Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как варить раков?

Lady bird [3.3K] 8 лет назад

Отличается ли схема варки раков от тех же креветок?

категория: еда и кулинария
1

Опишу один из самых простых незамысловатых способов. Для приготовления нужен укроп, кипящая вода ,ну и сами раки. За пару минут до кипения воды добавить 2-3 столовые ложки соли. После бросаем раков (обязательно живых!). Даём повариться минут пять, и бросаем укроп, можно как сухой, так и пучок свежего. Время приготовления в среднем 20-25 минут, но не больше 30.После того как раки отварились, необходимо дать им остыть, воду сливать не надо лучше оставить раков в ней настояться и пропитаться.

система выбрала этот ответ лучшим
Fed [455]
И укропа положить как следует - в этом весь смак.  8 лет назад
комментировать
2

Как варить раков

Есть несколько рецептов приготовления раков

  1. В кастрюлю налить воду, после закипания положить туда соль, лавровый лист, черный перец горошком, затем положить раков достаточно плотно и накрыть кастрюлю крышкой. После закипания огонь убавить до среднего и варить примерно 15-20 минут. После выключения конфорки и 10 минут настаивания, раков вынуть и украсить укропом и дольками лимона.
  2. В кипящую воду положить луковицу, разрезанную пополам, перец горошком, укроп (можно для особого аромата положить в воду листья смородины). Затем положить в воду живых раков и отваривать 25 минут.
  3. Очень вкусными получаются раки в пиве. Готовят точно также, как с водой, но половину воды заменяют пивом.
  4. Точно так же готовят раков в квасе (соотношение с водой 1:1).
  5. Необыкновенно вкусны раки, сваренные в молоке. Сначала их вымочить 3 часа в кипяченом холодном молоке, затем промыть под проточной водой (молоко пока слить в другую посуду), положить в кипящую подсоленную воду с укропом. Через 15 -20 минут воду слить и залить раков молоком. После закипания снять кастрюлю с огня, вынуть раков, выложить на тарелку, украсьте зеленью и можно подавать к столу.
0

В принципе, способ приготовления раков такой-же, как и у креветок. Ведь рак это по сути та же креветка :). Все зависит от вкуса. Можно обойтись стандартной варкой, то есть соль и вода. Но в основном используется зелень укропа. На дно посуды укладывается укроп (его количество зависит от количества раков), вода солится сразу, чтобы раки варились в уже просоленной укропной воде. Ну а дальше, знают даже дети, варим до покраснения раков. Про перец, кориандр либо другие приправы я не слышала. Хотя эксперименты в мире кулинарии могут привести к интересным результатам :). Приятного аппетита.

0

Креветки мы берем обычно замороженные из супермаркета - там они продаются уже предварительно отваренными. Поэтому их достаточно варить буквально 1-3 минуты после закипания.

А раки принято варить сырыми, так как их еще добывают в различных местных водоемах. Варят раков минут 25 на сильном огне. Воду нужно предварительно вскипятить, положить туда пару ложек соли. Лучше варить раков в достаточно большой кастрюле. Из специй добавляют укроп, иногда лавровый лист. Много специй лучше не добавлять, иначе можно не почувствовать нежного вкуса раков.

0

Есть правило как посолить раков что бы было самое то: соль расчитываем следующим образом: на 10 раков 1 столовая ложка соли. И не бойтесь вы не пересолите.

Пару советов: что бы панцырь рака был мягче (и меньше исколоть пальцы) надо добавить при варке водку (на сто раков максимум грамм 40.

Так же можно при варки добавить сметану (лучше домашню 2-3 ложки) раки будут сытнее и вкуснее.

0
  • вскипятить воду в большой кастрюле
  • посолить (на каждые 1-2 литра воды добавить столовую ложку соли)
  • добавить приправы: лавровый лист, укроп, перец горошком
  • бросить раков в воду и варить примерно 20-30 минут, в зависимости от размера раков
  • выключить огонь на плите и дать постоять минут 10, что бы раки напитались бульоном
  • вынуть раков, украсить лимоном и зеленью

текст при наведении

0

Сначала раков надо хорошо промыть если попались раки с икрой икру надо очистить. Разжечь костер и повесить над ним котелок -налить в котелок воды, бросить щепотки три соли если есть , подождать пока вода закипит и бросить в нее раков столько чтобы вода их покрывала полностью, подождать 15 минут чтобы раки хорошо проварились, после этого слить воду- раки готовы.

0

Варить 15 минут после закипания, соль столовая ложка на литр. Специи: черный перец, лавровый лист, сушеный укроп.Бросать раков можно как в кипящую, так и в холодную воду. Варятся на среднем огне, нужно чтобы вода достаточно кипела.Как пример варки видео.

0

Сварить раков не сложно, всего ингредиентов - то соль, да вода. Многие советуют кидать раков в кипящую воду живыми, но я как представлю, что они испытывают при этом, то весь аппетит пропадает. Правда, как правильно убить рака перед варкой не знаю.

Натали090 [768]
а вы представьте себе, что они находятся в воде которая постипенно нагревается и становиться все жарче и жарче. мгновенная смерть в кипятке - гуманнее!  6 лет назад
комментировать
0

В кастрюлю налить воды, добавить много соли, можно добавить перец и даже уксус. Это уже, кому как нравится. Кидаем раков в кастрюлю и ждем, когда вода закипит. После закипания воды раков варить 2 или 3 минуты. Далее остужаем и употребляем.

-2

Берем пятилитровую кастрюлю. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем водой. Соль принято добавлять в следующей пропорции: на литр воды – столовую ложку. Соответственно на 5-литровую кастрюлю хватит 5 ст. л. соли.

Для приятных вкусовых ощущений можно добавить веточки укропа, лавровый лист, петрушку и другие специи на свое усмотрение. Остринку вашему блюду придадут 2-3 чайные ложки черного перца-горошка.

Когда вода закипит, варить раков потребуется еще минут 15, чтобы они стали сочными, но не жесткими. Если раки покраснели – это верный признак того, что они сварились. Теперь кастрюлю с раками необходимо на 10 минут отставить.

Отдельные гурманы на несколько часов замачивают их в рассоле, но в этом случае мясо раков становится слишком мягким, хотя и на такую еду найдутся любители.

После того, как раки настоялись и пропитались, их можно разложить на блюдо и дополнительно посыпать свежей зеленью. Возможно также выкладывать раков в глубокую тарелку и заливать жидкостью, в которой они варились. Впоследствии ее можно выпить: за счет жирности раков получается вкусная и ароматная уха.

Приятный ажиотаж вокруг приготовления придает дополнительный аппетит. И хотя мяса в каждом раке, по сравнению с его общим размером, совсем немного, но тем не менее это блюдо пользуется большой популярностью. А такого нежного и вкусного мяса вы не встретите больше ни в каких продуктах.

Поэтому не поленитесь потратить в общей сложности примерно полчаса времени – и тогда хорошее настроение вашей компании обеспечено!

-2

Очень важно знать, что для приготовления нужно брать только живых раков. Каждого нужно тщательно проверить. Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря. При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков. для варки раков необходимо: - большая кастрюля -сушеный укроп. Если есть свежий, можно добавить, но сушеный задает основной вкус. На укропе не экономьте, от него зависит вкус рачьего мяса. - соль – еще один важный элемент блюда. Раки плохо впитывают в себя соль, поэтому на ней тоже не стоит экономить. Соль берите примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. Не досоленные раки безвкусны. -перец горошком – порядка 10 штук. -лавровый лист – 5-7 штук. -сильные нервы (бросать живых раков в кипяток сможет не каждый) Пропорции можно рассчитывать в расчете1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см. В закипевшую воду бросаем специи и начинаем закладывать раков. Берем рака аккуратно за спинку, чтобы клешней не ухватил за палец, и отправляем в воду. Набиваем плотненько кастрюлю, прикрываем крышкой. Огонь большой, когда вода с раками закипит, убавить до среднего. Нужно следить за процессом, потому что вода, в которой варятся раки, любит сбегать со всем, что находится у нее внутри.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID