Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое будущее у феминизма? Победят ли идеи феминизма? В мире, в России?

Данелия [116K] 2 года назад
2

В восточных странах, думаю ещё не скоро, связано это с религией и традициями многовековыми, культурой и обычаями.

В части Африканской тоже во многих племенах до феминизма ещё очень далеко в силу тех же обычаев и традиции порой очень диких.

В нашей стране феминизм уже достиг своих целей в большей степени: женщины работают, женщины учатся, женщины наравне с мужчинами занимают высокие должности и занимаются политикой. В самом обществе ещё где-то в глубинках остались пережитки прошлого если "Баба то готовь да рожай и молчи побольше", но это уже гораздо меньше происходит. Но не каждая женщина стоит на дороге к феминизму и хочет быть по статусу ниже мужчины и подчиняться ему, здесь уже выбор каждого и мы не можем заставить этот процент женщин вступать в ряд феминисток.

На поприще борьбы с семейным насилием ещё есть над чем работать, но тенденции к улучшениям есть и терпит унижения от мужчин все меньше женщин благодаря всеобщей огласке и поддержке данных сообществ сильных женщин, благодаря юридической и психологической поддержке.

Благодаря гласности во всех социальных сетях до людей у нас начинает доходить что женщина равноправный человек и мысли об их единственном предназначении старомодны и не актуальны.

Верю что скоро в умах общества и всех граждан до единого сформируются простые идеи равноправия женщин и мужчин без дискриминаций и принижений со стороны двух полов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Будущего у феминизма, в его нынешнем извращённом виде, нет. Во-первых, нынешние понимание феминизма и действия ряда активисток вызывают негативную реакцию не только в мужском стане, но и в женском. Во-вторых, рано или поздно, но не в столь отдалённом будущем, придут времена когда всё изменится, возможно война (она неизбежна), возможно экономические проблемы хуже прежних (и они неизбежны) и подобные сложности всё расставят по местам. Мужчины лучше адаптированы к стрессовым ситуациям и лучше принимают решения в подобных обстоятельствах, да и физически лучше подготовлены. Это я к тому, что феминизм возможен только в определённых условиях сложившегося общества и при покровительстве власть предержащих, это в равной степени относится и к нынешнему обесцениванию семейных ценностей. Грядущие изменения однозначно собьют спесь с поборников странной справедливости и не менее странного равноправия.

P.S Отдельно отмечу, что речь идёт именно о извращённом феминизме, о активистках без стыда и совести, и что ещё страшней, без мозгов в голове, живущих в странном, придуманном ими мире. Что касается прав женщин, в этом плане я всегда был на их стороне. Но, лукавят те, кто считает что в России попирают права женщин, ещё со времён СССР женщины имели равные права с мужчинами, а то и превосходили (и превосходят) их в правах.

3

Феминизм - настолько обширное понятие, что говорить о каком-то едином феминизме нет смысла.

Только в Вики собрано множество терминов. Думаю, и это еще не все.

Движение за права женщин, подразумевающие самые разные понятия и критерии, началось давно, пережило несколько стадий, "разветвилось" по разным направлениям. То одно положение становится ведущим, то другое.

Это процесс постоянный. То, что он не закончится в ближайшие годы, очевидно.

Женщины продолжают успешно бороться за то, чтобы их не считали людьми второго сорта, объектами сексэксплуатации и т.д.

Судя по новым тенденциям в феминизме (типа нового подхода к понятию гендера, роли сексуальности и т.д.), развиваться есть куда. К тому же во многих странах еще не достигнуто даже формальное равенство полов, не говоря уже о реальном. Да и во вполне "цивилизованных" государствах далеко не везде могут поставить женщину президентом, премьером и даже губернатором. При всех равных условиях выберут по привычке мужчину.

Так что будущее у феминизма есть, хотя, возможно, не такое бурное как раньше.

И если не случится какого-нибудь катаклизма вроде мировой войны или падения громадного метеорита, феминизм мирно победит на всей территории земного шара. Не сразу, но постепенно. И не все его теории, конечно, а наиболее разумные и справедливые.

1

Женщины как и мужчины обучаются грамоте и получают высшее образование. Могут водить как и мужчины. Могут работать на тяжелых предприятиях. Какие ещё им права нужны я не понимаю. При разводе алименты им, ребёнок им (сайты знакомств переполнены женщинами с детьми), пол имущества им. Доигрались что мужчинам просто не попути с женщинами. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной. А не так что женщина ещё и мужик классный. Феминистки выравнивают не только права. но и статус и межличностные отношения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация