Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

У многих крымчан двойное гражданство России и Украины, чем им это выгодно?

РУДЬКО [200K] более года назад

Многие жители Крыма имеют двойное гражданство, то есть не отказываются от украинского паспота, а имеют и российкий паспорт, и украинский паспорт. Почему такое происходит ? Чем двойное гражданство выгодно для многих крымчан ?

2

Тем же безвизом. Так некоторые крымчане вполне неплохо отдохнули в Европе имея не просто украинский паспорт, но даже новый биометрический паспорт, который делают чаще всего в Херсоне.

Моряки на грузовых судах пользуются также возможностями украинского паспорта.

Ну и просто украинский паспорт позволяет ездить беспрепятственно в Украину. Так один из знакомых из Ялты был не так давно во Львове.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я разговаривала с одной женщиной, жительницей Ялты, у нее действительно на руках есть и российский и украинский паспорт. Она летела к сестре в Израиль, там у нее живет и мама- по российскому паспорту с крымской пропиской ей бы даже билет не продали. Что делать, пока так. Она рассказала , как проходил референдум по присоединению Крыма к России: ее сосед -инвалид, который годами не выходил из дома, попросил родственников, и они чуть ли не на руках тащили его до избирательного пункта- так он боялся , что без его голоса Крым не станет Российским. Какие там "дула автоматов"- люди мечтали об этом, и сейчас они больше Россияне, чем остальная Россия.

3

У нас знакомая живёт в Крыму. Две дочери- одна в Питере, другая в Киеве. И там, и там внуки. И если в Россию она спокойно может въехать по любому паспорту, то в Украину с российским лучше не соваться. Люди не рискуют, ездят из Крыма в Украину по украинским паспортам, потому что мало ли что ещё придумают умные головы украинских руководителей.

2

Особенность политических реалий современности. Крым хоть и де-факто наш, но де-юре из-за статуса полуострова возникают сложности. "Что им российского паспорта мало? Они же все в Россию хотели" - может возмущенно крикнуть простой обыватель на кухне. Тем, кто дальше своего района не выбирается действительно и обычного паспорта хватит. А вот многие люди, совершающие международные поездки, держат в кармане два документа.

  1. Украина. Можно по-разному воспринимать страну и ее политиков, но родственники там есть у многих. И к ним они едут с украинским паспортом. Чтобы меньше было вопросов на границе. И глупо пенять на сей факт, как на отсутствие патриотизма. Семья будет всегда выше любых государственных границ.
  2. Европа, виза, остальной мир. Житель Москвы может пойти в любой визовый центр заплатить 50-60 евро за визу и улететь смотреть страны Европы, греться на морях и т.д. Жителю любого другого российского города немного сложнее (надо ехать пальцы сдавать), но тоже не сильно сложно получить визу. А вот крымчанин сдает документы, платит деньги и...получает отказ. Кому-то везет, но все равно процент отказов в визе огромный. А путешествовать хочется многим. В итоге, люди ломают голову над вопросом: "Как получить визу?". Одни прописываются в материковой части России, другие едут за украинским биометрическим паспортом, третьи еще что-то придумывают.

Так что ситуация с двумя паспортами вызвана только исключительно текущей политической ситуацией. Если кто-то пытается выставить ее как любовь крымчан к Украине, мечты о возвращении в "жовто-блакитную" гавань, то он сильно ошибается

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID