Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Со скольки лет можно рассказывать ребенку про аборт?

Ириначка Власова [51] 6 месяцев назад

Моя подруга, мне кажется, слишком жестко воспитывает свою дочку 8 лет и говорит много чего того, что ребенку еще рано знать. Или я ошибаюсь? Когда к примеру ее дочка выведет мать из себя, то она часто ей говорит типа что я тебя рожать не хотела, и я аборт собиралась делать. Или типа того жаль, что тебя поздно абортировать уже. Конечно, слух сильно режут такие громкие заявления. Ведь другие мамы наоборот не хотят или стесняются говорить своим детям про аборт.

Оказалось, что подруга даже рассказывала дочке какими способами и как производится аборт. Это и хирургический аборт выскабливанием при помощи кюретки, и солевой аборт на поздних сроках, когда в матку заливают соляной раствор, при котором ребенок погибает в ужасных мучениях. И в случае непослушания подруга запугивает дочку, что с ней могло быть точно такое же. И что я для тебя выбрала бы второй, более мучительный вариант.

Когда я решила поговорить с подругой и сказать, что мол, это непедагогично и слишком грубо так с дочкой обращаться, она лишь ответила, что это обычные женские процедуры. И что жаль что многих из нынешних поколений поздно абортировать. А так любой ребенок может довести любую нормальную. женщину до белого каления. И поведать лишний раз правду жизни уж точно не мешало бы.

2

В данном случае дело не в том, что женщина рассказала 8-ми летней девочке, что такое аборт. А в том, что она дала ей понять, что не любит её, что не хотела, чтобы она была. Мне искренне жаль этого ребёнка - это будущий клиент психотерапевта или психиатра, а может и наркоманка,алкоголич­ка,потому что уже сейчас она поняла, что не нужна своей матери, и программа самоуничтожения уже запущена. И разумеется, она будет жестокой к остальным, и будет считать убийство своего ребёнка "обычной процедурой".

То, что делает эта женщина -это никакая не правда жизни, это её личная правда, рождённая её атрофированной психикой и жестокостью. Мы все знаем, что дети могут вывести из себя, но не думаю, что многие из нас будут при этом сожалеть, что не убили своего ребёнка в зародыше, а тем более,цинично ему об этом сообщать в извращённых формах.

Что касается непосредственно вопроса,то об аборте стОит рассказать девочке тогда же, когда рассказываете её о том, откуда берутся дети и об отношении полов. Эти сроки индивидуальны. Приблизително после 10-ти лет. И в контексте,что нужно избегать абортов, используя методы контрацепции.

2

У меня дочь 10 лет услышала по телевизору слово "аборт", попросила объяснить, что это значит. Сказала, что не все женщины хотят родить ребенка и идут к врачу, чтобы его не было. В подробности не вдавалась, а она и не интересовалась, только выдала- "ну и дуры". Это что же такое с Вашей подругой в жизни происходило, что аборт воспринимается как "обычные женские процедуры"? Это не обычно и не нормально. Нормально- объяснить, что такое месячные и что такое контрацепция, дети сейчас рано созревают, такие знания будут нелишними.

2

Как мне кажется, в век информационных технологий и интернета ребёнок сам всё узнает, когда ему это будет интересно. Но как мне кажется что такие вопросы нужно обсуждать с девочками да и с мальчиками в период полового созревания, так как у них гормоны зашкаливают а ума ещё маловато. Да бы не натворили глупостей, должны быть осведомлены.

2

Ничего себе, правда жизни. Я вот с успехом дожила до пятидесяти, а таких подробностей не знала. Мать сдадут в дом престарелых "на поздних сроках", так как "абортировать " ее уже явно будет поздно. Пусть ваша подруга в жизни приготовится к такому ответу и к отсутствию внуков. Я детям вообще про такое не рассказывала.

1

У меня две дочери. Не собираюсь вдаваться в подробности, рассказывая об аборте. Объясню ближе к подростковому возрасту или когда сами спросят. Но только в таком ключе: аборт - то убийство и является большим грехом.

1

Мне кажется, что рассказывать ребенку на такую тему нужно тогда, когда вы считаете, что ребенок готов это услышать. Если девочке самой интересно об этом слушать, почему бы и нет?

0

Наверное у нее не все совсем хорошо с психикой. Понятное дело, что рано или поздно приходится объяснять ребенку "неудобные слова". Одно дело это рассказать девочке в 16 лет, совсем другое в 8. Можно обойтись и общими фразами допусти: "Аборт - это когда у женщины должен был быть ребенок, но он почему-то не сможет родится".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID