Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в РФ зачахло коноплеводство?

Трифон Ли [30.1K] 3 года назад

Где то читал, что 4 га конопли дают столько же целлюлозы, как один га леса. При этом лес возобновляется через 100 лет, а коноплю можно сажать ежегодно. Что, нам лес некуда девать?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Этот вопрос рассматривался на заседании общественной палаты РФ год назад. Выступали представители всех "смежно-параллельных­" структур, рассказывали о ценности данной культуры, назвали несколько сортов, абсолютно не содержащих наркоты, высказывались даже за господдержку культивации конопли и т.п. Все вроде ЗА, а... воз и поныне там. Причиной всему одно маленькое (махонькое) обстоятельство - на законодательном уровне никак не выведут коноплю из числа наркосодержащих растений. В отдельных регионах она выращивается исключительно на свой страх и риск, под неусыпным контролем соответствующих органов (саженцы пересчитывают что ли?).

Но что такое Общественная Палата? - Консультативно-совещ­ательный орган, не принимающий никаких решений, обязательных к исполнению, а так - поговорили-посудачил­и (никого не озадачили) и разбрелись по кабакам!) Пока этот вопрос не зайдет в повестку дня Госдумы, результата ждать нет смысла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Да, у конопли так много преимуществ перед другими культурами, что всех их и не перечесть. Пенька - это то, из чего изготавливали тросы и канаты. Весьма прочные и удобные. Штанкеты (подъемные веревки для занавеса) в театрах изготавливаются из пеньки. Пеньковые канаты широко применялись и на кораблях. Из волокна получают красивую и прочную одежду. Самое главное, что конопля обходится намного дешевле льна и даже хлопка и не нужно применять гербициды. Отсюда получается, что конопля незаменимое растение.

Сейчас официально четыре вида конопли предложены для разведения на сель хоз угодьях. Да вот опять сложности с разведением. Кто может определить, содержит наркотик такая конопля или нет. Возможны злоупотребления, как самих сельхозпроизводителе­й, так и контролирующих структур. Всегда найдутся люди, так скажем, материально заинтересованные. Одни с одной целью, другие с противоположной. Вот крестьяне и не хотя связываться с этой культурой. Себе дороже. Сам я знаю историю, когда хозяина булочной посадили за "торговлю наркотиками". Он выпускал булочки с маком и вот у него правоохранители нашли мешок с маковыми зернами, в которых было повышенное содержание маковой соломки. Будто он сам ее изготовил. Никакие оправдания, что ему их продали, а лаборатории для определения количества соломки у него нет, на судью впечатления не произвели. И даже вмешательство журналистов не изменило исход дела.

С коноплей тоже самое. Лишь одно упоминание слова "Конопля" делает работников правопорядка слишком подозрительными и неоправданно въедливыми. А в тюрьму по надуманному поводу у нас никто не хочет. Вот и не развивается эта культура как тому подобает ее назначение.

А виноваты во всем люди, при чем молодые. Мне бабушка рассказывала, что до революции в аптеке свободно продавался морфий. Она сама его покупала, когда у нее сильно болели зубы. А сейчас морфий под запретом! Все кокаиновое тоже. Конопля тем более. Все хотят жить в кайфе. Умереть до 30 лет, но обязательно "балдеть". Я не знаю, почему в 20 веке произошла такая переоценка ценностей. Нормальная жизнь в тягость. Нужно улетать под "наркозом". Лишь тогда "жизнь имеет смысл". Какая-то сатанинская логика, но она работает и никакие призывы ни попов ни светской власти ничего изменить не могут.

Пока не изменятся люди, не будет и больших посевов конопли. На ближайший период такое будет точно.

2

Известно почему - дескать, наркотическое средство из копопли делается.

Но зря загубили направление. Такая же дурость, как и вырубание виноградников, чтобы ограничить алкоголь.

Направление можно и нужно восстанавливать.

А по части наркоты - восстановить уголовную статью за употребление наркотиков. А то в СССР была, а с развалом СССР её отменили, чтобы наркоманов было больше.

Трифон Ли [30.1K]
Только индийский сорт конопли дает наркотически эффект. Тот, что рОстили в СССР не наркотик.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация