Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пришвин "Гаечки": краткое содержание для читательского дневника какое?

Enot-Nina [107K] 3 года назад

Михаил Пришвин "Гаечки": краткое содержание.

Как написать краткое содержание для читательского дневника рассказа "Гаечки" Пришвина?

3

Краткое содержание чудеснейшего рассказа Пришвина про гаечек вы найдёте здесь.

Гаечками в рассказе называю тех же синичек.

Рассказ идёт от имени автора, который был и охотником и агрономом в одном лице. Вот гуляя по лесу, и наблюдая вокруг за природой, птицами и насекомыми он заприметил летящие опилки. Он захотел взглянуть, что там происходит, и откуда летят опилки. Когда он приблизился, то увидел двух птичек гаечек. Он клювом "дербанили" трухлявое дерево и искали в нём червяков. Вдруг одна из гаечек проваливается в прогнившие дерево в щель. Охотник решил пошутить, и прикрыл выход ладошкой. Вторая гаечка стала летать вокруг щели и щебетать, сообщаю всю ситуацию той, которая провалилась. А эта гаечка внутри щели прикинулась мёртвой. Охотник убрал ладонь и выпустил птичку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень милый и добрый рассказ Михаила Пришвина называется "Гаечки" из-за того, что так называют меленьких синиц. Две проворные синички вместе с автором являются главными героями рассказа. Автор работал агрономом был как и его отец страстным охотником, поэтому много времени проводил на природе и был очень наблюдательным.

Краткое содержание для читательского дневника можно написать так:

Автору запорошило глаза мелкими соринками, что летели от дерева. Он пошел посмотреть и увидел двух синичек. Птички добывали насекомых в коре. Одна из них практически скрылась в проделанном дупле, виднелся лишь хвостик. Автор приблизился к синице, та притворилась мертвой. Мужчина даже погладил ее. Вторая птичка все предупреждала свою подругу не шевелиться. Когда автор отошел от дерева, они обе вспорхнули на ветки и еще долго "переговаривались".

Вот такие умные синицы, умеют притворяться даже мертвыми, чтобы избежать опасности. Пришвин хоть и напугал их, но не причинил ни малейшего вреда, лишь понаблюдал за ними.

План рассказа, его главная мысль, а также чему учит рассказ, читайте по ссылке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация