Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли животные чувствовать намерения человека или читать его мысли?

Валадорн [4.6K] 2 года назад
3

Я работаю на компьютере, рядом сидят кошка и собака. Собаке вообще-то пора погулять, но ждет, когда я закончу работу. Кошка дрыхнет за компом, любимое место.

Я закончила печатать и хочу еще зайти на сайт просто посмотреть кое-что. При этом не меняю положения тела, не вздыхаю и тп. Кошка встает с места и размещает попу на клаве. Собака встает и тычет меня мордой в бок. Откуда они , твари , знают, что я уже не работаю, а развлекаюсь?

Если животное с вами живет достаточно долго, оно вас знает до мелочей. Оно по дыханию, запаху и мелкой моторике считывает ваши настроения и намерения. Это нормально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да. Иначе почему они на одних рычат, а к другим ласкаются.

У меня два дяди: один обожает собак, второй ненавидит. Собака лижет второго, на первого кидается. Оба пьяные, воняют после работы одинаково, собаку оба впервые видели.

Вот первый дядя с людьми не ладит, в спину может ударить, второй- рубаха парень.

3

Однозначно могут.

Когда смотришь фильмы, где зоологам нужно кого-то из животных поймать, чтобы сделать осмотр или вакцинацию, то звери как будто знают об их намерениях.

Чувствуют, что - то не так. И поймать момент, когда это можно будет сделать очень трудно, нужно терпение и время.

Казалось бы зоологи ничего такого не делают, каких то резких движений или чего то необычного, но звери словно читают их мысли и нужно приложить усилия, чтобы добиться желаемого.

Некоторые в этот момент откровенно издевается над людьми, испытывая их терпение.

У них на уровне интуиции что ли это происходит или они так внимательны, что замечают все таки какие то нюансы, по которым определяют намерения людей.

Даже наш кот Борис мог включить так свой ум, что никаким обманом не заставить его сделать то, что нам необходимо. Или наоборот включит дурака, типа не понимаю, что вы от меня хотите. А еще заупрямится так, что мало не покажется. И все наши задумки остаются задумками.

Одним словом пора прекратить не до оценивать братьев наших меньших.

3

Конечно же могут. Я занимаюсь на курсах юного кинолога, очень много общаюсь с собаками и точно могу сказать, что они всё понимают. Нет, я не говорю сейчас о человеческой речи.

Собаки обращают внимание на малейшие детали наших движений, мимики, интонации и взгляда. Постепенно связывая последствия с этими деталями собаки учатся понимать, за каким тоном что следует. Так они отличают похвалу от ругани, грусть от радости и так далее.

Такая же схема с лошадьми - они различают нашу интонацию и движения, по этому с ними заниматься так же просто, как с собаками, разве что значительно крупнее.

Конечно, животные не понимают человеческой речи и уж тем более не имеют понятия, о каких проблемах с ними разговаривают хозяева, но от этого мы не перестаём думать, что они всегда всё поймут и поддержут. Возможно, это и так, но уже не с научной точки зрения.

2

Запросто и постоянно это делают.

Только никакой мистики, телепатии и прочего бреда - речь о распознавании мимики, поведения, жестов, тембра голоса, команд, запаха и пр. Включая анализ и предугадывание ситуации.

0

Еще как могут. Говорю как человек, который работает с животными 10 лет.

Они перенимают настроение, чувствуют рядом неуверенность и успешно этим пользуются, чувствуют страх и агрессивно на него реагируют(по мнению собак: боишься значит виноват). Но все это на гормональном уровне, не более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация