Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли третья мировая война прекратить деградацию? Или станет ещё хуже?

Валадорн [6.6K] 3 года назад

Необходима ли третья мировая война человечеству, чтобы как то сдвинуть его с колии саморазрушения и заставить пересмотреть свои ценности? Или станет хуже и человечество опуститься ещё ниже по развитию?

Volck-79 [221K]
 Господи, да от чего же такая деградация уже произошла? Во, размечтались некоторые выжить и усовершенствоваться в результате ядерного апокалипсиса. Наширяли этих маленьких, трусливых и безмозгленьких заокеанские рабовладельцы жестокой дурью, они и ноги раскинули, совершенно не понимая, что они и есть первая жертва. А гореть в ядерном пожарище будем все вместе. Еще немного и пройдем точку возврата. А визжать от страха и боли будем одинаково...  3 года назад
комментировать
3

Сама по себе третья мировая война (как и любая другая война, впрочем), прекратить или даже приостановить деградацию не может. Ведь если война начинается на фоне деградации, значит и участвующие в ней стороны уже поражены этой самой деградацией весьма мощно.

Кроме того, мировая война неизбежно будет означать гибель огромного количества людей, потерю массы материальных достижений, значительный экологический ущерб, усиление жестокости и конфликтности.

Но всё же она может стать толчком к прекращению деградации. В том смысле, что перед всей решительно планетой будет поставлен вопрос ребром: или развитие, или вновь мучительное восстановление со скорым в историческом масштабе началом новых войн и прочими косяками современного мира. Всё зависит от людей...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Подъемы, застои и спады в развитии человеческой цивилизации были всегда и являются неизбежными этапами эволюции. Если заглянуть в глубь истории, то можно наблюдать отличие разных эпох степенью и масштабом развития в культуре, науке, экономике, политике, военном деле, инженерном деле и прочем.

Однако, верно замечено и то, что в основном, всплески этих изменений происходили на стыке военных столкновений (революция, гражданская война, мировая война и т.д.), когда создавались наиболее благоприятные условия для, например, уничтожения чьей-либо культуры или обмена двух и более национальных культур и построение на их основе более прогрессивной мировой культуры.

Но это не всегда так. Движение вперед или вспять, во-многом зависит от личностей, оказавшихся в условиях благоприятствования или нет. Скажем, личность с революционным мышлением или прогрессивно-научным­, в определенных условиях может продвигать немыслимые реформы (Петр I) или творить научные шедевры.

Что касаемо Третье Мировой Войны, то все будет зависеть, прежде всего, от степени сохраненного потенциала - человеческий ресурс, экология (благоприятная среда обитания), наука, культура, инфраструктура. Отсюда будет видно, как много времени понадобиться для реабилитации, или человечество достигло точки невозврата (апокалипсис). То есть все будет зависеть от степени разрушения жизни на Земле.

3

Зачем же так радикально все решать войной и с помощью ее останавливать деградацию. Да, в современном мире все изменилось и люди стали ленивее, не имеющие своего мнения.

Но все равно, хочу заступиться за молодежь, среди которой есть очень умные и развитые молодые люди, которые все знают, стремятся к лучшей жизни и на все смотрят не через розовые очки. Вот на таких людей и стоит рассчитывать, они сами не деградируют и их дети тоже будут умными людьми.

Война, кроме горя, ничего не принесет и решить деградацию в обществе, не в ее силах.

1

Третья Мировая война,может произойти только по вине Богатых людей,но ни как ни от Бога и не от Дьявола.

Все знают,что у Богатых,есть подземные убежища и в них и продукты и все необходимое для того что-бы пересидеть войну в несколько лет,пока запах на планете от радиации очистится.

Бедные все полягут,как с одной так и с другой стороны.

Выгодно ли это Богатым?

Конечно нет.Кто будет ишачить на работах и др.

Но с другой стороны,Богатым людям,нужна жизнь та,которую они хотят.Если бедность,будет вести себя не буйной,а слушаться заповедей свыше,то и войны никакой небудет.

Все-же ясно как Божий день.А остальные всякие причины и проблемы,это все прилагающее.

Все трения меж собой Богатые всегда уладят.

Вот беднота.Вот главный вопрос.

А поэтому я считаю,что Третья Мировая Война никогда неслучиться,если бедные граждане,будут соблюдать законы своей страны и независимо от того какие они будут.Беднота,должна быть добропорядочными гражданами.

Кто меж собой общается,может договориться.Откуда можно вообще что предполагать,если смотреть глубже.

Вот если взять например перестройку,которая началась с того,что народу сказали:идем перестраиваться от Социализма к лучшему к Коммунизму,а перестроились к Капитализму.

Причем врали кругом и во всем.

Почему законы для бедноты усложняются,а не улучшаются,все дорожает,а зарплаты стоят на месте?

Дорожает бензин и др.Почему?

Многие же ездят при этом на шикарных авто.

И много людей богатых.Если разделить на проценты,то сколько бедных в Мире и сколько богатых?

И хватит об этой деградации говорить.Если Гитлер пришел к власти или Брежнев или Берия.

По какому принципу деградация людей?

Ну и потом я не вижу того что по нынешним законам идет деградация.

Потому как в магазинах все есть,все люди обуты,одеты и неплохо.

И зарплаты у всех вполне достойные,не то что в застойное время,кругом нищета и рвань.Ведь Вы согласны?

1

Религиозные фанатики скажут, что на все воля Божья. Тем временем человечество производит много очень много мусора который попадает в природу и от которого мусора погибают животные. В морях и океанах погибает много животных от человеческого мусора. Вода которая содержит чистящие моющие средства попадает в реки, моря океаны. Если водоем маленький все водные животные погибают сразу. У нас недавно в озере и речке погибли все водные животные. Много рыбы, вся рыба просто задохнулась в воде. Мы продолжаем стирать порошками, мыть моющими средствами. Тем временем от этого гибнут животные. меняется флора и фауна. некоторые виды животных исчезают. Некоторые виды животных вот вот скоро исчезнут.

Вы даже не представляете как мало осталось некоторых животных которые могут исчезнуть.

Война обычно уничтожает историю. Если будет война то исчезнуть могут исторические, культурные ценности. Многие ценности не дожили до наших дней по причине войн которые происходили. Сами понимаете под бомбежками, пожарами мало что уцелеет. На примере с гитлеровцами. Когда те захватывали исторически ценные объекты то уничтожали их. Уничтожали все кроме драгоценностей. Человечество пока не научилось полностью сохранять, регулировать ресурсы.

0

Конечно. Нет человечества - нет деградации, и вообще - никаких проблем! Радиоактивная пустыня. В космосе таких много. Но 3-й мировой не будет. Хотя местные конфликты - да. А также очистительные бедствия и катаклизмы. Хомо сапиенса в целом уже не переделаешь, останутся только отдельные представители, отвергающие зло. В конечном итоге будет новый человек, новое человечество. Да свершится воля Твоя, Отче Небесный, любящий нас.

0

О, сколько дурости проявляла наша цивилизация. Неполноценных детей сбрасывали в море. Гитлеру нужно была не только война. Одни народы он собирался устранить, других сделать рабами, но главное сохранить свою "лучшую" расу. Коммунисты собирались поставить народ в "нужную" колею. Все не перечислишь. Это дело Создателя нашего, иначе благими намерениями вымощена дорога в ад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация