Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему так много грустных песен о любви?

Спартак84 [3.9K] более года назад

Тема любви - первая и главная в песнях. Почему грустных песен о любви больше, чем веселых?

6

Все когда-то начинается и когда-то заканчивается. В том числе и любовь.

Влюбленные наполнены чувствами, которые обостряют веру и интуицию. С одной стороны вера в вечную любовь, с другой стороны интуиция подсказывает, что ничего вечного не бывает. Противоречие рождает напряженность, страх, ревность. Любящие ссорятся.

Нет чистой, идеальной любви, есть любовь человеческая, в ней изначально заложены грусть, страдания и разлука. Песни лишь передают это состояние.

"Почему грустных песен о любви больше, чем веселых?"

Веселые песни все больше шуточные, развлекательные. А песни о настоящей любви бывают глубокими и многозначными. Без грусти никак, это плата за опьянение любовью.

Песня Вано Мурадели "Не грусти".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Хотел чуть другой вопрос. Вроде был былон чуь конкректнее:к Почекму так много невеёлых песен о первом Сексе... Про Девушек. За них сказать не могу. Предположеня только лишь

А песн яесттьь такие класссные. Шумел Камыш-напримпр

Пишу на память, да ещё и "тёплый" на память

Классная песня. Что-то там ещё:к Домо тропику не нашла...

Простите что так пишу: куски-брывки...

Народная песня. ПоЁт Великий наш певец Павел Бабаков

Ну да, говорю чуть нак другой опрос хотелответить. Может вы в мылях романткик то-сёё

Фильма впопнился Рязанова. Со семи )то случается.А с кем не случается-им же хуже...

Ещё одна песня. Группа Лицей

6

Так уж и быть, выступлю в роли Кэпа.

Любовь гораздо чаще бывает несчастной, чем счастливой. Потому и песни о ней, в основном, грустные.

А почему любовь чаще бывает безответной? Потому что мало того, чтобы понравился тебе человек - надо, чтобы и ты ему понравился. Естественно, совпадения бывают не так уж и часто.

Это с едой просто - пицце, например, всё равно, кто её любит. Человек - не пицца, он не может с радостью отдаваться любому, кому приглянулся, у него тоже есть чувства и свои какие-то предпочтения.

4

Потому что все счастливы одинаково, но каждый несчастен по-своему - да, почти как у Льва Толстого, но применительно к жизни вообще, а не только семейному счастью. Ну вот ты счастлив, доволен - по секрету всему свету рассказал, дальше? На переживании несоответствия желаемого и действительного вся литература держится, вообще всё на свете происходит, а по достижении нирваны все желания заканчиваются, наступает полный покой - это любой буддист скажет. Вот и попытайтесь представить разнообразие песен на тему "мне ничего не нужно". Нет, конечно, какое-то количество и таких музыкальных произведений можно написать, но далеко на этой теме не уедешь, в то время как каждый пробудившийся в ботинке гвоздик вызывает свою уникальную боль.

4

Наверное потому, что когда у человека душевная рана от расставания с любимой/любимым или несчастной любви, то хочется перенести эту боль на бумагу... Ведь бумага то всё стерпит! А человеку от этого становится легче, он как бы в переносном смысле передаёт свою боль бумаге.

А когда у тебя с любовью никаких проблем нет, есть любимый/любимая, ты счастлив, тогда и не писания стихов...

К тому же грустные песни о несчастной любви сильнее "берут за душу", нежели весёлые...

3

Большинство песен о любви грустные просто потому, что в жизни очень мало счастливых влюбленных и большинство любовных историй кончается тем, что люди перестают любить друг друга и Любовь уходит от них.Разве это не повод для грусти.

Я вот сейчас не могу даже вспомнить веселых и счастливых песен о любви. Видимо, когда люди счастливы, им некогда писать песни, они наслаждаются счастьем.

А брошенные люди пишут и пишут грустные песни.

3

Грустных песен больше потому, что любая песня пишется не "в стол", а на публику.

Следовательно, она должна "зацепить" слушателя как можно сильнее.

Парадокс, но чужое несчастье цепляет внимание крепче, чем чужая радость.

Да и исполнители очень любят "пострадать" со сцены.

Поэтому песня со словами типа "он меня не любит, я сижу, рыдаю" имеет намного больше шансов на успех чем "я теперь любима, я цвету от счастья".

1

Просто когда люди наслаждаются, они не пишут песен. Пока предмет недостижим, разыгрывается фантазия, происходит идеализирование, желание верить в сказку, в чудо, всё лучшее просыпается во влюбленном человеке. Так Пушкин, говорят, написал лучшее, когда на пути к невесте из-за непогоды застрял в Болдино. Песни пишутся, когда есть желания, а не когда они удовлетворены. И когда есть цели.

1

Муки любви, кто с ними не знаком? Петь песню о счастливой любви, да кого это тронет? Счастливы и счастливы, просто повезло, пусть живут себе на здоровье, да детей рожают. Только не надо хвалиться среди нас таких несчастных влюбленных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID