Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли подключить мозги нескольких людей в единую сеть?

Баходир Тохирович [128K] 3 года назад

Можно ли подключить мозги нескольких людей в единую сеть для коллективного решения задач?

тэги: мозг
категория: наука и техника
1

Пока что это труднореализуемо на практике. Соединительных кабелей не придумали, какие зоны подключать не знают, микрочипы и те. в разработке.Должны пройти десятилетия прежде чем это станет полностью разработано...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Люди и так подключены в единую сеть, вот только многие современные люди не имеют туда доступа. Не верите? Попробуйте понаблюдать за мыслями в вашей голове. Они появляются там из вне, как бы вам не хотелось считать их своими. У каждой планеты существует что-то типа базы данных и аналога интернета на тонких уровнях. На нашей эту сеть называли вещий лес, т.е. - ВеЛес. Длинные волосы на голове облегчают туда доступ, но все же главное это высокая энергетика и высокий уровень духовного развития. Нужно понимать еще и то, что в данный временной промежуток доступ в эту сеть несколько ограничен из за космических причин. Но как только наш рукав галактики выйдет из области энергий низкочастотных спектров все очень быстро может поменяться. А пока медитации и духовные практики единственный способ соприкоснуться.

3

Нет, потому что пока что не придумано никакого интерфейса прямого подключения мозгов. Только через периферийные устройства ввода-вывода: глаза, уши, язык, руки.

Поэтому коллективное решение задач реализуется по старинке. Как совместные усилия индивидуалов, разбиением одной большой задачи на несколько мелких.

2

Дело было так! Сидел в пещере старый охотник, может быть, сидел в юрте старый богатырь, может быть, старая бабушка, рядом с ними сидели молодые юноши и девушки, старики вели рассказ об удачной охоте, о победах в боях, о вязании ковров, а молодые внимательно слушали рассказы, запоминали полезное, учились жизни и профессии. Старики, как сегодня говорят, были серверами, в памяти которых хранился опыт многих поколений, а молодые были компьютерами, которые посредством слова обращались к серверам-старикам и выбирали для себя нужную информацию, но молодые тоже обменивались между собой опытом и информацией, так сказать, работали в сети. Потом появились книги-файлы и библиотеки-серверы, которыми могли пользоваться все желающие, эта сеть была сложнее, но обладала большим объемом информации и знаний. Наступил век вычислительной техники, содержимое мозга сотен миллионов людей переместилось в память компьютеров, теперь компьютеры помогали работать в "единой сети мозгов", которую человек создал десятки тысяч лет назад. Получается, что предок человек сумел объединить разум многих в единое целое, а нынешний человек только совершенствует систему организации и использования единой сети разума. Например, самолет разрабатывают многие сотни ученых, инженеров и конструкторов, каждый из них занимается своим делом, но все они представляют единое конструкторское бюро, "единую сеть мозгов".

2

Давно и успешно применяется объединение нескольких человек в решении какого-либо вопроса. У них это называется "брейн-ринг", а у нас - "мозговой штурм". Принимаются любые, даже парадоксальные решения имеющие хоть какое то отношение к проблеме, а потом на их основе строится решение задачи. И порой неожиданное и весьма эффективное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация