Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как/из чего украсить застолье с акцентом Белая Мышь/Крыса в Новый год 2020?

Эления [435K] 2 года назад

Новый год 2020 проходит под знаком Белой Металлической Мыши/Крысы. Его на Востоке встречают 25 января, а у нас откроется, традиционно, 31 декабря.

Как посвятить праздник этому символу? Как украсить застолье, чтобы подчеркнуть влияние животного с белым (или натуральных оттенков) цветом, стихией "металл"?

Есть идеи с мастер-классом, фото?

застолье с акцентом Белая Мышь/Крыса на Новый год 2020

Что поставить на стол из приборов, какой (из чего) смастерить декор? Из каких блюд, продуков показать белую металлическую мышь на столе?

застолье с акцентом Белая Мышь/Крыса на Новый год 2020

еще темы:

6

Хоть, вскоре предстоит встретить новогодний праздник с символом кабана, год пролетит незаметно. И, в ожидании белой мыши, нам снова в суете готовиться к семейному торжеству. В поиске покупок сувенирных подарков родным. И с особым вниманием на символ года оформить праздничный стол вкусными гарнирами. Любимыми салатными закусками, бутербродами.

Оригинальное оформление останутся у женщин индивидуальным, со своей фантазией, но возможно на кануне 2020 года предпочтут украсить отварными яичными дольками. В дополнении облика животного придадут гвоздикой, оливками с овощными и колбасными дольки. Прекрасно дополнят стол лёгким перекусом.

Стихия предстоит ожидать белой крысы. И предпочтение салатным закускам отдадут с майонезом. С приготовленных компонентов салатиков легко сформировать крысу/ мышь. Нос сделать утончённым. Для формы крысы его удлинить. Затем, овощами, колбасой придать мордочку животному. В похожем варианте украсить верх салатика.

Вариантов оформления много. Главное фантазия и позитив хозяйки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В 2020 году нам повезло, поскольку символ года белая мышка, очень легко изготавливается из простых продуктов. А самое главное, это сделать очень быстро.

Например, можно сделать мышку из яйца и посадить её на бутерброд с сыром.

Чтобы яйцо не скатывалось с бутерброда, нужно нижнюю часть яйца немножко подрезать. Ушки делаем из колечек морковки, огурца, сосисок или из любых других продуктов.

Можно также сделать милую белую мышку из треугольного плавленого сырка. Посадите её в этом случае лучше всего на крекер.

Из лимона делаем яркую желтую мышь. Также как и в случае с яйцом, подрежем немножко нижний край, чтобы придать фигурке устойчивость.

Для тех кто умеет и любит печь имбирные пряники и имбирное печенье, не составит труда изготовить пряники в виде мышек и украсить их по-разному с помощью глазури.

Любители объемных изображений могут соорудить сложный объёмный бутерброд с изображением крысы.

Праздничное застолье поможет украсить салат Оливье, сделанный в виде крысы - оливье.

4

На новогодний стол принято ставить блюда, выполненные в виде символа наступающего года. Поскольку 2020-ый год будет проходить под знаком Крыски или Мышки, то эти животные просто обязаны присутствовать на праздничном столе.

Блюда можно украсить мышками из яиц, причем можно сделать отдельное блюдо и разложить на нем мышей, а можно разбросать съедобных грызунов в качестве украшения по другим блюдам.

Попробуем соорудить яйца, наполненные сырной массой, в виде мышек.

Сначала фаршируем половинки сваренных яиц, переворачиваем и выкладываем на листик салата. Лист - это не просто декор, это хитрость, с помощью которой можно перемещать мышек без угрозы выпадения начинки. Глазки можно сделать из гвоздичек.

Надрезаем в двух местах "тело" мышки и вставляем в разрезы "ушки", которые можно сделать из редиски, морковки или огурцов. Носик вырезаем из красного перца и приклеиваем его майонезом. Усики будут у нас из стебельков петрушки или укропа, а хвостик сделаем либо из свеклы, либо из корешка редиса.

Получаются вот такие симпатичные новогодние символы:

Салаты можно выложить в форме крысок, но здесь нужно учесть, что они могут легко расплыться, поэтому консистенция массы должна быть довольно плотной. Выкладываем салатик на блюдо, а ушки, хвостик, лапки и усики крыски лучше всего сделать из "варенки". Добавляем горошек для глазок и маслины для носика и бровок.

Хорошо смотрятся на праздничном столе бутерброды, которые можно назвать "Мышки на сыре". Сначала делаем дырчатый сыр, но кружочки не выбрасываем - они тоже будут размещены на бутербродах.

Создаем бутерброды, а на них усаживаем по мышке:

Если вы не хотите украшать блюда мышами, то можно поставить в центр стола большую тарелку с мышино-сырной композицией:

Под шампанское и просто как пикантное сладкое блюдо, можно сделать шоколадных мышек, которые замечательно смотрятся на белых тарелках. Голова шоколадных мышек сделана из трюфелей, а тело можно соорудить из коктейльной вишни, ушки делаем из белых шоколадных "монеток".

4

Этой зимой приходит Новый год Мыши, не просто Мыши, а Белой Металлической Мыши (Крысы). Чтобы праздник был веселым и интересным, а год прошел не скучно, с настроением и был успешным, на столе обязательно подавать закуски и блюда в виде Мыши, лучше белой Мыши.

Можно делать самые разные "сырные" закуски, салаты.

Очень аппетитно будет смотреться салат "мыши и сыр":

Как украсить застолье с акцентом Белая Мышь в Новый год 2020

Для украшения салата "Мыши и сыр" надо сделать мышей из яиц:

Как украсить застолье с акцентом Белая Мышь в Новый год 2020

Отдельная закуска - "сырная мышь" - ее делают из натертого сыра, сформированного в продолговатые фигурки в виде тела мыши, украшенные с "ушками", "носиком" и "хвостиком" мыши:

Как украсить застолье с акцентом Белая Мышь в Новый год 2020

Вместо сыра можно использовать творожную массу, что угодно, чтобы "скатать" в продолговатые фигурки, как тело мыши.

Как украсить застолье с акцентом Белая Мышь в Новый год 2020

Кроме блюд-закусок можно приготовить много блюд на десерт (печенье, сладкие десерты, пряники, кексы, капкейки и др.) с изображением "мыши" или "крысы".

Для оформления кексиков можно взять как взбитые сливки, так шарик с мороженым, взбитый творожный крем и др.

Как украсить застолье с акцентом Белая Мышь в Новый год 2020

Оформить кексики, пирожные, также, можно мастикой:

Как украсить застолье с акцентом Белая Мышь в Новый год 2020

Приятного Нового года 2020!

3

Наступающий новый 2020 год Металлической Белой Крысы. Составить новогоднее меню дело важное, ведь нужно всем угодить и гостям и символу года. Символ 2020 года- Крыса. Она любит покушать и тут не возникает сложностей с выбором блюд, мышка будет рада любому. Самое главное чтобы было вкусно, сытно и эстетично. Ведь она та ещё гурман.

Салаты можно оформить в виде самой мышки. Это несложно. Возьмём традиционный "Ольвье" или в простонародии "зимний салат". Это одно из любимых и традиционных блюд приготавливаемых на празднование нового года. Салат нарезать , перемешать и выложить на плоское блюдо в виде капельки, так мы сделаем тело мышки. Ну а лапки, хвостик, ушки вырезаем из вареной колбасы. Глазки и носик делаем из маслин. Усики из зелёного лука.

Ещё для украшения новогоднего стола можно использовать круглый хлеб и соломку. В корку хлеба вставляем соломку и переплетаем зелёным луком. Получится импровизированная салатница. Туда можно положить любой салат и украсить тёртым сыром , а сверху мышонком из вареного яйца. Для мышонка берём яичко, разрезаем пополам, кладём разрезом вниз- это тело мышонка. Глазка, носик- из маслин. Усики, хвостик- из зелёного лука. Ушки делаем из сыра.

3

Украсить стол на Новый 2020-й год можно мышками. Обязательно должен быть сделан акцент именно на мышь (крысу). Блюда могут быть разные. Например от бутербродов и заканчивая уже более сложными вариантами типа салатов.

Бутерброды можно сделать быстро и просто. Допустим для такого нужна булочка, творожный сыр, любая начинка чтобы внутри смазать, кожура огурца для усов, ушей и хвоста, пару икринок для глаз.

Можно нарезать сыр, а вокруг рассадить мышек сделанных из яйца. Делаются они просто. Варится яйцо, затем сбоку немного надо срезать белка ножом, чтобы мышка устойчивей стояла. Из огурца вырезаем хвост и уши, вставляем в яйцо, где предварительно делаем надрезы, а глаза и нос - это сухая приправа гвоздика.

Можно сделать салат "Мышки в сыре". В этом вопросе рецепт расписан подробнее.

Из сладкого я бы предложила испечь печенье в нескольких формах (квадратное, сердечком например), а сверху сделать из мастики украшение мышек и сыра. На фото ниже идея нагляднее.

3

2020 год - год белой мыши/крысы по китайскому календарю. Если вы хотите сильно удивить своих гостей на новый год, то можно сделать оригинальную и красивую сервировку блюд.

Например, можно сделать новогодний салат из кальмаров в виде белой мыши.

Нам понадобится кальмар, шампиньоны 350 грамм, одна морковь и один лук, черный перец. Специи, соль и сахар по вашему вкусу, еще потребуются зубочистки.

Мелко нарезаем кальмара и шампиньоны. Морковь и лук обжариваем в течении десяти минут, можно и в течении пятнадцати по вкусу.

Из кальмара лепим тело мыши, его можно просто скатать, ничего трудного в этом нет.

На зубочистки надеваем зеленый лук, это будет у нас мышиным хвостом. Глаза и нос делаем с помощью гороха черного перца.

Ушами мыши у нас послужат маринованные огурчики - просто вставляем их.

Ну и просто после этого прогрейте получившийся салат в вашей микроволновке - уверен, гости будут этому очень рады.

3

Новый год, это такой праздник, когда каждая хозяйка стремится украсить праздничный стол в новогодней стилистике. Можно напечь печенья в виде мышек, либо подать бутерброды на галетах или хлебе с сыром в такой стилистике.

фото

2020 год считается годом Белой Мыши, поэтому желательно приготовить украшения в виде белых мышек.

фото

Их можно сделать из отварных яиц, а ушки с хвостиком оформить из колбасы, глаза сделать из оливок, либо горошка консервированного.

фото

Для фигурок мышек подойдет и отварная картошка, можно использовать брынзу, редиску, крабовые палочки.

фото

Можно приготовить овощное ассорти и посадить мушек в тарелку.

На блюда с салатами и холодными закусками можно посадить таких съедобных мышек.

2

Семимильными шагами к нам уже торопится Год Мыши. И не важно, что многие считают, что еще ждать и ждать, но время так стремительно летит, что не успеем оглянуться, и вот он Новый год на пороге.

Крыса или мышка, которая будет хозяйничать в наступающем году, будет не простой, а белой, металлической.

В палитре должны преобладать синие, зеленые и золотистые оттенки. Белый цвет само собой.

Следовательно, при оформлении праздничного стола нужно сделать акцент на металлические оттенки.

Стол лучше всего застелить белоснежной хлопчатобумажной скатертью.

Желательно использовать серебряные подсвечники с белыми свечами, из такого же металла рекомендую и серебряные столовые приборы, сверкающую металлическую посуду.

Стол желательно заставить всевозможными яствами. Он должен быть богатым, изобилующим разнообразием закусок. Не стоит скупиться. Мышь любит хорошо покушать. Но не следует делать акцент на экзотические продукты, включать их в закуски и вторые блюда. Ведь мышь отдает предпочтение простой пище. Зерно и вощи должны быть представлены на столе в избытке. Добавить в блюда нужно и любимые продукты тотема: кукурузу, овощи, чечевицу, рис и не забудьте про сыр.

И конечно, на столе должно быть присутствие самой мыши. Красиво оформить салаты и вторые блюда с ее мордашкой, выпечка тоже не помешает.

Можно сделать примитивные салаты, а можно применить фантазию, и на столе будет шедевр.

Вот так можно представить самый обыкновенный, но наш традиционный салат «Оливье».

Предлагаю сделать салат с кальмарами.

Берем четыре тушки кальмаров, очищаем от пленки и хорды. Отвариваем не более трех минут в подсоленной воде.

Мелко нарезаем триста грамм шампиньонов одну луковичку и натертую морквинку. Слегка обжарим на сковородке. Слегка подсолим и поперчим.

(Кстати фарш можно использовать любой на ваш вкус).

Кальмары фаршируем и закалываем зубочисткой отверстие.

Сзади на зубочистку надеваем перышко лука, вот и хвостик у мышки готов.

Носиком послужит душистая перчинка.

Глазки из капельки майонеза, в серединку вставляется чёрная перчинка-горошек.

В кальмарах делаем прорези и вставляем кружочек маринованного огурчика.

Подавать можно с китайской капустой.

Новогодний салат «Крыска с курицей».

С крабовыми.

А вот оригинальные пирожки. Их можно и в виде закуски подать, а можно и как десерт, если начинку сделать сладкой.

2

На Новый Год 2020 кроме традиционных блюд можно приготовить бутерброды с сыром, салат из крабовых палочек, печенье в виде мышек.

2020 год будет годом Белой (Металлической) Крысы (Мыши). Поэтому мышки или крыски на новогоднем столе будут уместны беленькие.

Оформить блюдо в виде крысы или мышки не сложно, всего лишь надо вырезать ушки, хвостик и лапки из колбасы, а нос и глазки можно сделать из зелёного горошка, чёрного перца или маслин.

Мышек можно делать из картофеля отварного, яйца, брынзы и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация