Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличаются разные кисломолочные продукты: ряженка, варенец и т.д.?

spring948374 [286K] более года назад

Чем отличаются друг от друга кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженка, варенец, снежок, простокваша и т.д.?

2

Каждый из этих продуктов изготавливается по различным рецептам с применением различных заквасок, из разного исходного сырья. Например, ряженка изготавливается не из простого молока, а из топлёного, причём коровьего. Варенец, если его правильно делать, тоже изготавливается из топлёного молока, но в качестве закваски используется сметана, но так как на производстве этого не делают, то вкус заводского варенца очень похож на ряженку.

Простоквашу вообще просто сквашивают, без добавления чего либо - оттуда и название.

Снежок - это практически кефир, получаемый заводским способом, но в него добавляются разные фруктовые добавки и сахар.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ряженка и варенец готовятся из топленого молока. В одном случае ждут когда молоко остынет и тогда добавляют закваску, в другом случае закваску добавляют в горячее слегка остывшее молоко.

Кефир и ряженку и варенец делают на грибковой закваске.

Йогурты, ацидофилин делают на бактериальной закваске.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID