Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На чём основана экономика ДНР (импорт и экспорт республики)?

Владимир Apchel [222K] более года назад

С кем поддерживает экономические отношения Донецкая Народная Республика?

экономика днр

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Прежде, чем отвечать на этот вопрос, хотелось бы сказать для граждан Украины, которые сюда заходят, что Донбасс ранее в составе Украины был очень прибыльным регионом, донорским. В нем сосредоточено много различных заводов, а не только угольные шахты. Я сама видела украинские ролики, где молодым внушалось, что на Донбассе всегда был один отстой, это нищий регион и он только тянул с Украины деньги. Такая дичь, что хоть завязывай уши бантиком.

На самом деле и в советское время это был зажиточный регион и техничный и дающий много полезного.

А теперь к современности. Украина перекрыла нормальные экономические взаимоотношения с ДНР. Действительно не выплачиваются ни пенсии , ни пособия и де-факто этим Украина признает, что ДНР больше не является украинской территорией. Напомню для незнающих, что во времена самой жесткой чеченской войны все пенсии и пособия чеченцам продолжали выплачиваться. А когда задерживались, так это потому, что при Ельцине они задерживались всей стране без исключения. Но! Несмотря на все сегодняшние реалии ДНР продолжает потихоньку экспортировать уголь в Украину. И всем высшим чинам про это известно. И каждый, кому в Украине об этом известно, греет на этом свои ручонки. Уголь ДНР всплывает в Украине то под видом польского, то под видом Абхазского. Рассказываю для неграмотных. Все тепловые электростанции давно выстроены под определенный сорт угля. Они плохо работают на угле с других мест. Иногда вообще никак. Как-то с Казахстана пытались продать уголь Украине, он им элементарно по качествам не подошел. Зато можно завязать схему, что он из Казахстана(этот уголь) и даже из Турции, почему нет? На бумагах так и будет. Вагоны прогнать через Россию и навесить нужные пломбы. Он по дороге вздорожает на саму дорогу и на взятки. Надо сказать, что жителям самой ДНР от этого мало что достанется. И не здесь ли кроется то, что убрали Захарченко? Ответа нет. Но видимо он дельцам мог начать сильно мешать. Может быть что-то узнал лишнее. Может быть хотел обнародовать. В настоящее время в ДНР разрушили многое и многое перестало работать. Самым главным экспортом кроме угля стали люди из ДНР. Это очень образованные технически люди, грамотные, сразу видно их отличие от тех же людей, но со Львова, скажем. Дончане - это и есть главный экспорт ДНР. Они востребованы во многих областях Россией. Потому что Украина их предала и от них отказалась. Обозвала их колорадами и ватниками.

Ну а импортом является как правильно сказано пока что во многом гуманитарная помощь из РФ.

А что еще делать? Мы своих родичей в беде не бросаем. (Мы - это просто люди, а не правительство РФ).

система выбрала этот ответ лучшим
2

В последнее время экономические отношения ДНР весма ограничены из за блокирования их со стороны Украины и в большей части экономические отношения сохранились только с Россией, но и этих отношений для ДНР пока не достаточно, в связи с чем глобальную помощь ДНР оказывает Россия в виде гуманитарной поддержки в большей части продуктами и другими товарами жизнеобеспечения нуждающихся в ДНР граждан. Со стороны же Украины все экономические отношения заблокированы и ряд таких блокировок с нарушением международных прав, в большей части это касается социально не защищенных слоев населения, и особенно пенсионеров, так как пенсионеры ДНР проработав по 30 -40 лет в Украине теперь лишены от этого государства пенсионных выплат, хотя не какого противодействия 80-90 летние бабушки и дедушки не в политике не в геополитике не украинским властям не Украине в целом не оказывают. ДНР и ее правительство сами вынуждены финансировать своих социально нуждающихся граждан и финансирование было бы больше если бы не было блокирования ДНР со стороны Украины и негативного давления со стороны стран запада и США.

1

К сожалению ДНР имеет экономику, которая ни на чем не основана. Экспорт кроме как в РФ невозможен в силу политических причин. Республика находится в изоляции, ведь подавляющим большинством стран она не признана легитимной. Сейчас ДНР является дотационной территорией. Средства на многие социальные выплаты поступают из РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID