Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Конь с розовой гривой. Что есть смешное, а что грустное в рассказе?

РУДЬКО [228K] 3 года назад

Конь с розовой гривой. Рассказ Астафьева.

2

В рассказе Виктора Астафьева "Конь с розовой гривой" конечно больше грустного и все же можно выделить несколько смешных моментов.

Итак, из смешного можно выделить такую искреннюю радость при мысли о получении такого удивительного пряника. Детский страх будто он потерял под рубахой своего коня. Домыслы ребят о том что в пещере живет домовой. И конечно улыбку вызывает окончание рассказа, когда бабушка несмотря ни на что дает внуку заветный пряник.

Грустного же в рассказе достаточно. Начиная с судьбы мальчика, оставшегося сиротой, и заканчивая такой полуголодной жизнью, когда прянику настолько рад.

Грустное по моему и то, как ведет себя соседский мальчик Санька. Сам ведет себя плохо и других подначивает напакостить.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Начнем с грустного. Мне было печально читать момент в книге, когда Витя решился на обман бабушки. Понятно, что его на этот поступок спровоцировали ребята, но все же это печально. Тем более сам мальчик осознает, что он поступает неправильно, но не может спасовать перед ребятами и вместо ягод кладет в туесок листья.

Смешного в произведении на самом деле мало, я не увидела таких моментов. Но конечно, меня поразило великодушие бабушки, которая несмотря на обман все равно покупает своему внуку заветное лакомство. Эмоции Вити в этот момент противоречивы - он с одной стороны безмерно счастлив, а с другой стороны ощущает жгучее чувство стыда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация