Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить торт "Белую Металлическую Мышь", "Крысу" на Новый год 2020?

Эления [435K] 2 года назад

Торт - самое главное украшение застолья на десерт. Большой и красивый торт создает настроение.

Как можно сделать торт с мышью, в виде мыши с акцентом на Новый год 2020?

Приготовление, украшение торта в стиле "Белая Металлическая Мышь, Крыса" на Новый год 2020: как испечь, чем последовательно украсить?

Какие есть идеи с рецептами, мастер-классом на пошаговых фото?

торт в виде "Белой Металлической Мыши", "Крысы" на Новый год 2020

еще темы:

2

Очень интересным по форме получился торт, если смотреть на картинку, предоставленную уважаемым Автором вопроса. Конечно, новичку очень сложно будет самостоятельно сделать такой реалистичный торт. Представьте только - испечь бисквит. Ладно, это не так сложно, если взять проверенный и вкусный рецепт. Но сделать мастику - это сложно. Ладно, можно ее и купить готовую. Но вот сделать (в нашем случае слепить) такой торт довольно проблематично. Но пробовать стоит, конечно. Вот такие я описала сложности приготовления торта, так скажем, поэтапные.

Я бы начала с того, что подготовила картинки с изображениями выбранных тортов. Это могут быть разные варианты от сложных до простых. Самое главное - понять, что ваш торт может быть любым, по вашему вкусу. Либо можно готовить торт по представленному изображению в этом вопросе.

Далее приготовила бы мастику, либо купила готовую. Второй вариант проще, поскольку вам не придется рассчитывать количество продуктов. И покупная мастика всегда очень вкусная, можете не сомневаться. Затем начала бы готовить. Испекла бы бисквит. Если торт не слишком большой, то я бы делала на семи яйцах бисквит.

**

Вы можете делать по своему рецепту. Но с коржами мудрить не стоит. Бисквит для этих целей идеален. Проверено, как говорится, годами. Выпекать можете в духовке, в мультиварке. Без разницы.

**

Когда коржи готовы, начинаем ваять нашу белую крысу. Помните, как лепили в детстве из пластилина или маминого теста? Так вот практически то же самое надо будет делать с нашими коржами. Только измельчите их и добавьте сироп, чтобы масса была влажной и хорошо лепилась. Я такие торты в виде животных делаю из самого обычного сиропа - вода плюс сахар, размешиваю до полного его растворения.

**

Основу из влажных коржей можно уложить горкой. Только сделайте несколько "холмиков" - это будут тельце и голова мышки / крысы. "Холмики" должны быть соединенными в одно целое. Сразу скажу, что мелкие детали придется делать самостоятельно, их же не купишь в магазине - ушки, глаза, хвост. Использовать можно сразу несколько цветов - например, это могут быть такие "компаньоны": белый / серый, белый / розовый, белый / персиковый.

Далее мастикой (тонким пластом) накрываем "холмики". Масса же пластичная, поэтому делать такой торт будет очень приятно. Только мастику не тяните, чтобы не порвать. Разглаживаем мастику, работать лучше в перчатках, а дальше останется вытянуть мордочку и закрепить остальные детали. Кстати, хвост можете по-разному уложить. Он может лежать на блюде, можете на тельце его разместить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хочется порадовать себя и близких на Новый год выпечкой с символом года.

Чтобы он принес удачу в новом году (главное, в это верить).

Если следовать предписаниям китайского календаря, то в этом году будем печь торт в виде мыши и обязательно сделаем его белым.

Самым красивым вариантом украшения торта белой поверхностью я считаю сахарную мастику, с ее помощью можно добиться самых невероятных художественных эффектов.

Формировать коржи нужно слоями, обрезая лишнее, делая прослойки и добавляя в них цукаты, орехи (или что у вас задумано по рецепту).

Детский торт в виде белой мышки можно оформить и так:

Простой рецепт торта "Белая мышь" дан ниже.

Вот какие продукты нужно подготовить для тортика:

А готовить тортик Белую мышку будем так:

Покрывать торт в виде мышки будем слоем белой мастики.

Накрываем тортик очень аккуратно слоем мастики, складки расправляем.

Лучше всего торт приготовить накануне и на ночь поставить его в холодильник, чтобы и мастика подсохла, и коржи пропитались как следует.


Можно мышку сделать белой и с помощью крема:

Красивого и вкусного новогоднего стола!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация