Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отвадить ночные компании от посиделок под окнами дома?

Alpinist [5.7K] 4 года назад

Под окнами дома шумная компания по ночам, даже зимой собираются. Крики, музыка... На замечания посылают и все... Как их отвадить? На полицию реагируют только на какое-то время, а потом опять начинается...

4

Вариант только один :вызывать полицию до тех пор ,пока компании не перестанут собираться под Вашими окнами .Но для этого нужно не ограничиваясь вызовами полиции ,написать письменое заявление на имя начальника отдела полиции ,а если ответ на заявление Вас не устроит ,или если проблема после ответа не решится -то пишите жалобу в прокуратуру ,как на бездействия полиции .А вот если Вы боитесь мести за заявление -то тогда поговорите устно с участковым ,может и решится проблема .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самый действенный метод будет в том, чтобы убрать со двора все лавочки, ведь только благодаря им, компания там сидит.

Стоять им не захочется, они ведь выпивают и сидят там часами, на ногах столько не простоишь, и они начнут искать другой двор для встреч и посиделок.

Полиция в этом мало поможет, ведь нужны факты и доказательства, чтобы это фиксировать, нужно знать имена нарушителей спокойствия.

Можно поставить хорошее освещение на месте, где они собираются, такая публика не любит освещенности, где видно все их действия.

Не помешает там и камера повыше, которая будет все снимать. Но это стоит приличных денег.

1

Направить свет на это место, желательно прожектор. Или лампочки вставить в месте посиделок, если их нет. Скамейки сломать, если невозможно - тогда покрасить. И красить каждую неделю в течении месяца или двух. Полицию вызывать есть смысл только если явное нарушение заметите, например распитие в общественном месте, и лучше если несовершеннолетними.

1

Можно технично наполнять шарики или пакеты водой и сбрасывать вниз поближе к компании. Это наврядли кому понравится, да и в холодную пору ни кто не захочет оказаться облитым водой. А вот полицию в крайнем случае. Ну кому охота заполнять протоколы, встречаться лицом к лицу с молодёжью, которая потом может мстить, в общем как то так.

0

Поставить евроокно, оно очень хорошо защищает помещение от уличных звуков. Заняться медитацией.

Еще можно демонтировать лавочку около подъезда. У нас, кстати, именно по этой причине нет лавочек ни одного подъезда. Они стоят в удалении, рядом с детской площадкой. Это и удобно, днем мамашки сидят, следят за детьми, вечером молодежь.

0

Вызывайте полицию. Жалуйтесь в письменном виде, именно в письменном, на "неоднократные нарушения тишины в ночное время". Все остальные методы противоправны и чреваты членовредительством. Например, вы имеете право снимать на камеру в своем собственном дворе, но дорогую камеру вам разобьют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация