Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда человек меняется - это ему заметно или заметно только окружающим?

Lerchik-Perchik [10.9K] 5 месяцев назад

Когда человек меняется, характер меняется - сам человек это понимает или это заметно только для окружающих?

Когда человек меняется - это замечает только он, или это заметно всем окружающим?

2

Думаю, в этом случае, дело обстоит точно так-же как и с изменением внешности. Человек меняется постоянно как внешне, так и его характер. Для людей с которыми ты общаешься постоянно и часто не заметны как внешние, так и изменения характера. Люди, с которыми общаешься мало и редко, замечают изменения при каждой новой встрече с Вами.

Один человек запоминает другого в какой-то момент времени и все изменения характера ли или внешности он сопоставляет с этой точки отсчёта. Если он долго не видит кого-то, то сразу замечает различия. Для тех же кого мы видим постоянно, эта точка отсчёта, грубо говоря, вчера. Много ли людей резко меняется за сутки? Для этих людей изменения становятся очевидными, когда они отодвигают по каким-то причинам в далёкое прошлое, например, попался старый школьный альбом и посмотрев на Вас тогдашнего они понимают, что Вы таки да, сильно изменились внешне и уже после этого вспоминают, что были Вы тогда рубаха-парень, душа компании, а теперь стали замкнутым и молчаливым (ну или наоборот). Да и Вы сами замечаете изменения своего характера тогда, когда реально начинаете сравнивать себя с самим собой, но много времени назад.

Конечно, всё это не касается резких изменений в течении короткого промежутка времени. Например, из-за болезни, какой-то трагедии или чего-то подобного. Такие изменения все замечают сразу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне кажеться наоброт, замечают сначало другие, а потом и сам человек. Кучу историй о моих знакомых, да и я изменился характером об этом вначале другие заметили, а потом и я. Менялся я не осознанно, просто спустя какое-то время так получилось. То что я изменился, заметили только друзья, которые были знакомы со мной давно, те люди, которые же год или два, так и не увидели разницы. Я много раз хотел осознанно изменить характер, но после того как у меня ничего не выходило я бросил всё, а потом как то само получилось, что:

Я не тот к то пару лет назад.

И если бросишь меня сейчас я лапу не подам,

когда то был другим и оправдания искал,

за то что бросила меня,

но оправдания не нужны, друг не бросит,

ведь дружба, это не вещь, а состояние души.

Ответ: вначале замечают другие, а потом уже и сам ты!

1

Обычно для окружающих заметно, когда кардинальные изменения происходят с человеком. Что то в жизни хорошее или плохое. Тогда это видно и внешне, и в поведении человека.

Маленькие изменения могут заметить только близкие.

Замечать за собой изменения в характере, в привычках, в поступках человек может не сразу, но рано или поздно это понимание придет.

Многие люди меняются с годами. Мало кто не меняется, остается таким же как в детстве, молодости.

Конечно, основное остается, но все же в сравнении с другим предыдущим периодом, человек в уже другой.

Поэтому кардинальные изменения заметят все и сам человек, и окружающие, рано или поздно.

0

Человек меняется всегда, я бы сказал каждый день, но кардинальные изменения в нем происходят не часто. Не буду говорить о физических изменениях (например, старение), они заметны всегда и всем.

Если говорит об изменении в психологическом плане (поведение, отношение к окружающим, мировоззрение), то ежедневные изменения могут быть и не заметны, но более серьезные изменения не заметить будет трудно.

Лично я стал замечать, что стал в последнее время более спокойным, не знаю замечают ли это другие, но мне это известно.

Значит изменения в человеке в первую очередь замечает он сам, а потом другие.

0

В основной массе люди не замечают за собой. Если человек свое изменение делает сознательно, то естественно он наблюдает каждый свой шаг, каждый свой поворот и даже мотив. Только давно знающие его люди могут в чем-то помочь ему. Очень трудно наблюдать за собой меняющимся. Обычно этим занимаются глубоко верующие люди, но этого мало, ибо кардинально изменяться не дано человеку, а только Богу. И вот в таком сотрудничестве появляется возможности для развития.

0

Думаю если человек меняется осознанно, то он конечно замечает все свои изменения, свою реакцию на те или иные вещи и прочее.

Окружающие замечают изменение в случае, если они радикально отличаются от привычного поведения человека. Например всегда был вспыльчивый - стал спокоен, был замкнут - стал общительным, или наоборот был добрым - стал злым (такое даже чаще замечается).

0

Зависит от человека. Кто то видит только окружающих, а кто то любит покопаться в себе. Наблюдательный интроверт заметит изменения в себе скорее, чем окружающие. Но наблюдательный экстраверт скорее заметит изменения в другом человеке, чем он сам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID