Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сообщение о хомяке Окружающий мир, как написать?

-Irinka- [164K] 2 года назад

сообщение о хомяке 4 класс

степной хомяк сообщение 4

сообщение о хомяке 2 класс

сообщение о хомяке в степи

краткое сообщение о хомяке

доклад на тему хомяк

хомяк реферат

сообщение 4 класс

сообщение 2 класс

класс краткое сообщение

2

Маленький,толстощеки­й зверек с большими усами,маленькими ушками и бусинками глаз, который все время жует. Может быть агрессивным и укусить.

Размеры тела от 5 до 34 сантиметров. Хвост от 1 до 10 сантиметров. Мех густой. Окраска серая, коричневая.Развиты защечные мешки.Хомяки умеют плавать, набивая в защитные мешочки воздух.

Хомяки грызуны. Питаются растительной и животной пищей. Семенами, зернами. Делают запасы.

З год самка несколько раз приносит детенышей от 1 до 8. Живут хомяки три года.

Живут в норах. Водятся и в Европе и в Азии. Предпочитают степи, лесостепи, полупустыни и пустыни.

Хомяки могут распространять опасные болезни. Из=за этого во Вьетнаме запретили содержать хомяков дома.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Обыкновенный хомяк относится к семейству хомяковых и к отряду грызунов.

Встречается в степных и лесостепных районах юга Европы, Западной Сибири, в Северном Казахстане и на востоке до Енисея. Местами заселяет и более северные территории.

Обыкновенный хомяк - очень красивое животное. Шерсть его окрашена в желто- или красно-коричневый цвет с чёрным подшерстком, с черно-белым рисунком.

Он бывает достаточно больших размеров до 27 см и весит от 200 до 450 гр.

Больше всего любит сухие, песчаные почвы, где легко выкапывать норы, но может жить и на лугах, и даже в горных районах до высоты 500 м.

Хомяк строит добротные и сложные норы с кладовыми, туннелями и гнездовыми камерами. В разное время года он роет разные норы. Летние расположены ближе к поверхности, а зимние - глубоко под землёй.

В зимних норах имеются ещё и спаленки, в которых хомяк проводит зиму.

Камеры в норах застелены свежей травой, которую хомяк регулярно меняет.

Зимой хомяк впадает в спячку. Перед этим он плотно закупоривает входы в нору землёй, чтобы внутрь не попадал холодный воздух.

Хомяк питается в основном растительной пищей - травами, клевером, люцерной, горохом и чечевицей, зерном, цветами, семенами и клубнями. Не брезгует насекомыми, другими беспозвоночными, а нередко ест и мышей. В его меню также входят ящерки, птенчики и лягушки.

Хомяк активен в основном по ночам. Если пищи недостаточно, может переселятся в другие районы. Его не останавливают даже большие реки, так как хомяк хорошо плавает.

Ближе к осени хомяк старательно набивает свои кладовые различными припасами. Он запасается зерном, картошкой, морковью, кукурузой и др.

Продукты хомяк переносит в защечных мешках. Набив едой защёчные мешки, хомяк идёт, поддерживая их передними лапами. Иногда эти мешки свисают до плеч хомяка.

Общая масса запасов хомяка достигает 10-20 кг. Есть сведения о кладовых хомяка с запасами до 60, и даже 90 кг.

Хомяки живут по-одиночке. И только на время спаривания (с апреля по октябрь) хомяк приходит в нору к самке. Спустя 16 дней после спаривания у самки появляется от 4 до 20 (обычно 10) детёнышей. Они весят 4-6 гр.

Через две недели у малышей открываются глаза и они покрываются шерсткой. Развиваются они очень быстро.

0

Хомяк представляет собой грызуна, обитающего в степной и лесостепной зоне. У хомяка маленькие уши, хорошо развитые пальцы на стопах, он отлично справляется пальцы ног, они рассчитаны на рытье убежищ. Хомяк агрессивный по отношению к человеку может укусить. Хомяк степной питается травой и зернвыми культурами поэтому наносит вред сельскому хозяйству. Зимой впадает в спячку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация