Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего карбонат кальция добавляют в пищевые продукты? Польза, вред?

spring948374 [283K] более года назад

В составе напитка из овсяного молочка "Немолоко" значится карбонат кальция. Для чего он там?

Зачем карбонат кальция добавляют в продукты? Какая польза, вред?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [-17]
его используют для обогащения продукта кальцием до уровня, который содержится в обычном молоке. ничего вредного в нем нет:)  более года назад
комментировать
2

Карбонат кальция большинству людей известен как мел. То самый белый мел, который десятки (если не сотни) лет применяют в школах, чтобы писать белым по черной доске. В пищевых продуктах он применяется с той же целью - белая, сравнительно безвредная, краска. Может быть даже полезной. Вредным карбонат может быть только в больших количествах и при наличии у людей определенных заболеваний, в частности, сопровождающихся явлением гиперкальциемии. Соответственно овсяное молочко просто закрасили мелом, чтобы оно больше напоминало белое коровье молоко.

P.S.: большой пользы от карбоната кальция в овсяном молочке тоже ожидать не стоит. Чтобы кальций из него попал в ваши кости нужно целое сочетание факторов: употреблять с белками, при достаточном количестве магния, витамина D (причем не любой его модификации), желательно перед ночным продолжительным сном или(и) после физической нагрузки и т.д. и т.п.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID