Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Разные сорта зерновых культур в каше съедать за один раз?Полезно ли это?

Азъ есмь [16.6K] 3 года назад

В последнее время вижу множество зерновых смешанных друг с другом в одном приеме пищи каши.

Задумалась.

Есть ли смысл всего этого?

Полезно ли это смешение злаков на самом деле?

Мы же не поросята!

2

Говорят, это полезно, например, мультизлаковые хлопья стоят ощутимо дороже обычных овсяных или те же пшеничных. Или вот, например, продают у нас такую крупу "Алтайскую", в составе гречка и рожь, тоже стоит дороже, чем гречка отдельно. Насчет полезности тут вопрос спорный, скорее всего тут производители лукавят, никогда не замечал какой-то особой полезности мультизлаковых каш, но один несомненный плюс у них все-таки есть - это их вкус. Эти каши немного отличаются по вкусу и консистенции от обычных, поэтому их хорошо варить тогда, когда все остальные каши уже поднадоели. По крайней мере это срабатывает с моими детьми, обычные каши они едят неохотно, а вот мультизлаковые любят больше.

2

Прочитала о смешении каш и сразу вспомнила маму нашей невестки и ее слова о большой пользе семи каш.Ей много чего нельзя, в книжках она вычитала о пользе таких каш.Какие именно нужны-- не помню, но эта женщина берет по одной столовой ложке каждой крупы и заливает на ночь в термосе кипятком.Ест целый день.Говорит, очищают организм.Добавляет только немного оливкового масла и без соли.Я склонна ей верить,эта женщина--ходячая энциклопедия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация