Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отчего серцебиение в левом ухе, только в момент приема пищи?

Nadya161rnd [1] 6 месяцев назад

Здраствуйте, у меня Рассеянный склероз. По факту последнего мрт, новых очагов в голове не найдено. Но, где-то за месяц до этого появился ясный стук в левом ухе (звуки серцебиения), очень редко 2-4 раза в месяц и то, только во время приема пищи, а еще он очень быстро проходит, в течение минуты, после окончания трапезы. Иногда появляется сразу с первым прожевыванием (в общем, слышать начинаю его в момент, когда жую), а иногда под конец употребления пищи. Что это может быть? Может ли это быть новый очаг в шейном?

0

Не хочу Вас пугать, но у меня была похожая история в 2007 году, когда иногда начал появляться систолический (в такт ударам сердца) пульсирующий свист с левой стороны. После чего в один отнюдь не прекрасный день он стал постоянным и моё самочувствие резко ухудшилось.

На УЗИ-ДГ (ДГ - доплерография, позволяет исследовать сосуды) была выявлена извитость левой сонной артерии, из-за которой ухудшилось кровоснабжение головного мозга. Позже в 2010-ом была выявлена подобная извитость и справа.

Теперь систолический свист у меня с обоих сторон, а с правой иногда появляется систолический шум.

Вам нужно сделать УЗИ-ДГ (а, возможно, и ангиографию) сосудов шеи. При этом исследуются сонные и позвоночные артерии.

Возможно, что образуется холестериновая бляшка. А может, позвонки шейного отдела позвоночника ущемляют кровеносный сосуд.

Вам нужно идти к неврологу, а при возможности - и к сосудистому хирургу, чтобы они направили Вас на нужное обследование и назначили лечение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID