Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Девушки, принимающие «флуоксетин» для похудения не боятся за своё...(см.)?

Sakura [7.1K] 6 лет назад

...психическое здоровье?

1

Да ни чего они не бояться, ни о чем не думают. Важен результат, а какой ценой ни кому не интересно. И начинают- то глистами себя заражать, то наркотические и психотропные препараты применять. Погоня за модой, за внешностью, пропаганда со всех сторон, делают свое черное дело. Это, конечно, проблемы в голове, когда человек перестает думать о здоровье и жизни. Либо они не совсем понимают, что творят, в силу молодости, не подкованности в каких то областях, отсутствие знаний. Либо хотят добиться целей любой ценой и считают, что без внешности ни куда- ни замуж за олигарха, ни на работу на телевидение, например.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Удивляюсь, что только не используют для того, чтобы похудеть! Я первый раз слышу, чтобы для лечения ожирения, применялся флуоксетин(прозак), который вообще, не является аноректиком(средством, снижающим аппетит), это антидепрессант, предназначенный совершенно для других целей. И совершенно непонятно, почему для похудения, кто-то додумался принимать именно его, тогда, когда есть специальные препараты для похудения, более действенные и для этого предназначенные, если уж так хочется худеть именно с помощью таблеток. Это редуксин, линдакса, голдлайн, и биодобавка "Лида".

Sakura [7.1K]
Используется многими девочками-подростками (в основном). «Флуоксетином» лечат булимию, приступы «зажоров» он гасит, но булемия - это расстройство пищевого поведения, а отсутствие силы воли - это немного другое. Но девушки убивают аппетит и им. А игры с собственной психикой могут закончиться плохо.
С веществом сибутрамином тоже всё непросто, так как его раньше тоже использовали как антидепрессант, поэтому он может вызывать психозы и провоцировать попытки суицида.
Есть случаи, когда без этого никак, но это уже запущенные случаи.
 6 лет назад
комментировать
0

Вот уж новость! И не думала, что этот антидеприссант может использоваться в качестве средства для похудения. Насколько мне известно, его прописывают и при булимии...

Если человек в целом здоров и ему нужно лишь сбросить лишние килограммы, то флуоксетин может негативно отразиться на их психическом состоянии. Я бы побоялась на нем худеть, да к тому же преперат этот выдается в аптеке строго по рецепту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID