Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая бытовая химия опасна при вдыхании аллергиками и вызывает кашель?

Анастасия Валуе [65.7K] более года назад

какая бытовая химия опасна при вдыхании аллергиками и вызывает кашель

какая бытовая химия опасна

какая бытовая химия действует как белладонна

какая бытовая химия должна быть дома список

какая бытовая химия может убить

какая бытовая химия

какая бытовая химия вызывает удушье

какая бытовая химия не тестируется на животных

2

Кашель может вызвать, даже не у аллергиков, при вдыхании, любая бытовая химия, а также пыль, мука, нюхательный табак и пр, т.е. все то, что раздражает слизистую. Аллергики реагируют на это также, как и обыкновенные люди.

Что такое аллергия?

Сама аллергическая реакция - это нестандартная реакция иммунитета на какое-то вещество (или воздействие). Угадать невозможно, это выясняется опытным путем.

А вот возникает аллергия совсем по другим причинам. Чаще всего она возникает из-за того, что организм сталкивается с веществами (пусть даже в незначительных дозах), с которыми человеческий организм не сталкивался на протяжении последних сотен или тысяч лет и не успел привыкнуть и освоится. Как правило, это вещества, с которыми человек не сталкивался в естественной среде. В первую очередь, это химические соединения - выхлопные газы, моющие средства, различные виды топлива, асфальт, цемент и т.д. А вот проявления часто не соответствуют причине.

Например, при частом и тщательном мытье рук(непривычное вещество) убивается большинство не только вредных, но и полезных бактерий, а это - удар по иммунитету. В результате может возникнуть аллергия, например, на пыльцу дуба вдыхание паров бензина и выхлопных газов - на цитрусовые, работы с бытовой химией - на клубнику. Или в другом порядке.

Т.е. аллергию вызывает одно вещество, а проявляться она может как при воздействии этого вещества, так и, что чаще бывает, совершенно другого, с которым люди веками жили душа в душу.

P.S.

Когда на каком-то веществе пишет, что не вызывает аллергии, это подразумевается, что это вещество организмом не может быть воспринят, как агент, вызывающей заболевание аллергией (нейтральные вещества) у здорового человека и, как правило, не вызывает аллергических реакций у аллергиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По идее конечно в первую очередь такую реакцию будут вызывать более едкие агрессивные химические средства - с концентратом хлорки и с искусственными ароматическими отдушками.

У меня например, имеется аллергия на несколько пищевых продуктов и медицинских.

И при вдыхании я заметила что трудно дышать именно от сильных хлорированных средств для чистки ванн, унитазов, раковин и тому подобных поверхностей. У меня потом продолжительное время стоял запах хлорки в носу и горле. Больше я такие агрессивные средства не брала. Тоже относится и к средствам гелевым для чистки труб - нельзя их нюхать и вдыхать. При использовании лучше надевать маску на нос или задерживать дыхание, отводить в сторону не наклоняясь напрямую над жидкостью.

Ещё опаснее при вдыхании - освежители воздуха из баллончиков аэрозолей. У меня при нахождении рядом во время их распыления как раз и возникал кашель. А если намеренно такое вдохнуть аллергику: может мгновенно привести к необратимым последствиям и даже к гибели. В настоящее время распространилось мнение что именно освежитель воздуха при вдыхании может воздействовать как яд белладонна (вызвав спазм и мгновенную смерть).

Поэтому его лучше в дом вообще не брать в особенности где живут дети.

Кашель вызывает - распылитель антистатик для одежды.

И ещё очень вредна - влагостойкая пропитка для обуви и одежды. Ее применять на вещи необходимо на улице в проветриваемом месте.

Супер - клей не только агрессивен по запаху но и при попадании на кожу, нужно быть очень осторожными.

Краска для волос, например содержащая амиак тоже вызывает чувство задержки дыхания и кашля из-за едкого запаха.

Лак для ногтей и лак из аэрозоля для волос - тоже вызывают першение в горле при вдыхании.

Не известно какое именно вещество может резко ухудшить состояние аллергика, да и даже не страдающего аллергией человека. Для каждого человека разной может оказаться реакция на одно и тоже вещество.

Но понятно что нужно избегать в первую очередь агрессивные и искусственные химические средства в быту либо применять их с осторожностью.

2

Самые опасные средства для аллергиков , это средства содержащие хлор, такими средствами обычно моют различную сантехнику, они содержат хлор. Он вообще вреден для человека, тем более для аллергиков. С такими средствами лучше вообще аллергикам не контактировать, а если приходится, то лучше надеть респиратор, причем желательно не простую маску, а именно респиратор, который с фильтром.

Также аллергическую реакцию могут вызвать стиральные порошки, с сильными резким запахом, если верить различным источникам, это говорит о низком качестве порошка, и о его повышенной токсичности.

Следующая группа это средства для чистки стекол, аэрозоли антистатики, освежители, средства для чистки мебели, иногда средства для мытья посуды.

2

На самом деле тут ничего удивительного нет. Сейчас очень много бытовой химии, которая у здорового человека вызовет кашель. Например, у средства, которое может очистить ванну содержится щелочь, когда средство наносишь в ванне, то происходит реакция, и дышать просто невозможно, поэтому неплохо бы воспользоваться респиратором или противогазом.

Чтобы было поменьше аллергии и кашля, я бы посоветовал бы стараться покупать бытовую химию, которая содержит поменьше фосфатов, хлора и других токсичных веществ. также нужно защищать органы дыхания, ведь в такой химии есть щелочи, кислоты, формальдегиды и другие вещества, которые могут вызвать кашель и прочие неприятности.

1

На меня очень плохо действуют всякие жидкости и порошки для кухни если там есть хлорка, даже от Белизны плохо.

Я жене запретил что то протирать такими жидкостями и наконец то нашел в магазине всякие дезинфекторы без хлорки.

Как то раз жена замочила туалет Доместосом и я пошел покурить, чуть сознание не потерял и весь сыпью покрылся.

А на более ядреные вещества но без хлорки нет аллергии, даже на Шуманит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID