допустима, так же как не допустимо считать верующих (причём определённых конфессий, определяемых субъективным мнением властьимущих) более равными перед законом "оскорбление чувств" не допустимо.

Вот если я организую секту "Новые хиджра" и проведу шествия соответствующей тематики, то меня несомненно посадат, а вот крестный ход почему то разрешён, хотя у меня созерцание оного вызывает возможно не меньшее отвращение, чем то отвращение которое вызывает у его участников гей-парад. Отсюда нарушение ст. 31.

76 статья вообще прямо нарушена по пунктам 3 и 5. Пункту 3, противоречят такие законы как "О пропаганде нетрадиционных отношений" (традиционные получается пропагандировать не только можно, но и нужно, что противоречит уже УК ст. 134) который противоречит упомянутой выше 19 статье (до того ст. 19. 31 и 76 п. 5) конституции противоречили аналогичные законы принимаемые на уровне субъектов). Якоже ст. 76 п. 5 противоречит существованию такого образования, как Чечня, которая относится к России только в отношении того, что не производя ничего она живёт и процветает на деньги из федерального бюджета и ее граждане находясь на территории России имеют если нн большие, то равные права с ее коренным населением. Во всем остальном Чечня есть суверенное государство со своими законами имеющими слабое отношение к законам остальной России.

Но некоторые сие либо не видят, либо не хотят видеть. Вот когда писали конституцию в 1993 ни кому и в голову не могло придти толковать данное дополнительно, а теперь увы надо. Наверняка подобные толкования понадобятся и к другим ее статьям.

Вот как власть поменяется придётся дополнительно к конституции (разумеется приведя ее к оригинальному варианту), не отменяя ее талмуд пояснений написать, я получается начала, кто может растолковать остальные ее статьи.

Ом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация