Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Если бы вы были сусликом (сохранив ваш ум), как бы действовали в лесу?

Май2017 [14.3K] 6 месяцев назад

Какова была бы ваша стратегия и тактика?

Альтернати­вная Реальность [4.3K]
как то невнятно сформулировано мое место в теле суслика.
мои жизненный опыт, мировоззрение, навыки, полученные в человеческой жизни остались бы со мной или нет?
то есть, вот сейчас я это я, и вдруг завтра просыпаюсь, и на тебе, мое тело, это тело суслика? а самосознание и прочее остались прежними?

или второй вариант. я рождаюсь сусликом, но этот суслик имеет мой мозговой потенциал. но растет и живет с этим потенциалом изначально как суслик и в среде сусликов?

что имелось ввиду?

и почему вообще вдруг суслик? как суслик то всплыл в этой роли, вместилища человеческого разума?
 6 месяцев назад
Май2017 [14.3K]
Да, имеется в виду, что ваш интеллект, культура, воспитание, темперамент, нрав и память осталась при вас.  6 месяцев назад
Май2017 [14.3K]
и образование  6 месяцев назад
Душ [83.3K]
Всё это в общем - память.  6 месяцев назад
комментировать
28

Не хочу быть сусликом. Хочу, как минимум, диким котом.

Однако если не будет выбора и волей случая или чьей-то фантазии (хорошо бы – не эротической) придётся облачиться в пушистые регалии, то первое что я сделаю,- повиляю хвостом.

А что?

Прикольно, наверное, ощущать, как независимо от тебя какая-то часть тела живет своей жизнью, перемещаясь как по вертикали, так и по горизонтали, доставляя массу приятных ощущений.

А еще я встану с подветренной стороны и понюхаю своим новым чутким носом изумительный лесной воздух, полный таинственной опасности и запахов разнообразных вкусняшек (как то: рагу из жуков, пауков-фри под корешковым соусом, седло стрекозочки на вертеле из соломинки, - да мало ли!).

Да! И никакой стратегии и тактики!

Я СУСЛИК, а не какой-то там Александр Македонский!

Обязательно обзаведусь подружками. Если надо – отобью их у соседа. От них много пользы: и норку выроют, и усладят слух своим прекрасным высокочастотным пением, и детей защитят, и запасы на зиму натаскают, и блох из моей шубки повыкусывают.

Ну а поближе к зиме – в спячку.

Рецепт простой: как следует наедаемся, обрастаем жирком, обзаводимся потомством, съедаем пару-тройку секретных корешков и впадаем в анабиоз (это такое улётное состояние, когда у тебя абсолютно фиолетовое настроение).

А если, «свезёт», то по весне проснусь и ...

система выбрала этот ответ лучшим
Май2017 [14.3K]
Ну как же так? У вас ум человека, вам понравился бы секс с самкой?
Кроме того, не всё так безоблачно - когда вы захотели бы спариваться, пришлось бы вступать в схватки с другими самцами за самку, а они натренированы, почему вы уверены, что одолели бы их, а не убежали?
 6 месяцев назад
K9660 [48.3K]
Забыл сказать, что остатки моего разума прихватили с собой из человеческой жизни несколько нехитрых приспособлений для борьбы с другими грызунами.
А по поводу секса - это вопрос.
Пришлось бы, наверное, как-то выкручиваться.
 6 месяцев назад
комментировать
6

В первую очередь задалась бы вопросом- чего это я , как суслик, забыла в лесу. Хотя бы потому что суслики в лесу обычно не живут. А это значит, что мне нужно теперь бежать искать колонию сусликов, чтобы меня преждевременно не съели. В колонии все таки шансов выжить больше. Инстинкт самосохранения сработал бы.

Ну а добравшись до колонии и имея мои мозги и представив во всей красе следующие несколько лет моей сусликовой жизни, я бы вздернулась. Никакой тактики и стратегии. Одна безнадега.

Хотя есть фантастическая вероятность того, что я с сусликом во сне поменялась телами и где то там бегает Леночка с мозгами суслика, в которую я жутко хочу вернуться, пока она там усиленно норки роет и стоит сусликом. Тогда вся моя стратегия и тактика будет заключаться в поиске возможностей уснуть сусликом, а проснуться собой.

3

Двигался бы в нескольких направлениях.

  1. Размножился бы, чтобы получить не менее умных наследников.
  2. Начал бы изготавливать орудия труда и, конечно, оружие, пусть примитивные.
  3. Начал бы ставить ловушки на тех, кто представляет опасность в моем лесу.
  4. Организовал бы несколько нор-убежищ.
  5. Из нового поколения начал бы формировать группы, отряды, поселения, чтобы захватить власть в лесу, начал бы отправлять экспедиции в иные леса и поля, создавать форпосты и поселения. Передал бы знания об оружии, инструментах, огне, умении строить, стратегию и тактику.
  6. Начал бы осваивать человеческие поселения и города, сохраняя незаметность и мир, пока возможно (зависит от людей).
  7. Умнейших из третьего поколения отправил бы на учебу в мир людей, пока способные строят дома , прокладывают трубопроводы, обеспечивают связь между поселениями и обеспечивают их безопасность.
  8. Обязал бы самых умных и сильных иметь максимальное количество детей по сравнению с остальными, выводя более живучую породу.
  9. Ушел бы на покой по старости лет.

2

Путём хитрых интриг я бы занял главенствующее положение среди остальных сусликов. Затем вступив в коалицию с мышами-полёвками и белками-летягами объявил бы войну лисам и волкам. Какое то время они будут гоняться за моими вёрткими союзниками и получать по головам шишками с вершин деревьев, но вскоре они вынуждены будут признать мой протекторат над ними.

Следующим шагом будет усмирение и приведение к покорности медведей и лосей. Мыши под руководством бобров в день Х подгрызут несущие конструкции на всех лесных берлогах и с глупыми пожирателями мёда будет покончено. Лоси тоже не выдержат конкуренции, поскольку они просто олени рогатые и не представляют в военой смысле никакой опасности на моём пути к мировому господству.

Уже через месяц моя закалённая в боях армия выйдет из лесных дебрей и направится в города. Мы будет уничтожать коммуникации людей, заражать их инфекционными заболеваниями, птицы будут э-э-э вносить деморализацию в ряды врага меча на головы сапиенсов переваренную пищу.

И так мы будет захватывать город за городом, село за селом и в один прекрасный день меня объявят верховным правителем планеты Земля.

На этом я заканчиваю описание моих будущих блестящих побед ибо в дальнем конце коридора появились санитары. Эти жалкие ничтожные личности даже не догадываются, что ставят болючие уколы своему будущему владыке, но я не ропщу. я соблюдаю конспирацию. Ведь я твёрдо уверен, что скоро всё изменится и я буду тем, кто изменит этот никчёмный мир.

2

проснуться сусликом я предполагаю все таки там, где накануне заснула. то есть, не в голой степи, а дома. в одеялках и подушечках.

и здесь, самым главным будет объяснить родным и близким, что странного вида крыса, внезапно появишаяся в доме, это я. и не надо меня вылавливать и выбрасывать с воплями ужаса.

можно будет привлечь внимание жестами, танцем, добраться до бумаги с ручкой и написать о ситуции. если иное строение носоглотки не позволит пользоваться нормальной речью.

если речь в какой то степени сохраняется, ситуация упрощается.

после признания родственниками, главное, объясниться с собакой. это будет сложнее. для нее я теперь как минимум добыча, как максимум, игрушка.

стол и кров таким образом обеспечивается. и можно впадать в спячку до апреля. отложив дела на благоприятный сезон и предварительно обезопасив себя от собаки. например, уложиться в одеялках и перинках, упакованных в просторную клетку, открываемую изнутри.

а потом... потом можно экспериментировать. как максимально интересно использовать новые размеры.

в мире появляется больше опасностей, но и больше возможностей. куда то пролезть, что то зацепить и вынести, или наоборот, внести.

главное, не сильно увлекаться и не особенно светиться.

жить буду дома. в своей семье.

в качестве любимца.

степи, леса, норы, тараканы на завтрак, блохи в шерсти и прочая экзотика идут мимо.

я домашний суслик.

упитанный, ухоженный, в меру сонный, и ценящий комфорт и покой)

2

Я бы тогда жила в лесостепном ландшафте, спала в норе изглинистой почвы длинной в 5-7 м. Там бы я организовала гнездовую камеру, которую обложила бы мягкой и пушистой травкой.Я бы кочевала по горным степям пробираясь вверх до высоты в 3500 м над уровнем моря.

Как каждый суслик я бы много общалась со своими соплеменниками (как известно они живут колониями). Неподалеку от своей норы я находила свои любтмые лакомства - растения: я бы с удовольствием съедала как надземную так и подземную их часть; кроме того, я бы также ловила насекомых. По утрам и по вечерам я была бы наиболее активна, а день просиживала бы в норе. Так как я выбрала своим местом проживания остепненный горный ландшафт я бы впадала не только в зимнюю,но и в летнюю спячку - летняя была бы менее продолжительной нежели зимняя (дело в том что мне не хватало бы пищи также и летом, так как в гористой местности даже летом меньше растений, но есть насекомые, а зимой и того меньше - можно полакомиться только корневищами растений).

1

Я бы пробрался к людям, украл бы планшет покруче (чтобы зарядка долго держалась), и в первую очередь как-нибудь бы уже умудрился написать своим близким факт, и свое предположение причины свершивегося факта, что я суслик. Потом бы когда они бы меня забрали домой, я бы общался с людьми по средствам интернета...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID