Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Просмотр художественных фильмов - пустая трата времени?

я Наталья [27.1K] 3 года назад

После работы человек каждый день смотрит художественные фильмы.

4

Не всегда.

Если фильмы человек смотрит постоянно, не понимая сути, не вникая в сюжет, поглощая лишь чужие эмоции - это эмоциональная тренировка для людей, чей мир эмоционально беден. Не ваш случай.

Если человек постоянно смотрит фильмы, вникает в сюжет, игру актеров, планирует и прогнозирует, то либо он может стать полупрофессиональным критиком, к которому будут прислушиваться, либо он будет интересным человеком, который может о многом рассказать. Не ваш случай.

Если он смотрит фильмы и занимается, параллельно, каким-то делом, не требующим большого ума и внимания, значит он создает себе фон, в котором ему удобнее работать, а также знакомится с фильмом, чтобы иметь представление о том, чем живут современные люди. Похоже, тоже не ваш случай.

Если человек после работы смотрит художественные фильмы... он просто отдыхает. Утомительная работа, много движения, общения, мыслей, чувств и людям хочется избавится от всего этого, просто глядя, как это происходит в фильмах. Кто-то занимается спортом, потому что ему не хватает движения. Кто-то смотрит футбол, потому что не хватает эмоций и переживаний. Кто-то играет в компьютерные игры, чтобы снять напряжение. Кто-то читает. Кто-то смотрит фильмы. Может это ваш случай?

А, забыл самое главное. Может человеку просто нравятся художественные фильмы, для души и для разума. Может ему это более интересно, чем лежать по часу в ванной и столько же наносить на лицо штукатурку; часами шляться по магазинам, примеряя все, что попадется; стоять сутками перед картиной в музее, пытаясь понять мысли автора в момент, когда он замазывал неудачное полотно; неделями лежать на пляже, подставляя то одну сторону тушки солнцу, то другую; годами сидеть в соцсетях, собирая друзей, что вас знать не хотят; или просто трясти письками и сиськами на дискотеке, с целью под кого-нибудь лечь или на кого-нибудь залезть? Может это куда более полезное времяпровождение, чем вышеперечисленное? :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для кого-то это отдых. Я сейчас просматриваю новогодние русские и зарубежные фильмы, так как уже четвертое декабря, а предвкушения грядущего праздника нет. Никогда не смотрю ужасы и драмы, от них сплошное напряжение,слишком я для них впечатлительная.

2

Есть такая штука-называется искусство: она заставляет порой слушать музыку, читать и перечитывать книгу, смотреть фильм. Чтобы понять твое это или нет, необязательно смотреть и слушать до конца все подряд. А если зацепило , то почему не посмотреть?

1

В какой то степени-да.Если человек мог бы заняться чем нибудь более полезным и интересным для себя.Но у большинства населения РФ-увы выбор не богат из за отсутствия средств.Вот и получается-что ТВ самый дешевый способ развлечения,наблюден­ие за чужой жизнью.

Люди обеспеченные ТВ не смотрят и даже в интернет подолгу не сидят,у них реальная жизнь куда более насыщенная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация