Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Испытываете ли Вы иногда чувство вины перед родителями за не ту интонацию?

marinaddahab [43.1K] 3 года назад

Испытываете ли Вы иногда чувство вины перед родителями за не ту интонацию или не так сказанное слово? Вроде бы за мелочи, но всё равно Вам хотелось бы перемотать разговор обратно?

0

Да,испытываю.Вроде бы мелочь,нокак говорится все большое состоит из мелочей. Вспоминая свое детство,могу точно сказать одно:меньше всего запоминается,как ни странно,не материальный аспект,а именно поступки,слова,взгля­ды и эмоции.И вот у них все точно так же. Родители тоже больше запомнят,более того,больше боли им принесет,например не то что вы забыли о подарке на праздник и тому подобное,врежется в их память обидное или резкое слово,укоренённый взгляд или недоверие...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению, я испытываю большое чувство вины перед моими ушедшими родителями.

Не додала больше любви, не досказала им свои чувства к ним.

Теперь я бы им все рассказывала и всё выслушивала. Пусть и нравоучения или повтор рассказов, но поздно.

Они далеко от меня и уже никогда не услышу и не увижу их.

Так что всё надо делать вовремя и стараться не обидеть их ни словом ни делом.

1

Конечно.

  1. Это Ваша слабость, если не смогли донести какую-то мысль спокойно, а понадобились эмоции.
  2. Родители всегда за детей переживают, и конфликт с детьми для них стресс. Поэтому, если разговор закончился на эмоциях, но нужно его продолжить обязательно, снова встретиться или перезвонить и, если даже не хватает духу извиниться, то спокойно донести свою мысль, почему думаете или действуете так, чего хотели бы от них, какой поддержки, понимания и пр.
1

Нет, не испытываю, потому что интонация моя контролируемая. Я никогда не заору если меня не достали, а если заорала то это значит достали по полной... сами виноваты.

Я неоднократно предупреждала: "Не капайте на мозги" - и надо понимать, что я не железная.

0

Лично я очень переживаю, если отвечу маме грубо и обижу ее, не могу я прям с этим чувством вины жить, переживаю очень, и в итоге иду просить прощение. С папой все чуть проще, но все равно стараюсь его не обижать, могу ответить грубовато.А сама понимаю, что я не права, чувства вины нет, но я не права.Видимо к маме такое отношение,потому, что она всегда была рядом, а папа уезжал в командировки и с ним видимо не такая близкая связь, как с мамой.

0

В детстве испытывал больше, а сейчас редко, так как потом понял что больше провоцируют к лексике в грубой форме все таки меня, а если этого не делать, а общаться со мной интеллектуально и рационально, то тогда я вообще практически никогда не накричу и даже грубого слова не скажу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация