Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно творог заменять творожным продуктом или нет? В каких рецептах?

spring948374 [234K] 5 месяцев назад

Можно творог заменять творожным продуктом при приготовлении блюд? В каких рецептах можно, в каких нельзя?

2

Творожные продукты бывают разными.

В одних заменен животный жир на растительные масла.

Такой продукт ни чем не отличается от творога, поскольку сохраняется процент белков. Но при нагревании он станет более жидким и может растечься, если в продукте использованы жидкие масла. Чтобы избежать этого следует к творожному продукту добавить загуститель - муку, крахмал, желатин.

В других творожных продуктах заменен животный белок на растительный белок, сою, например.

Такой продукт в блюдах более безвкусен и требует большего количества специй. При обработке консистенция не будет отличаться от творога.

В некоторых творожных продуктах полностью заменены и белок и жир на растительные. Он менее питателен и менее ценен для организма. Но если нет вариантов, то и его можно использовать в блюдах. Но в этом случае нужно добавлять и загустители и специи.

Любые творожные рецепты можно адаптировать под творожные продукты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А какая, собственно, разница, будете ли вы творожный продукт поглощать в чистом виде или в составе каких то блюд.. Он ведь всё равно от этого не превратится в творог. Как был творожным продуктом, так им и останется.

Я прохожу мимо подобных продуктов, типа сырный продукт или творожный продукт. Однажды купила его по невнимательности, попробовала и больше не хочу. В творожном продукте творога только 25%, жиров больше почти в два раза, чем в твороге, а белков, наоборот, в два раза меньше. Про углеводы вообще говорить нечего, их там больше почти в 4 раза. Меня такой расклад совсем не устраивает.

Если вы всё таки решили для себя пользоваться творожным продуктом, то конечно же можете класть его для приготовления различных блюд.

1

Я бы не стала заменять творог на творожный продукт. Он к творогу не имеет никакого отношения. Полезные свойства творога также отсутствуют. Конечно, цена ниже, но оно того не стоит. Да и вряд ли получатся из творожного продукта те же сырники или творожный кекс. Поэтому такая замена не равноценна. Да и качество полученного блюда по отношению к его ценности для организма будет намного хуже. Не стоит заменять ни в каких блюдах.

0

Творог в рецептах заменять творожным продуктом можно. Но получится не совсем хорошо. Творог прекрасен своей рассыпчатостью и структурой, особенно "сухой" творог. В творожных продуктах присутствуют элементы, которые мешают этой рассыпчатости творога натурального, не видоизмененного. Мне не понравилось готовить творожники из творожного продукта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID