Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Использует ли информационная война интернет и сайты, как БВ, например?

линза [362K] 3 года назад

Какие методы у информационной войны?

В чём суть этих методов?

Кто становится основными жертвами информационной войны?

Как не стать жертвой в информационной войне?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

В какой-то степени - да.

Однако тут не дискуссионный клуб. Не банк статей. Не развернутая схема воздействия.

Тут только вопросы и ответы.

Тут действует цензура, что позволяет удалять провокационные вопросы, вместе с рекламным мусором и т.д.

Таким образом, на БВ, информационной войне развернуться сложно, потому она не используется пропагандистской машиной государств, хотя отголоски доносятся и сюда, принимая роль стычек.

Например, кто-то задает вопрос: "Зачем Россия воюет против Украины?" Понять можно и так и так и вопрос может уцелеть. Кто-то в ответах пишет, что Россия своими вооруженными войсками оккупировала часть страны, кто-то отвечает, что Россия против Украины не воюет, а поливание друг друга грязью не в счет, кто-то пишет, что Украина, возможно, и воюет против России, только Россия этого не замечает и т.д. Т.е. отголоски есть, но пропаганда минимальна и лишь тешит тех "бойцов", которым слабо воевать с оружием. А это не война - оплевывание друг-друга, разве что :)

Возможно, такие отголоски и найдут отклик в догматиках, слепцах и провокаторах, но их не наберется даже на ложку дегтя. А их лень не позволит им развивать даже эту тему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Лично я считаю, что да. На нашем любимом Проекте тоже ведётся эта война. Можете проверить сами. Создайте вопрос, который дискредитирует власть России. И посмотрите, что с ним будет. Впрочем, тут дело не только в Администрации Проекта. Тут полно сторонников власти, которые защищают её по каким-то своим причинам. Причём настолько рьяно, что просят удалять из своих вопросов ответы, опираясь на п.11.2. Но я прекрасно понимаю, почему Проект это делает, потому не виню его. Каждый выживает, как может. Я может быть даже так же делал бы, если бы был руководителем Проекта. Кому надо быть запрещённым Роскомнадзором.

3

Что такое информационная война - это привлечение внимания к какой-нибудь проблеме или явления, создание общественного мнения о конкретном человеке, правительстве, вооруженных силах, стране ит.п. Она начинается задолго до артподготовки наступления сухопутных армейских частей. Цели информационной войны разные, имеют широкой диапазон от создания дымовой завесы рейдерского захвата власти в какой-нибудь стране, типа Украины и оправдания майдана, как средства. Информационная война - это дорогое удовольствие, так как используют тяжелую артиллерию ведущих каналов ТВ и крупных СМИ. Как правило, это львиная доля официальной помощи Госдепа США на развитие "демократии" в стране, власть в которой агрессор решил прибрать к рукам, это миллиарды долларов.

Считать БВ аффилированным интернет ресурсом чрезмерная подозрительность. Во-первых, потому, что на модерацию в проекте жалуются все - и русофобы, и русофилы. Тут, скорее всего беда, связанная с профессионализмом. Я видел много сайтов, которые проводят определенную политику в рамках информационной войны - это полный кошмар с модерацией.

3

Да, использует.

Перед выборами Президента она велась против Грудинина. Даже на буксах в массовом порядке появились баннеры о том, что Грудинин - вор; что давал вместо зарплаты своим рабочим подгнившие ягоды; что у него на счетах за границей (внимание!): сначала - 1,5 миллиона (чего именно - не указано), потом - 7,5, после - 9,5, и так далее - вплоть до миллиарда! Чего именно - так и не определились! Примерно то же самое показывали и по ТВ.

И чем больше я читал и смотрел эти бредни сивой кобылы, тем больше убеждался в том, что Грудинин - хороший и порядочный человек. Но, к сожалению, многие повелись на эту информацию и поверили ей. Ради чего, собственно, это всё и затевалось.

3

Мое мнение, что да. Сайт "Большой вопрос" используется в том числе и для информационной войны. Я могла бы привести множество примеров, но в большинстве случаев это попадает под пункт правил обсуждение модерации.

Впрочем, один пример привести могу. Известен один весьма одиозный антиукраинский сайт, где обычно чуть ли не половина информации не соответствует действительности. И есть участник проекта, который в значительном количестве своих вопросов ссылается именно на этот конкретный сайт. Я расцениваю это как попытку раскрутить через БВ такой вот явно поопагандистский в сайт в рамках информационной войны.

2

жертвы войны - наивные и дураки.

Чтобы не быть жертвой нужно слушать не на слова, а смотреть результаты;

если обещают, то смотреть реалистичность и сопоставлять с идеологией говорящего.

Надо в первую очередь смотреть на цель, а потом смотреть на обещания путей достижения цели. Если цели нет- то всё произносимое - туфта.

В нашей стране капиталистическая идеология. То есть, цель сделать кучку олигархов сказочно богатыми. Олигархи богатеют - да, это всё нормально и в рамках идеологии. У капитализма НЕТ задачи помогать слабым, слабые и, как говорит собянин, "нерентабельные" - "лишние люди". Что сделает капитализм с лишними?!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация