Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каком возрасте больше мистики: в детстве или после него? Почему?

Юля 30 [196K] 2 года назад

В каком возрасте больше мистики: в детстве или после него? Почему?

2

У большинства, наверно, в детстве. Нам бабка чего только не нарассказывала, а мы сидели развесив уши: все эти домовые, банники, лешие, русалки. Вечером боялись каждого шороха и сами много чего навыдумывали, а потом это прошло, но не совсем. До сих пор, когда остаюсь дома один, так и хочется посмотреть под кровать, никто там не сидит? Не заглядываю, но тяга есть. Самому себя проще всего напугать. Но некоторые впадают в мистицизм во взрослом возрасте, точно этим не переболели в детстве. Такую пургу несут и кого они только не видели, с кем только не общались. Мне тоже снились умершие значимые для меня люди, я задавал им вопросы, так вот, они давали ответы только на те вопросы, на которые я и без них знал ответ, а на остальные даже и не пытались отвечать. А в ответ тишина. Так что я разговаривал сам с собой, а что бы подумал мистически настроенный человек?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Среди духовных людей есть разные "специальности": молитвенники, благовестники, пророки, аскеты и т.д. Всё это и женского, и мужского рода. Есть и мистики. А в детстве, конечно, многие восприимчивее, чем во взрослом возрасте. Многие обожали сказки.

1

Думаю в детстве. Потому что фантазия работает на все 100%. Веришь во всякие истории мистические потом представляешь, существование всяких леших, водяных, духов и разных существ. А когда взрослеешь - понимаешь, что всё это выдумки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация