Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
20

Может ли участник БВ игнорировать вопросы другого участника (см)?

Урания [69.8K] более года назад

То есть, скажем, на такой же вопрос другого участника БВ он бы ответил, а вот на вопросы этого конкретного человека – нет. Если такое бывает, то по какой причине?

Что можете сказать по этому вопросу о себе?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Мультимэн 5 кредитов
15

Конечно, да. Только не всегда игнорировать - обходить стороной.

За несколько лет уже можно понять, как действуют авторы, какие ответы предпочитают, и нужны ли им вообще чужие ответы. Иногда за ответ попадешь в ЧС, а это, хоть уже и привычно, все равно как-то неприятно.

Если сам автор уже дал ответ, всегда думаешь, а стоит ли отвечать? Может, ему это не нужно. Если вопрос очень интересный для меня, могу и ответить, конечно, но чувство неловкости, что влез на "чужую территорию", остается. Хотя некоторые авторы, давая собственный ответ, приглашают к дискуссии, но это другой случай - тут сомнений нет.

Есть те, с которыми когда-то были, скажем, несостыковки во мнениях. Тоже лучше не отвечать.

Если видишь, что на каждый ответ автор дает негативный комментарий, тоже нет смысла участвовать, только нервы портить.

У кого-то уже сложившийся круг авторов, кто знает, может, им неприятно, если ты "влезаешь".

Есть те, кто никогда не даст ЛО и даже не проголосует, хоть и лимиты имеет, так что стараться нет смысла. Например, когда-то давно заметила, что девушка, ставящая бонусы к ответам, сначала собирала нормальные ответы, а потом всегда отдавала ЛО с бонусом одному и тому же автору, который писал буквально 2 строчки, причем, в стиле "да, я тоже считаю, что они фсё врут" и т.п. Одна из авторов пожаловалась публично, что дала объемный и подробный ответ, на который затратила массу времени, автор вопроса даже в личке еще расспрашивала о чем-то по теме и благодарила, а потом ЛО отдала этой самой "фсё врут". Оказалось, что это у нее обычное дело.

Конечно, это все мелочи, на проекте навалом вопросов без ответов и авторов, которые рады ответам, выбор огромный, так что, проблем в этом плане нет.

К тому же некоторые постоянно меняют ники, и я далеко не всегда могу понять, кто кем был раньше. Так что, если ненароком отвечу там, где мне "не рады", заранее прошу прощения. Впрочем, чаще всего я у них в ЧС, и это правильно - не промахнешься. )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Я не отвечаю на вопросы троллей (троллей по велению ли души, кошелька ли). У которых есть определенные задачи здесь и они их выполняют, задавая свои провокационные вопросы. Я крайне не люблю когда мною кто-то пытается манипулировать.

Я не отвечаю на вопросы нечистоплотных авторов. Душевно нечистоплотных. Тех, кто откровенничает здесь о своей интимной жизни ( зачастую имея на аватаре свои реальные фотографии), смакуя подробности, о которых порядочные люди не откровенничают с посторонними. Но не эти люди самые грязные здесь. Ещё грязнее - те для кого нет ничего святого, которые передёргивают любые твои слова, изливают свою злобу и грязь и на тебя самое и на твоих родственников ( если я в пример приводила их опыт , их жизнь). Я человек брезгливый - и в отношении душевных качеств, нравственного облика человека больше чем физиологических его отправлений. После ответов и комментариев этих авторов у меня долгое время сохранялось чувство, что я окунула душу свою в определенную дурно пахнущую субстанцию - и теперь никак не отмоюсь. Если бы я могла, я бы просто отправляла данных господ в ЧС,- дабы не видеть их ответов в своих вопросах ( я и ответы их давно не читаю, но они упорно продолжают отвечать, даже прекрасно помня что были у меня в ЧС), но я его не могу себе позволить.

И не отвечаю на вопросы авторов с явными отклонениями в психике ( у меня был опыт ведения психообразовательных групп и симптомы основных душевных заболеваний я знаю неплохо, как и что человек при них говорит, пишет) или психически неуравновешенных. Таковые на данном сайте тоже имеются и связываться, с ними не собираюсь ни при каких обстоятельствах.

15

Урания,

я игнорирую всех авторов вопросов, которые

на виду всего бв дают ЛОшки ответам-отпискам в две строчки, когда

есть полный, точный, грамотный и содержательный ответ по существу.

Нет ни малейшего интереса облагораживать своим контентом вопрос такого автора,

без тени приличия пренебрегающего элементарным.

Эта практика - выставлять себя на позор.

Это как раздеться голым на улице на всеобщий ржач.

Ну нравится кому-то такая роль - что поделать?

Пусть щелкают кого хотят, это их право автора.

Возможно, эти авторы не знают, что система извещает о таких случах юзеров сообщением о награде «Популист» и

думают, что их шалости остаются незамеченными.

12

Видимо, да по той причине, что есть участники, которые тотчас же затевают спор и если начинает отвечающий свои права отстаивать на ответ, то не корректно как-то получается. Неважно, кто прав-виноват, но ответить имеет право каждый и как он это все понимает. Начинается бесконечный спор, от которого никто не выигрывает, получаем оба замечания, к репутации минус и чувствуешь себя дураком, не потому что плохо ответил, просто в столь незначительных ответах сразу не приведешь всякое-разное, ну вообщем - Не поняли друг друга получается. Поэтому иногда немного опасаясь вступления в разговор, которому конца не будет, ну в принципе понятно, что надо ответить по-другому, но сегодня видится так, проходишь мимо, вот и все.

12

Могу. Я знаю нескольких участников проекта, которые задают вопросы примерно на одну тему. И я знаю, что по этой теме у них есть своя четкая позиция. И если ты выразил свою позицию, отличную от автора, он этого просто не оценит. Можно предположить, что оценят другие авторы. Но нет, на эти вопросы отвечают такие же авторы с подобным мнением. Получается друг другу признаются в одном мнении. Что толку туда лезть. Тем более вопросы на мой взгляд довольно поверхностные, как собственно и ответы.

А чтобы были какие-то личные неприязненные отношения, то в этом плане нет. А вот мои ответы

бывает, мне кажется, врагов себе я тут уже нажил.

10

Игнорировать — легко, стоит только перевести взгляд на следующую строчку списка вопросов.

На сайте Большой вопрос, всё как в жизни, встречаются привлекательные личности и отталкивающие субъекты, от общения с которыми хочется уклониться. Беда только в том, что именно такие нежелательные и задают порой интересные вопросы. И сказать-то есть что, и ответ в голове уже готовый сложился, не ответ, а конфетка. Но делиться им просто не хочется, потому, что не оценят.

Игнорировать приходится системщиков, это те у которых видна чёткая система выбора ЛО: любители любимчиков; идеологические проводники и пропагандисты; пограничники, охраняющие свои ответы не хуже сторожевых псов; кондуктора, определившие лимиты на количество килознаков в ответах и вообще любой, устанавливающий шоры, поклонник рамок и ограничений.

Моральная подоплёка у этих хозяйчиков одна: "Это наша корова, и мы ее доим!".

10

Это бывает, конечно. Я тоже вряд ли буду отвечать на вопрос автора, с которым у меня конфликт. Просто так "из любви к искусству" я не конфликтую, на это всегда есть веская причина - в основном это глупость и распространение ложной информации, из-за которой другие люди могут наделать глупостей, если поверят в неё. На вопросы авторов из моего ЧС я не отвечаю, поскольку это даст им лишний повод поорать: " А, вот она какая, в ЧС занесла, а сама лезет!", и потому, что мой ответ им не нужен, они всё равно его воспримут негативно, будь он хоть 10 раз правильный. А если бы тот же самый вопрос задал другой автор - наверное, могла бы и ответить, если он по моей части.

8
  1. Автора минусят, причем один и тот же человек, не прячясь. Заходит во все ответы и шпалит. Ясно как день, если у него ответить, поставит -1, или как инкогнито, если не найдет, за что зацепиться, да и друзей привлечь сможет, чтоб минусов побольше было. Игнор напрашивается сам собой.

  2. Один автор другого с ЧС гоняет, занесет, уберет. Ну и не хочется следить, вынес из, или занес под. Его вопросы так же мимо.

  3. Автор не голосует за ответы никогда,это уже можно проверить. Да и если за ответ всегда "0", ясно, что автор точно не поблагодарил.

  4. Автор ставит бонус, и награждает им только кого-то одного у себя постоянно.Аналогично с лучшим ответом.

  5. В личные сообщения присылают гадости. Просят не отвечать, или высмеивают ответы, или что-то еще. Один продолжит отвечать, другой прекратит.

Сама игнорировать могу только в случае с ЧС, не слежу, меня выпустили или нет. В остальном - не сталкиваюсь. Отвечаю не у кого-то определнного, не смотрю, он вип там, или это первый вопрос человека, а смотрю именно на вопросы.

7

Вопросы выбираю не по авторству, а скорее по своим интересам и возможностям нужный ответ дать. Знакомых на проекте нет, точнее может и есть кто-то, но по никам не понять. Симпатий и антипатий к другим участникам не испытываю.

6

Да, может, и я не исключение. Но в моем случае, это выглядит так:

Иногда, сталкиваешься с участником, некорректно ведущим себя в вопросах и ответах, например, не давая свой ответ на вопрос, участвует лишь в комментариях чужих ответов и ведет беседу в уничижительной форме (с переходом на личности). Таких обхожу стороной. Вот и все.

Есть еще объективные причины - не заметил, устал, нет настроения, или как там в семье бывает, "голова болит":) Но здесь нет ничего личного, просто звезды не сошлись.

5

Вообще не смотрю на авторов. Все равно никого не знаю.

Смотрю только на вопросы.

4

Если такое и бывает то только по причине личной неприязни думаю, но... именно здесь дважды ответить на один вопрос не получится ибо один из них будет дубликатом и дубликаты закрываются быстро.

Если мне человек не нравится то на его вопросы я отвечать не буду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID