Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Изобразительное искусство 1 класс Есть ли что-то общее в этих изображениях?

Svetlana Sasina [18.3K] 2 года назад

Изобразительное искусство 1 класс

1) Есть ли что-то общее в этих изображениях?

2) В чём их отличие?

3) Расскажи, как мама прикасается к малышу?

4) Как она смотрит на него?

3

Всего представлено 6 изображений. Среди них есть сходства и различия.

На всех без исключений изображения мать с ребенком. На каждой картине мать держит ребенка на руках. Она прикасается к ребенку с нежностью и любовью.

Отличие состоит в восприятии. Есть картины, а есть иконы.

Иконопись Богоматери не предусматривает обнаженное женское тело, которое мы видим на картинах художников Дейнека и Климта. Также в иконописи не принято изображать Богоматерь кормящую, как в картине Пикассо.

"Женщина с ребенком" Густава Климта больше всех отличается. Поворот головы очень характерный для художника и абсолютно нереальный для реальной жизни.

Среди представленных картин есть классика и модерн.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно же есть. Общее, то что связывает все эти изображения - это тема Материнства. Два человека - мать и детя. Изображена любовь матери к своему сыну. Тема святости. Кроме работы Дейнеко, Климта и Пикассо - на них просто женщина с ребенком. На остальных работах Богоматерь с младенцем Христом. Во всех работах авторы старались передать ту трепетность младенца, его беззащитность и материнскую любовь и самоотдачу для детя.

Различие - конечно же стили письма разные, разные эпохи создания картин. Разные принципы изобразительные. К примеру "Мадонна с младенцем" - это возрождение, принцип изображения объемный. А икона Богоматери с Младенцем это уже не картина. Стиль иконописный канонический(то есть по правилам, по канонам) принцип малоглубинный. Климт это выраженный стиль модерн, орнаментальность его полотен узнаваема сразу.

0

Стиль классицизм больше свойственен архитектуре, и архитектуре европейской XVII - XIX веков. А Бартоломео Мурильо был испанец по происхождению, и его работы, это не "классика", а золотой век, так называли подъем всего искусства в XVI -в первом начале XVII века. Можно назвать его работы севильской школой, объемно-пространстве­нный принцип изображения. Две другие работы Дейнеко и Пикассо - это монументально-декора­тивный стиль письма. Отличается упрощением изображения, большими кусками закрытых поверхностей, нарочной не досконально проработанностью деталей. Принцип так же, малых глубин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация