Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Мэрилин Монро о сексе, зацикленности мира на нём, какое ваше мнение?

Данелия [102K] более года назад

"Неприятно, когда секс — это не секс. Когда я была замужем, я просыпалась по утрам и думала: может быть, мир сошёл с ума, зациклившись на сексе. Это как если бы вас постоянно убеждали, что жидкость для чистки туалета — величайшее изобретение человечества."

Ваше мнение об этих словах? Вы согласны с Мэрилин, да/нет, почему? Зацикленность мира, людей на сексе - она сейчас есть?s

4

Конечно, согласна.

Постепенно, с годами, понимаешь, что зацикленность на сексе мужского населения - это не то что нехорошо - нет, тут природа, ничего с этим не поделать. Но как-то не вяжется эта особенность мужского организма с образом человека умного, надежного, сильного во всех смыслах.

Ведь, действительно, мир по-прежнему принадлежит мужчинам - именно они занимают ключевые посты практически во всех странах, во всех отраслях и сферах, даже если номинально лидером провозглашена женщина. И в таких условиях находиться во власти людей, которые подчинены во многом своему либидо - это, согласитесь, не совсем разумно.

Отсюда и войны нескончаемые, и раздоры и капризы политических деятелей, влияющие на все процессы. Да, возможно, причинно-следственны­е связи в данном случае не так заметны, но они таки есть. И почему-то принято больше осуждать женщин в этом плане (капризность, непредсказуемость и т.д.), но на самом деле намного более нетерпимыми, неспособными к компромиссам бывают мужчины - отсюда и агрессия, и желание уйти от решения повседневных проблем, и пьянство, и т.д.

Да, женщины давно научились использовать свою привлекательность как способ манипулирования мужчинами, а мужской мир усиленно им в этом помогает - в ответе автора Марта2017 перечислено многое, не буду повторяться.

Но делает ли это честь и женщинам и самим мужчинам? Для человека разумного зависеть от собственных гормонов - это не всегда хорошо. А может, и никогда.

Когда смотришь, как очередной знаменитый и богатый старикан женится на молодой девушке, с которой у них только одно общее - взаимное использование друг друга в определенных целях, становится стыдно и грустно одновременно. И финал в таких историях в большинстве случаев закономерен и безрадостен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

У нас мир мужской, и основные значимые - и политические, и экономические, и иные важные посты занимают, в основной массе мужчины. И секс для мужчины имеет первостепенное значение, вся жизнь и все мысли мужчин крутятся вокруг этого самого секса. Можно сказать, что смысл жизни мужчины - в сексе. Нет секса, у мужчины наступила импотенция - и все, жизнь для него рухнула, смысл бытия потерян, свет померк, он считает, что теперь он уже человек второго сорта. Не зря же всякие половые извращенцы именно мужчины, именно у них едет крыша на этой почве.

А Мэрилин Монро была женщиной. Женщинам действительно иногда трудно понять эту бесконечную одержимость и озабоченность этой сферой, ибо женщина и психологически, и биологически устроена совсем иначе.

Другой вопрос, что многим женщинам нужно выживать в этом жестком мире и для выживания требуется мужчина, особенно состоятельный - с его возможностями и ресурсами. Как поразить такого мужчину, ибо состоятельных и статусных мало, а бедных и красивых девушек вокруг пруд пруди? Самым простым способом является использование мужской физиологии, как его слабого места. Вот и начинают дамы играть в секси-гелз и изображать дикую и необузданную страсть. Короче, выдают то, что мужчинам очень бы хотелось видеть.

Вроде как можно быть настоящей, самой обычной женщиной, но при этом придется пахать всю жизнь за три копейки и жить с самым заурядным, таким же нищим и выпивающим Васей, или же подшаманить всю себя, подкачать где надо, состряпать сексуальный имидж и изобразить перед нужным человеком дикую африканскую страсть. И этим дать шанс себе выбраться из нищеты и пожить хоть немного, но по-человечески.

Ну а всякие дельцы-умельцы делают на этой ситуации уже свои, иногда тоже очень нехилые деньги. Наряды, косметика, косметология, пластическая хирургия, спорт, правильное питание, и так до бесконечности. И весь этот дурацкий ажиотаж активно подогревается. Типа: "Как? Как можно женщине ходить такой неухоженной и не секси? Как можно не тратить на свою внешность баснословные деньги? Значит с ней явно что-то не так! Значит обязательно помрет в одиночестве, и так и не вкусит настоящей, райской жизни!"

Короче говоря, кругом сплошь самые обычные манипуляции. Мужчины давят на психику женщины, что с ней что-то не так и она ненормальная, если она не жаждет ему прямо сейчас предоставить этот секс, причем без обязательств. Вроде как это естественная потребность абсолютно для всех. Сами женщины точно также решают свои финансовые, жилищные и иные проблемы с помощью секса. Ну, а капиталисты имеют свою материальную прибыль.

Вообщем, самый обычный инстинкт - инстинкт размножения, превратили в некий культ и активно из него выжимают все соки, каждый по своим собственным потребностям и интересам.

4

Безусловно, на наш мир сошел с ума на почве секса. И очевидно, что это нам вредит: ведь вместо того, чтобы учиться, стремиться к чему-то, улучшать мир, люди все сил тратят только на привлечение сексуальных партнеров. Да, тут всё верно написали: мужчина от природы устроен так, чтобы постоянно хотеть секса, а женщина под его желания подстраивается ради материальных благ.

Но ведь человек - только наполовину животное. И возможно зацикленность человечества на сексе - это не причина, а следствие. А причина в том, что сам человек зачастую предпочитает быть животным, а не человеком. Я вот сейчас посмотрел "Дневники мертвецов": Ромеро хорошо показал, что порой люди ведут себя хуже зверья. Например, здесь, на БВ я заинтересовался темой вежливости. Ведь казалось бы, в обычной вежливости нет ничего особенного или сложного, но для многих сегодня вежливое грамотное общение - нонсенс. Почитайте, к примеру, вот тут или тут. Многие замечают, что в обществе стало нормой быть грубым. Почему? Да потому, что так проще. Чтобы быть человеком, то есть ставить во главу угла интеллект и духовность, а не инстинкты, надо прилагать усилия. А люди не хотят этого, они хотят идти по простому пути. Поэтому верх берет обезьяна. Отсюда и сексуальная озабоченность, и грубость, и агрессивность общества.

2

Возможно,но тогда можно примерно так рассуждать и о другом основном инстинкте - о чувстве голода.Ведь по сути мы тоже "погрязли",что ли на почве того,что надо есть.Иначе очень многое в организме пойдёт не так,если мягко сказать.Засилие различных супер и гипермаркетов делает покупки в них не просто походом в магазин,а поиском более выгодных по деньгам товаров.Нам предлагают различные скидки или делают акции ,чтобы побыстрее всё продать и разбогатеть на этом.

Без секса можно прожить,но в жизни так мало удовольствий.Поэтому не стоит от него отказываться или ограничивать себя,если он возможен по обоюдному согласию.Если особенно по любви.

1

Не согласно с комментарием выше, есть, пить дышать необходимо для выживания человека. А секс? Мир на почве секса сошёл с ума, кто не верит посмотрите на Ким Кардашян, живой тому пример. Есть много "ценностей" навязанных отдельно взятому индивиду обществом и секс один из них. Я думаю что, на самом деле, каждый человек в праве сам решать чем для него является секс и как к нему относиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID