Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ограничена ли масса Вселенной?

Infiltrator [97.4K] 10 лет назад
1

На самом деле это вопрос знания геометрии и физики в объёме семи классов средней школы.

По последним данным, средняя плотность материи во Вселенной очень близка к критической плотности. Не важно сейчас, что это такое, а важно лишь численное значение: 9,23*10 в -27 кг/куб. метр. Радиус наблюдаемой Вселенной определяется её возрастом - 13, 7 мрд. св. лет. Так что осталась сущая арифметика - выразить световой год в метрах и сосчитать массу шара известного объёма и известной плотности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Infiltrato­r [97.4K]
Что такое критическая плотность-очень даже важно! А то, может эту критическую плотность так и нашли- поделили предполагаемую массу Вселенной на её объем.  10 лет назад
комментировать
3

Я бы исходил из классического понимания Вселенной, как всего что есть и может быть. Исходя из этого, она не имеет возраста и границ, а значит, и массы - как количества материи. Все это бесконечные величины. Исходя из множества научных и псевдо-научных публикаций на эту тему, мое мнение можно смело проигнорировать, но я черпаю поддержку у людей науки. Проще всего о таких вещах написано у астрофизика Хайдарова.

2

Ох ну и вопрос вы задали!

Если начнут отвечать на него учёные, то рухнут все представления о религии...

Как то раз я с ребёнком ходил в планетарий, там нам рассказывали, что в космосе летают какие-то объекты, которые не очень большие в диаметре, точно не помню, ну допустим 10 километров, а вот вес у них может равняться весу нашей планеты. Это как концентрат веса собранный в маленьком пространстве. Так вот учёные не могут понять каким образом в таком маленьком объекте находится так много веса. А не могут они этого понять по одной простой причине:

Мы думаем в силу того, что сами себе узаконили.

Вот взять допустим массу тела какого-нить предмета на земле, ну 1 кг, а в невесомости - какой у него будет вес?

Он будет стремиться к 0 (нулю), т.е. чем дальше уносить этот предмет от гравитационного поля, тем меньше он будет весить...

А значит теоретически можно создать такие условия, где предмет ничего не будет весить!

А значит масса чего либо может измеряться только в условиях гравитационного поля.

Из этого делаю вывод, что массы во Вселенной не имеет ни один предмет!!!

А значит и у Вселенной нет массы.

Но тут встаёт другой вопрос, на всё что есть во вселенной в нашем понимании есть "АНТИ-"

Вот тут пока даже теория бессильна, какая же масса тела (в нашем понимании) будет у предмета в антигравитационных условиях? наверное предмет будет весить допустим -1 кг (минус один килограмм)

Вас ещё не тошнит? Голова не кружиться?

У многих людей случаются похожие симптомы, а некоторые от таких размышлений попадают в психиатрическую больницу!

Infiltrato­r [97.4K]
Масса- это инерциальная характеристика тела. Если есть точка отсчета, то масса предмета просто не может быть равна нулю. Иначе его можно было бы разогнать до скорости света малой силой. Хотя то, что Вселенная в этом случае ничего не весит-это точно (точки отсчета, относительно которой следует считать ускорение вселенной, нет). В таком случае Сколько весит половина Вселенной? Ведь мы может гипотетически разогнать одну половину Вселенной относительно другой.  10 лет назад
Михаил 1 [5.5K]
Я полагаю, что для Вас, Elden, масса тела и его вес это одно и то же. Масса есть всегда, а вес зависит от силы притяжения.  10 лет назад
Elden [637K]
Объяснил на уровне 19 века, когда масса была количеством вещества...
Если говорить о массе, как о количестве материи и энергии тела, то ту тоже ничего не известно, одни только теории... Так как количество материи в объекте, впрочем как и энергия могут меняться, а значит это не постоянная величина и не поддаётся измерению...
Вообще всё в мире относительно...
Когда-то люди думали, что земля на трёх слонах и одном ките стоит, потом учили, что солнце вращается вокруг земли, теперь вот в чёрную дыру залезли и кругом в истории были одни ошибки...
 10 лет назад
Михаил 1 [5.5K]
Я рассуждал о массе (тела) находящаяся в состоянии покоя относительно наблюдателя.  10 лет назад
комментировать
2

Я полагаю, что время прошлое и будущее,удаленность пространства во все стороны, а следовательно и величина массы материи, стремятся к бесконечности. Правда хочу уточнить, что Вы понимаете под Вселенной. Если как часть космического пространства, то очевидно, можно рассчитать.

Infiltrato­r [97.4K]
Вселенная- это всё, что существует фактически.  10 лет назад
комментировать
0

полная масса вселенной равна нулю всегда,в течении космоэволюции.поскольку всегда равны положительная и отрицательная массы вселенной.из этих двух компонентов складывается строго плоское пространство нашей вселенной.положительный компонент является физической причиной положительной кривизны,т.е.гравитации,а отрицательный-отрицательной кривизны пространства,т.е.отталкивания,антигравитации.наложение этих двух полей и создает плоское пространство или инерциальную среду,в которой возникает и развивается наша метагалактика.так вот при возникновении масса двух компонентов по модулю равна планковской массе,а при предельном расширении нашей вселенной-равна 1 с 57-ю нулями грамме.это верхний предел.с уважением, самвел погосян.

Infiltrato­r [97.4K]
во-первых количество антивещества значительно меньше количества вещества. а во-вторых антигравитация не обнаружена пока нигде.
кстати, чтобы обосновывать, надо побольше интегральных формул использовать, особенно применяя их к многомерным матрицам. а то кругом поля, поля- и ни одного градиента этих полей.
 8 лет назад
комментировать
0

Думаю что она безгранична исходя из двух аспектов:

  • Во первых, никто и некогда ее не сможет измерить. Все потому что так как она имеет приствку ВСЕ, то она должна быть самая объемная.
  • Во вторых мы не можем достичь ее граней, а то что нельзя измерить, нельзя и взвесить.
0

Масса конкретного тела зависит от скорости тела,от системы отсчёта.Есть же релятивистская формула для массы тела.Исходя из этого возникает вопрос :вообще существует ли такое понятие ,как масса Вселенной?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация