Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что с психикой у тех людей которые скупают кукол и даже за большие деньги?

dani999 [42.5K] более года назад

Что с психикой у тех людей которые скупают кукол и даже за большие деньги? Какая психологическая причина того что есть люди взрослые которые коллекционируют кукол и скучают их просто сотнями тысяч и даже бывает за огромные деньги что им это дает? Какие психологические моменты их к такому коллекционированию их приводят?

4

Думаю у них то же что и у других кллекционеров. Есть вероятно специальный психический диагноз для такого явления как страсть к собирательству. Но коллекционированием занимается достаточно много людей, для них это хобби. На мой взгляд наиболее безобидное, чем та же охота например. Не будете же Вы обвинять охотников в склонности у насилию? При желании конечно можно за уши притянуть какой нибудь извращенный взгляд на мир и у охотников, и у коллекционеров марок и тех же кукол. Это для обычных людей куклы- предмет из детства, и в них нужно прекращать играть во время. А для коллекционеров это предмет собирательства. И очень многие хобби теребуют материальных затрат.Не вижу словом ничего из ряда вон выходящего в таком увлечении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ничего у них нет с психикой, как и у всех остальных коллекционеров. Кто-то собирает антиквариат, он ещё более дорогой. Коллекционирование не является патологией, если не связано с такими проблемами как фетишизм или оставлять себе на память туфельку жертвы.Куклы красивы и многим нравятся, даже взрослым.Сотнями тычяч их не скупают, потому что обычно коллекционируют не просто любых кукол, а по теме либо по материалу - фарфор или мягкий силикон, например. Как правило, это авторские работы, и их не бывает много, а стоят дорого тоже потому, что бывают куклы в единственном экземпляре.

Конечно, людям, у которых нет денег даже на необходимое, кажется странным тратить деньги на коллекционирование дорогих вещей, от которых нет проку, кроме эстетического удовольствия. Но у богатых свои причуды.

3

Возможно это люди отличающиеся богатым воображением,а возможно они одержимы жаждой накопительства .Вариантов может быть множество.Возможно они недоиграли в детстве и эти множественные образы кукол как то восполняют тот вакуум недоигранности в детстве.Возможно их недолюбили в детстве и они выливая свою любовь на кукол,а эти образы кукол-детей олицетворяют их самих ,как то отыгрывают роль любящих родителей.Либо есть еще такой аспект,как отверженносьть обществом детей в детстве, им не хватало в детстве друзей общения и подсознательно они могут восполнять эти черные дыры и проблемы. Возможно они просто художественно одаренны и любят их как вдохновителей для творчества,если они например рисуют детские иллюстрации для книг.

0

Я ничего "криминального" в этом абсолютно не вижу. Другое дело, если бы человек скупал трупы людей или животных... Здесь, да. Психика точно уже за гранью ... Не важно, что человек коллекционирует (в пределах разумного конечно). У каждого своё хобби. Кто-то бутылки, кто-то фантики от конфет... Не нужно мыслить стереотипами. Индивидуальность приветствуется.

0

Здесь нет ничего плохого. Каждый дорожит чем-то и хочет собрать коллекцию. Это, можно сказать, обычное коллекционирование. Я вот например любил раньше собирать коллекцию телефонов, потому что это было интересно как по мне

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID