Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в 21-м веке у людей такая каша в головах?

Marmeladoff [53.5K] 2 года назад

Я даже не знаю, как сформулировать вопрос. Читаю сейчас статью про Елену Алексеевну Аллину, женщину, которая устроила сбор подписей за выселение детей, больных раком. Дело происходит в столице, а не в какой-то глухой деревне. Взрослая женщина с пеной у рта доказывает, что рак заразен, что и что если в доме живет ребенок, больной раком, то надо (внимание!) дезинфицировать канализационные трубы!

И ведь это - не единственный случай.

Есть те, кто считает, что диабет заразен.

Есть те, кто считает, что вода вымывает из организма жир!

Есть немало людей, кто поверил шутке про то, что можно закапать в глаза лимонный сок, чтобы глаза стали зелеными.

И таких диких заблуждений - не счесть!

Откуда это? Почему люди в 21-м веке верят во всякую чушь, которую зачастую сами же и придумывают? В конце концов, есть интернет - зайди, почитай википедию! Но очень часто люди скорее поверят полному абсурду, чем фактам. Почему так?

И с какими дикими предрассудками и заблуждениями вы сталкивались?

7

Дело не в номере века. Во все времена были люди, которые стремились к знаниям, и люди, которым было удобнее держать остальных в невежестве. Не так давно, по историческим меркам, лишь за то предположение, что Земля вовсе не центр мира, людей отправляли на костёр. А во времена уже более вегетарианские за преподавание теории Дарвина людей выгоняли с работы.

Так что каша в головах - явление вовсе не нынешних времён.

Корень, как мне представляется, в векторе м-м... движения (назвать это вектором развития язык не поворачивается), который выгоден властям предержащим. Если, к примеру, взять времена Джордано Бруно, когда если не вся, то значительная власть принадлежала церковникам, то усомниться в том, что Земля лежит (или висит, или стоит...) в центре мира, означало усомниться в священном писании и в авторитете церкви, оное утверждавшей. То есть всех, кто сомневался в авторитете властвующего института, тупо сжигали на кострах.

Вот ровно то же и теперь (вы думаете, что человек изменился? Ха! Три раза. Подумайте ещё раз). Всякий сомневающийся человек опасен. Ибо если он сомневается в том, что Земля покоится на трёх слонах, если он сомневается, что рак заразен, если он сомневается в телегонии, в чудодейственности нанофильтров... - значит, он может сомневаться и во власти. В том, что власть властвует по своему священному праву властвовать, а не потому, что их туда выбрали.

Поэтому каша в головах не из-за того, что головы такие, а потому, что определённым кругам (не будем показывать пальцем) выгодно, чтоб в головах была каша.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Вы, верно, телевизор не смотрите. Посмотрите. RenTV или ТВ3. Вопрос сам собой и отпадёт.

Люди смотрят зомбоящик, из которого какой только пурги не несут. Нет никакой цензуры, нет никакой ответственности. А люди всё никак не отвыкнут, с советских времён, верить в то, что в газете и по телевизору врать не станут.

4

положим во все времена были люди, которые ничего не знали, ничем не интересовались и верили во всякую чушь, но вот относить к ним упомянутую госпожу Аллину я бы не стала. дело не в том, что она боится заразится, она просто НЕ ХОЧЕТ, чтобы в доме жили больные дети, боится, что это как-то ущемит ее права, удобства, итд. здоровье детей ее нисколько не интересует, дай ей и ей подобным волю, они бы сами этих детей "утилизировали", чтобы жить не мешали.

2

Мне кажется виновник - этот тот самый интернет, в который Вы отсылаете эту женщину. Порой в сети много противоречивой информации, и какой из них верить, выбирает каждый из нас, чисто на подсознательном уровне, при этом часто по умолчанию принимая данную информацию за истину в последней инстанции!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация