Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие есть 3-5 способов избежать призыва в армию?

Ярослав Гавриленко [69.2K] более года назад

Как не пойти в армию молодому человеку, который не хочет туда идти (а таких очень очень много, по разным причинам)?

Николай Григорьеви­ч Мартыненко [7]
Ребята я конечно не знаю у кого какие причины "отлынивать­" от армии. Я выскажу своё личное мнение. Мне самому не привелось пройти армию т.к. в 10 лет попал в аварию и с тех пор на инвалидности. Так вот не зря в советские времена пелось в песне только в армии становятся мужчинами, правда тогда служили по 2 - 3 года смотря куда попадёшь., не то,что сейчас 1 год из них пол года в учебном полку. Так, что я считаю, что служба в армии по крайней мере это будет звучать гордо. И к этому человеку будет мне кажется более уважительное. И ещё раз говорю, это моё мнение....  более года назад
комментировать
0

В наше время, 1991 года можно было не идти в армию, если :1) ты какой- нибудь инвалид или другая болезнь, неприемлемая с о службой в войсках. 2) если ты учишься в Вузе 3) возраст от 27. Во многих случаях призывники "косят".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Реальных для всех действенных, сто процентных методов нет. Ибо если были такие тогда количество военнослужащих сократилось бы на порядок. Есть варианты которые прокатывали у тех или иных личностей. И как не крути на реализацию любого варианта нужны деньжища.

  1. Купить. Есть повязки, связи, знакомые. Через них договариваетесь и покупаете. Или ищите людей.
  2. Избегать призыва до того возраста когда уже не призывопригодны.
  3. Есть всякие фирмы занимающиеся такими вопросами. Обратиться туда может помогут.
  4. Косить под какую нибудь болезнь. Плоскостопие.
  5. Набить тутаировки на лице. Есть такие люди которых не взяли в армию из-за этого.
  6. Вуз с военной кафедрой.
2

После 27 лет в армию не берут. Многие так и "бегают" до 28 лет. Мой знакомый уехал в Санкт-Петербург. Снимает квартиру, прописки в Санкт-Петербурге у него нет. Работает фитнес-тренером. В большом городе легче спрятаться.

Многие средне-специальные образовательные учреждения дают отсрочку от армии на время обучения. Это временная мера, но дает какое-то время для реализации других методов. Если парень призывного возраста встретит свою любовь, оформление отношений и двое детей помогут не ходить в армию. Можно оформить фиктивный брак, но в этом случае придется усыновлять двоих детей, либо усыновить одного ребенка и готовиться к рождению второго.

В ВУЗах до сих пор сохранились военные кафедры. После прохождения обучения нужно только съездить на краткосрочные сборы - и выпускник ВУЗа становится офицером. В армию ходить не придется.

Ухудшение здоровья также дает отсрочку от армии. А в некоторых случаях и вовсе освобождает от воинской повинности. Самому разобраться в диагнозах сложно. Но существует множество фирм, вполне официально помогающих избежать службы в армии. Приносите свою амбулаторную карту, после ее изучения вам скажут под какое заболевание "косить" и каким образом. Также могут направить к "своим" врачам. В этом способе одна неприятность - нужны деньги для оплаты услуг.

2

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что все законные отсрочки от призыва в армию, обговорены Фед.законом «О воинск.обязанности и воен. Службе», а именно статьей 24 этого закона.

Если почитать, то можно выделить основные причины, когда призывнику предоставляется отсрочка от полугода до года с возможностью продления, а это:

  • по состоянию здоровья;
  • в связи с необходимостью ухода за близкими родственниками (родители, опекуны; жена; братья, сестры) если нет другого родственника, которым по закону тоже необходимо заботиться за ними.
  • если призывник является опекуном у малолетних или воспитывает ребенка один, без жены;
  • если призывник является отцом двоих детей;
  • если призывник служит в рядах МВД и других гос.структурах, где предусматривается служба, отсрочка действует на весь период такой службы;
  • при обучении в высших или средних учебных заведений, но только на очном отделении и если учебное заведение имеет государственную аккредитацию.

.

Собственно из всех перечисленных возможностей не идти в армию, я бы выделил две, которыми можно воспользоваться всем :

  • жениться и родить двоих детей;
  • получить высшее образование, включая магистратуру и выше, чтобы суметь перешагнуть 27-ми летний возраст.

2

Все основания, чтобы получить отсрочку от призыва в армию, а также основания, являющиеся препятствием для службы в армии указаны в законодательстве.

Если же говорить о самых простых и наиболее доступных законных способах избежать призыва в армию, то можно указать получение высшего образования. То есть, пока вы учитесь в вузе, вам будут предоставлять отсрочку от армии. За время учёбы в вузе можно жениться и родить двоих детей. В этом случае вас вообще не призовут на службу.

Есть способ избежать призыва в армию, который немного подпортит репутацию. Лиц, имеющих судимость, в армию не забирают. В этом случае нужно хорошенько подумать, что лучше - иметь судимость или же все таки отслужить.

И самым надёжным способом не служить в армии является служба в государственных правоохранительных органах. Это может быть полиция, ФСБ, прокуратура или следственный комитет.

1

Мой двоюродный брат откосил по причине того, что якобы он ухаживал за своей бабушкой инвалидом. На самом деле, он никак ей не помогал, но и не был в армии. Парень тоже не служил, так как у него недовес.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID