Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие есть рецепты блюд из сырой свеклы?

dani999 [35.2K] 8 месяцев назад

Какие есть рецепты блюд из сырой свеклы? Какие есть вкусные рецепты блюд из сырой свеклы?

3

Есть прекрасное блюдо, которое называется сырым винегретом. Для этого трем на терке свеклу и морковь сырые, добавляем сок лимона и шинкованную капусту. Будет отличный "веник" для желудка, очень вкусный. Заправляется он маслом.

фото

Можно просто натереть на мелкой терке свеклы и чеснока, добавить немного ядер грецких орехов и все заправить маслом, либо майонезом - по желанию.

Еще один вариант, натертое или мелко нарезанное яблоки и тертая сырая свекла, очень вкусный салат.

Салат из белокочанной капусты шинкованной, много зелени и свекла. Зелень, это укроп и кинза, лук зеленый. Можно добавить моченую или свежую бруснику в салат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Салат из сырой свеклы у нас в доме называется "Зимняя радость".

Потому что он такого яркого красивого цвета и вкусный.

Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты: 1 небольшая свёколка, одна морковочка, одна луковица (можно белую, можно сиреневую), 2 зубчика чеснока, яблочный уксус (чайная ложка) и растительное масло.

Важен порядок приготовления: сначала режем лук, как можно мельче и чуть сахарим и солим его, сбрызгивая яблочным уксусом (можно соком лимона).

Пока лучок маринуется трём всё остальное на самой мелкой стороне обычной четырёхгранной тёрки (не на царапучей, а на гладенькой).

И потом всё перемешиваем добавляя растительное подсолнечное масло.

Его можно есть в таком составе, а можно, как в основу добавлять разные наполнители.

2

Блюда из сырой свеклы очень полезны. Это кладезь витаминов. И они подойдут тем, кто хочет похудеть.

1.Салат из свеклы , моркови и яблока.

1 свекла, 1 морковь, 1 яблоко. Свеклу и морковь помыть, почистить. Все натереть на терке и соединить в салатнике. Добавить сок лимона и растительное масло. Можно добавить зелень.

2.Салат из свеклы с чесноком. Свеклу помыть, почистить, натереть на терке. Чеснок подавить в чеснокодавке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

3.Салат из свеклы, капусты, морковки, яблока и чеснока.

Свеклу и морковь помыть и натереть на терке, из яблока удалить семена и натереть на терке, капусту нашинковать. Добавить подавленный чеснок. Перемешать и добавить растительное масло.

Приятного аппетита.

1

В нашей семье есть один из любимых рецептов салатов, где присутствует сырая свекла. Называем мы его "Министерский".

  1. Режем тоненькими полосками свинину и обжариваем с луком.
  2. Точно также обжариваем картошку.
  3. На крупной терке трем сырые свеклу, морковь.
  4. Нарезаем белокочанную капусту, свежий огурчик.
  5. По желанию нарезаем яблочко.

Все это раскладываем отдельными горстками на большое круглое блюдо. На каждую горстку наливаем майонез. На столе все смешиваем.

1

Свеклу хорошо промыть, потереть на мелкой терке, добавить в нее тертый или давленный чеснок, сметану, немного соли. Очень вкусный и полезный рецепт. При желании его можно разнообразить, добавив тертые грецкие орехи.

Еще тертая свекла, залитая водой и слегка забродившая очень полезна для укрепления сосудов головного мозга, как профилактика инсультов. Напиток получается вкусным, приятным и очень ценным источником минералов и витаминов.

0
  1. Салат из сырой свеклы и моркови. Морковь и свеклу натереть 1:1 на терке для корейской морковки, заправить подсолнечным маслом, добавить укроп и чеснок.
  2. Салат из сырой свеклы с майонезом. Нашиковать сырую свеклу, заправить майонезом, добавить чеснок.
  3. Свекла по-корейски. Свекла сырая — 0,5 кг Лук репчатый — ½ крупной луковицы Масло растительное — 70 мл Сахар 1-1.5 ст. ложек. Соль — 1.5 ч. ложки. Кориандр в семенах — 1 ч. ложка. Чеснок — 2 крупные дольки. Уксус столовый — 1 ст. ложка (можно заменить яблочным). Перец красный молотый 0,5 ч. ложки.
  4. Свекла с мандаринами. Свекла сырая — 150 грамм. Яблоки кисло-сладкие — 150 грамм. Мандарины сладкие — 2-3 шт. среднего размера.

Соус: Горчица слабая — 1 ст. ложка, Мед — 1 ст. ложка, Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID