Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Крабовый салат: какой рис лучше взять?Какой рис нужен для крабового салата?

Бархатные лапки [366K] 3 года назад

Крабовый салат: какой рис лучше взять?Какой рис нужен для крабового салата?

рис для крабового салата какой

какой рис нужен для крабового салата

какой рис для салата с крабовыми палочками

какой рис лучше для крабового салата

какой рис лучше использовать для крабового салата

какой лучше брать рис на крабовый салат - пропаренный или обычный

крабовый салат - какой рис лучше взять длинный или круглый

4

При приготовлении крабового салата я использую рис, но тот, который расфасован в маленькие пакетики нам не подходит. Он быстро разваривается и превращается в вязкую однородную массу. А нам нужно, чтобы рисинки сохраняли форму, то есть чтобы рисовая масса была рассыпчатой.

Круглый рис я для салата не использую - слишком много он выделяет крахмала при варке и масса получается липкой. Гораздо лучше ведет себя рис длиннозерный, он более рассыпчатый и хорошо смешивается с остальными компонентами.

Но самым оптимальным вариантом я считаю использование пропаренного риса - он лучше всего держит форму. Каждая рисинка отстает друг от друга, а в салате он ведет себя великолепно. Блюдо получается однородным и выглядит красиво.

К слову, пропаренный рис нужно варить чуть дольше (минут 20-25), после чего нужно выключить огонь и дать ему постоять под крышкой не менее 15 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Знаю, что есть два варианта крабового салата - одни готовят без риса, другие же, для большего объема и сытности, добавляют рис. Чаще готовлю без риса, но иногда готовлю крабовый салат с рисом. Несмотря на то, что крабовый салат, а это салат с добавлением крабовых палочек, получается не рассыпчатым, а как бы немного вязким, рис нам нужен будет рассыпчатым. Для этого, конечно, нужно для варки взять правильный рис - можно взять рис в пакетиках, а можно и рассыпной. Круглый рис трудно приготовить чтобы он был рассыпчатым, поэтому для приготовления крабового салата я беру всегда пропаренный длинненький рис.

2

Крабовый салат раньше был частым гостем на нашем столе. он вкусный, сытный, не требует большого количества ингредиентов, да и готовить его довольно просто. Большую часть блюда составляет рис. Чтобы салат получился непохожим на кашу, для его приготовления лучше не брать круглый рис, в частности любимый многими "Краснодарский". Да, он варится намного быстрее, чем другие виды, но при этом становится мягким. Для салатов я предпочитаю использовать пропаренный рис: он отлично держит свою форму и не слипается при варке, а значит в салате он будет рассыпчатым. С таким рисом ваше блюдо будет имеет презентабельный вид , да и вкусовые качества не подведут.

2

Лично я предпочитаю готовить крабовый салат и вовсе без риса. У меня следующие ингредиенты: крабовые палочки, свежий огурец, консервированная кукуруза, отварные яйца и немного маринованного лука, все это заправляется майонезом, солится и перемешивается.

Но знаю, что многие хозяюшки при приготовлении этого салата добавляют отварной рис, тут уж дело вкуса или привычки. Я пару раз пробовала делать с рисом, но все-таки остановила свой выбор на том, чтобы рис и вовсе не добавлять в салат.

На мой вкус лучше брать длинный, пропаренный рис, он при варке не слипается, в отличии от круглого, да и не столько выделяет крахмала.

1

Первоначально с крабовыми палочками мы познакомились в салате, где действительно присутствовал отварной рис. Салат был необычный, вкусный, но когда салатов на столе не один, то все они дают тяжесть и рис тут тоже помогает.

Поэтому мы этот салат изменили. Сейчас рис не отвариваем, а крабовый салат готовим из следующих компонентов:

Крабовые палочки, яйца, консервированная кукуруза, свежий огурец и (!) яблоко. Именно огурец и яблоко дают салату лёгкость, нежный вкус.

Но относительно вопроса автора, какой рис брать, ответ- нужно найти любой рис, только сварить правильно , цельнозерновой, а не дробленку - крупу.

И дальше просто отварить его в большом количестве подсоленой воды, периодически помешивать и варить, чуть-чуть недоварив. Затем слить воду через друшлат. Все рис готов.

0

Лично я предпочитаю длиннозерный рис. Он меньше разваривается и аккуратнее смотрится в самом салате. Круглый рис, особенно если его переварить, превратится в кашу. Поэтому круглый я вообще редко покупаю. Но я думаю какой рис брать - это дело вкуса.

0

Для салата с крабовыми палочками лучше брать длиннозернистый рис, так как после варки он рассыпчатый, его легко вмешать в салат. Круглый рис не слишком подходит, он вязкий по консистенции. Ещё вариант - пропаренный рис, но его не все любят.

0

Мне больше нравится пропаренный рис, я часто кладу его в салаты и остаюсь очень довольна , тот что темней цветом , после варки он не склеивается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация