Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая бытовая химия действует как белладонна?

Помощни к [55.3K] более года назад

Слышал, что некоторая бытовая химия опасна, ее нельзя нюхать, особенно детям, потому что она действует как яд, как растение белладонна (им можно сильно отравиться, вплоть до летального исхода). Правда ли это?

1

Признаки отравления беладонной - сухость и жжение во рту и глотке, учащённое сердцебиение (тахикардия), затруднённое глотание и речь, светобоязнь, зрачки расширены, мушки перед глазами, покраснение кожи, иногда бред и галлюцинации. При более серьезном отравлении потеря ориентации, иногда судороги,повышение температуры, одышка, падение артериального давления. Возможен смертельный исход от паралича дыхательного центра и сосудистой недостаточности.

Повторить эти признаки или часть из них могут средства бытовой химии на основе кислот и хлора, а также спирта, так как они сильно испаряються и могут с легкостью проникать в человека через дыхательные пути в больших колличествах, в следствии этого они наиболее опасны для человека. К наиболее опасным средствам из домашней химии также относяться различные аэрозоли и распылители которые также помогают проникновению ядовитых химических веществ в человека.

Но это не занчит что остальная бытовая химия безвредна и не представляет опасности для человека, все зависит от частоты использования, соблюдения мер предосторожности и указаний производителя.

Помните любая химия являеться потенциально опасной для здоровья, соблюдайте инструкции, и исключайте любой доступ к бытовой или не небытовой химии детей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень много средств бытовой химии содержат вредные вещества для здоровья человека. В первую очередь-это все чистящие средства содержащие хлор, он-то как раз и может действовать как Белладонна. Известно, что его во время войны использовали в качестве отравляющего вещества.

Также стиральные порошки могут быть вредными для кожи, кроме того отдушки могут вызвать аллергию. Средства для чистки стекол могут быть вредными также по причине аллергии, а также организм может дать со временем негативную реакцию на вещества, содержащиеся во всех этих средствах.Средства для мытья посуды рекомендуют смывать под струей воды, в течение 15 секунд, чтобы частички не остались на посуде.

В освежителях воздуха тоже есть вредные соединения, вред увеличивается тем, что он распыляется на достаточно большое пространство, и его частички оседают в наших дыхательных путях. Лучше пользоваться натуральными ароматизаторами и увлажнителями воздуха- это позволит увлажнить воздух, а также избавит от неприятных запахов.

2

Бытовая химия - понятие растяжимое. По сути, это вся химия, которая используется в быту, потому ниже я приведу целый список веществ, которыми нельзя дышать и которые могут навредить человеку:

  • разжигатель для костра (у многих есть дома);
  • антифриз;
  • спреи от комаров (в особенности от клещей - их распылять можно только на улице, иначе есть шанс получить отравление);
  • керосин;
  • моторные масла и лубриканты, типа WD-40.

В принципе, любая химия вредна так же, как Белладонна, если начать ее есть/пить, потому обязательно следуйте инструкции!

2

Почти все чистящие средства содержат фосфаты и поверхностно-активны­е вещества (ПАВ), они сильно токсичны. От них нарушается иммунная система, появляется аллергия, повреждаются внутренние органы.

Поэтому посуду нужно промывать водой минимум 20 секунд, но мало кто это делает и вся отрава попадает к нам в организм.

0

Не знаю как действует беладонна но название прикольное. Бытовая химия очень вредна только в большой концентрации а ту которую мы покупаем в мойдадире можно использовать каждый день в быту. Но детям стоп лист 18+.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID