Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если человек вдруг начал нести бред?

Радмира Рад [131K] 5 месяцев назад

Если человек вдруг начал нести бред,коверкать слова, произносить бессвязную чепуху

Человек не пожилой, молодого возвраста.Температур­ы нет.Не пьяный

Нельзя ничего понять что он хочет,так как речь лишина смысла

Ведёт себя спокойно, не агрессивно, но бредит.Лежать не хочет, все время встаёт и ходит

Niki M [19.9K]
Радмира Рад, очень мало данных, для "клиники".­..Возраст? Были ли черепно-мозговые? Человек генетически- отегащенный? Гебефренический синдром? Инсулино-коматтозное лечение ранее назначалось?  5 месяцев назад
Радмира Рад [131K]
25 лет
Вроде не было травм
Про гннетику не много не в курсах.Но вроде были инсультники и шизофреники возможно тоже.Инсультник был вроде бы дед
 5 месяцев назад
ValentinaT [43.3K]
Если человек не понимает, что несёт бред и не притворяется (врачи разберутся) - самостоятельно не справитесь. Вызывать психиатрическую скорую помощь.  5 месяцев назад
комментировать
5

Это может быть результатом кровоизлияния в мозг. Гипертонический приступ. Криз. Инсульт. Может быть, и что-то другое. Без специалиста не поймёшь, он на месте разберётся. А сами ничего не делайте. Срочно звоните в скорую.

Вызывайте скорую. Они, скорее всего, сделают укол, расспросив Вас о том, что случилось. Дибазол с папаверином. Это уже традиция. Или других лекарств нет. Померяют давление предварительно. Средство помогает от кислородного голодания. Бывает, что пациент усыпает после укола, а потом просыпается, как ни в чём ни бывало, не помнит даже, что было с ним.

В любом случае обращайтесь с утра к участковому. Вызывайте его на дом.

система выбрала этот ответ лучшим
Радмира Рад [131K]
Он сейчас лёг отдыхать
Наверное придётся вызвать.. А то начнёт ещё что-нибудь.Не караулить же мне его всю ночь

Нормальное давление.Днем ещё нормально все было.А тут чаю попили и началось..
 5 месяцев назад
комментировать
4

В таких случаях вызывают скорую психиатрическую помощь. Человека пеленают, чтобы он себе не навредил, и окружающим тоже, и отвозят или в психиатрию или в неврологию. Это уже зависит от первичного диагноза. Там снимают МРТ и становится все видно. У человека инсульт или злокачественная опухоль или просто началась шизофрения. Врачи установят, что с ним. Но может быть и нет, не установят.

У подруги моей жены так началось. Утром она проснулась и начала нести вздор. Дочери вызвали скорую, отвезли ее в неврологию. Там так и не смогли поставить диагноз, хотя проводили два раза МРТ, и через 4 дня она умерла.

Радмира Рад [131K]
Кошмар какой вы пишите!
Вы меня пугаете)

Он спокоен и даже не много вял, но ходит.Сейчас уже не ходит..

Тоже подумала что инсульт.Но у молодых редко встречается.. Думаете шиза? О мама мия! Ужас какой. А слово то страшное какое!

А что с ней было?
Отчего умерла? От рака мозга?
Ужас какой!
 5 месяцев назад
Безразличн­ый [173K]
Я же написал. Диагноза не было. Не нашли ни инсульта ни рака. Правда, есть такой синдром, и он чаще бывает у женщин, когда они работают на износ и внезапно умирают. У этого синдрома даже название есть. Похоже, что у этой женщины и был такой синдром. Она реально жаловалась, что работает слишком много и признавалась подругам, что умирает. Но кто ей верил? Они набрали кредитов и нужно было рассчитываться. Она работала по 16 часов в сутки.  5 месяцев назад
комментировать
3

Начал как комментарий к ответу Безразличного, потом получился целый ответ.

О подруге жены Безразличного. Возможно, окружающие оказались ее невольными убийцами. Быстро проверив, что у нее нет ни инфаркта, ни инсульта, ее надо было уложить в постель и сделать ей интенсивно-расслабля­ющий массаж, чтобы уснула (потому что просто так чрезмерно переработавший человек не уснет - это как голодному обжираться). А ее, наверно, держали в нашей типичной больнице - попав в которую, моя жена однажды не могла уснуть 6 суток (правда, то была больница для младенцев, где они постоянно орали, но орать от боли или от собственной неадекватности могут и взрослые больные).

Рискну сказать, что если кто-то знает, что при его генетике - вся родня является долгожителями - вряд ли у него будет инфаркт или инсульт, и нет специфических симптомов этих коварных болезней, то при резко измененном состоянии сознания (частный случай - бред, другой частный случай - жизнь начинает казаться полным дерьмом) после чрезмерной загруженности работой следует любой ценой расслабиться и лечь спать там, где ничто не мешает. Чрезмерно переработавшему человеку - при этом такому, которого эта работа не удовлетворяет морально, - мешает уснуть почти всё! Если с ним не случается "отруб" (отрубился прямо за работой), то он может лечь в постель и ворочаться всю ночь. После такого кто-нибудь может и бредом поразить окружающих. Избежать этого можно, расслабляясь различными способами.

3

В вашем вопросе слишком мало симптомов, которые даже специалисту позволили бы предположить, что случилось. А здесь еще и неспециалистов куча.

Здесь может быть что угодно - от употребления наркотического вещества (или лекарственной передозировки) до психического заболевания либо сосудистой патологии вплоть до инсульта.

И последний вариант может быть опасным для жизни.

Именно поэтому я бы не стала брать на себя ответственность, а вызвала бы скорую помощь и настояла бы на госпитализации и обследовании. В таких случаях лучше перестраховаться и не потерять время. Особенно если вы абсолютно уверены, что он не мог принять что-нибудь наркотическое.

P.S. Психолог тут точно не поможет, это медицина (болезнь либо интоксикация), а не психологическая проблема.

3

Возможно, что-то серьезное со здоровьем, а возможно и нет. Может последствия психологических переживаний (невостребованность, личная душевная травма и прочее), где человек впал в глубокую депрессию, а в силу темперамента, наружу всплыло конфликтное отношение внутреннего мира с реальностью. Здесь может идти речь о слабости духа, о психической незрелости, о неумении и нежелании сопротивляться возникшим трудностям. Такое поведение схоже с мазохизмом - стремление направлять не только что-либо болезненное и унизительное в свою сторону, а и физически или психологически деструктивное.

Если есть подозрения на проблемы с физическим здоровьем, то требуется обследование в поликлинике. Второй же случай требует вмешательство психолога.

2

Мне кажется, что такая реакция и поведение могут возникнуть внезапно у молодого человек независим ни от каких наследственностей.

К сожалению, необходимо признать, что молодые люди много и часто употребляют энергетики и таблетки, которые снижают головную боль после неумеренного употребления.

Это не алкоголизм, не пьянство, потому что они все постоянно за рулём, но некие такие, стимулирующие моменты, которыми они (молодые, в возрасте 24-32) злоупотребляют.

Иногда, предельно-допустимая норма всех этих "стимуляторов жизни" зашкаливает и возникает так ситуация, которая описана в вопросе.

Что делать - трудно сказать, не зная насколько ситуация запущена (вспомним Шумахера), но то, что бред нужно выслушать доброжелательно - это факт, обязательно много воды и постараться уложить спать.

Пить воду, лучше любимый морс, с кислинкой воду, можно даже в воду яблочный уксус немного с сахаром.

И конечно же, вызвать скорую, когда всё успокоится хоть немного, не пугая и не угрожая скорой помощью.

1

Возможно это разновидность эпилептического припадка или лунатизма.Как последствие сотрясения мозга в детстве или недавно полученного .А возможно инсульт или тромб в сосудах снабжающих мозг. Лечится у психиатра или терапевта. Лучше сначала отвезти к врачу и проконсультироваться­.

0

Я бы долго не стал ждать!симптомы очень серьезные.дальше может быть еще хуже,если не обратитесь к доктору!на ранней стадии это все проще лечится.а так вы на пороховой бочке!!!может и нос вам подкорекктировать в любой момент.не дай бох конечно!бегом к врачу!!!

0

Думаю, в данном случае ответ очевиден - нужно сходить провериться к соответствующему специалисту, причём в ближайшее время.

Радмира Рад [131K]
К какому специалисту?
А что делать на данный момент?
 5 месяцев назад
Grozz [268]
Я, конечно, далеко не специалист в этой сфере и вполне могу ошибаться, но для начала сходите хотя бы к психологу, а он уже, в свою очередь, опишет всю картину происходящего.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID