Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему российским чиновникам запретили использовать популярные шрифты?

Joel Miller [21.6K] 4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [25.8K]
где запретили, кто запретил?  4 года назад
Joel Miller [21.6K]
Правообладатель таких шрифтов как Times New Roman, Arial запретил российским чиновникам использовать свои шрифты, а ведь шрифт Times New Roman входит в стандарт оформления большинства юридических документов.  4 года назад
комментировать
0

Всё немного не так...

Иностранная компания - владелец лицензии на шрифты, активно использующиеся в документообороте, в образовательной и иной деятельности в России - отказалась продавать потребительские лицензии государственным органам РФ. В результате теперь использование этих шрифтов фактически будет являться нарушением авторского права. И потенциально может дать основания для взысканий материальной компенсации.

Чтобы избежать этого, контролирующие органы рассылают по государственным структурам и ведомственным подразделениям сейчас информационные письма. Эти письма разрешают пока использовать ранее установленные пакеты тех же шрифтов. Но нельзя теперь переносить эти пакеты с компьютера на компьютер, либо устанавливать их заново. В качестве альтернативы предложено использовать российские разработки или свободно распространяемые текстовые гарнитуры. Также в письмах предлагают, для максимального сокращения лицензионной зависимости, переходить в целом на новые операционные системы.

Что из всего этого получится - покажет время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация