Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Может ли человек действительно начать новую жизнь?

Jollima [32.6K] 8 лет назад

Под "новой жизнью" зачастую понимается изменение образа жизни и привлечение в свою жизнь новые события. Хотя чтобы так жить, нужно изменить свое мышление, привычки и даже личностные качества самого себя. А иначе: это уже будет не "новая жизнь", а продолжение "старой". Так, может ли человек добровольно измениться настолько, что его жизнь станет "новой"?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: N I K o l a 10 кредитов
5

Может!!! Я сама когда-то поменяла свою жизнь. Не вдруг, долго думала... поняла, что не хочу жить так, как жила. Когда решила, это было окончательно и бесповоротно. Хотя очень сложно, с надрывом. Ушла от человека, с которым прожила много лет, имела общих друзей и интересы. Осталась одна, потому что наши друзья тоже остались с ним. Продала квартиру, влезла в ипотеку и купила в другом городе, за 150 км, где никого не знала. Уехала, убежала. Вот как захотелось изменить жизнь.

И она изменилась! Я встретила своего мужа, считаю его посланником судьбы. Причем наша встреча была результатом цепочки моих действий, которые другие назвали бы случайностями. Но если бы я сама не захотела изменить эту судьбу, я бы его никогда не встретила. Ну а кардинально моя жизнь поменялась, когда я стала мамой. Поверьте, я теперь совсем другая, живу иными взглядами, предпочтениями, радостями и болями. Конечно, я осталась тем же человеком, кем и была, характер тот же, но я живу "новой" жизнью. Другой, отличной от старой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Может и притом кардинально! В лучьшую или худшую сторону, это уже его выбор. У меня вышло, и все говорят что влучьшую. 3 года назад я упал с 30 метровой высоты. Выжыл. И скажу вам я был не святым, а ище тем козлом! Пол года пролижал, как бревно, с разными мыслями, было время выставить для себя приоритеты, понять чего я действительно боюсь и что для меня действительно дорогое в этой жизни. Научился слушать людей, анализировать ситуации, неделать поспешных выводов. Научился считаться с чьимто мнением, и так далее! Сейчас, судьба дала второй шанс, я снова начинаю учиться и входить в ритм, бурную реку жизни, с новыми взглядами, приоритетами и друзьями! Вот так!

3

Нужно просто стать гибким и динамичным человеком. Ведь если не изменяться, то жизнь становится скучной и однообразной. Для изменений нужны желание и смелость делать непривычные вещи. Страх окутывает наш мозг перед всем новым, поскольку неизвестно, что будет за этим новым шагом. Но почему то всегда, когда преодолеваешь страх и выходишь за зону комфорта - испытываешь огромное удовольствие от проделанных действий. Мозг боялся сделать этот шаг, но когда ты его сделал - он благодарит тебя за то, что ты увеличил количество нервных связей, благодаря этому новому поведению. Можно посоветовать начать с каких-то небольших изменений, будь то перестановка мебели в квартире, изменения режима дня (например, начать бегать по утрам). Также можно с помощью аффирмаций (позитивных утверждений) и визуализации закрепить в подсознание свое новое гибкое поведение и потом каждый новый шаг в неизвестном направлении будет приносить большую радость!

3

В 41 я уехала в Москву. В один день уволилась, насобирала денег и уехала с мыслью начать все сначала. Решила никогда не работать по своей профессии, не смогла дома добиться успеха. Поболтавшись по разным местам работы изменились многие привычки, стиль и уклад жизни. Принципы поменялись. Не могу сказать, что в душе я стала другой. Та же самая, только наружу это теперь не очень вылазит, нельзя. Начать с самого начала , изменить себя в голове можно только в молодые годы. Еще есть физическая сила и моральная неустойчивость. В 40 изменить себя очень трудно, я бы сказала не очень это нужно, но возможно с большуушим трудом

2

Может. Причем без всякой предварительной подготовки, стратегического планирования, составления календарного перечня приоритетных задач и т.д. Возможно подготовка к изменениям идет постоянно, причем у каждого из нас, глубоко в подсознании во время сна.

Вероятно Вы сами с этим сталкивались. Про такое обычно говорят: его что-то осенило и человек изменился в одну секунду.

Хорошо, если в лучшую сторону и новая жизнь вносит только положительные события в жизнь человека и его окружения. Но бывает и противоположное.

А бывает (что часто и происходит) всю жизнь человек проводит даже не попытавшись в себе что-либо изменить. Хныканьем всё и оканчивается.

2

Я начал эту самую новую жизнь четырнадцать лет назад, когда оставил суетливый город и переехал жить как можно дальше, туда куда раньше отправляли на каторгу, вобщем в Сибирь, в маленькую таёжную деревушку. Причём раньше никогда не жил в деревнях, да и даже дачи не имел, а был сугубо городским человеком. По собственному опыту могу сказать, что жизнь иногда надо менять, чтобы ощутить что либо новое, а значит начать ещё дальше развиваться. Но мало кто задумывается над этим, ведь так хорошо ехать по накатанному пути, вроде всё есть и чего ещё желать то)))

2

Конечно может! Но только сильный духом человек. Сломаться легко, а построить сложно. На это надо очень много сил и энергии. Человек-непредсказуемая личность. Кажется все-это конец. Ничего в жизни не осталось, зачем жить дальше?! Но при желании находятся силы и он всплывает. И начинает все заново. Может быть в том же городе, в той же квартире, рядом с теми же людьми, но он начинает жить заново. Меняет в своей жизни все: привычки, одежду, вкусы. Мир начинает играть цветными красками. И опять интересно жить. Все это возможно. Но таких людей единицы!

2

Может, но происходит это крайне редко. Тут нужно все поменять кардинально. Немногое, что приходит на ум для примера – это серьезный уход в религию или отказ от зависимости. Тут действительно, человек начинает новую жизнь, она не является продолжением старой, потому что от старой там нет практически ничего.

1

Мы все находимся в своей зоне комфорта. Выйти из нее сознательно без жизненного подвоха, будь то болезнь, семейные обстоятельства, работа, очень трудно. Вот по этому с каждого понедельника мы садимся на диету, бросаем курить, а кто и пить и к пятнице благополучно продолжаем баловать себя устоявшемся привычками. Должна быть сильная мотивация, одного хочу маловато будет. Есть исключение, но это уже называется характер. Многие могут этим похвастаться ?

1

Практически - может конечно, но не всегда это происходит по доброй воле, осознанно. С помощью других людей или сложившихся жизненных обстоятельств изменения происходят быстрее. Но лично сам человек очень тяжел на подъем, часто тянет с назревшей необходимостью срочно изменяться, "пока гром не грянет, - мужик не перекрестится"))

1

По-моему, человек несколько раз на протяжении своей жизни начинает новую и не похожую на прежнею.Это происходит(или может произойти), когда вас призывают в армию, когда вы создаете семью, когда уезжаете на ПМЖ в другую страну, где совершено другие законы и нравы. И таких примеров множество.

1

Человеку очень тяжело начать новую жизнь, чем старше, тем тяжелее, потому что мы - это наши привычки, страхи, образ жизни и мышления. Бывает обстоятельства вынуждают человека меняться, тогда наверное легче и все зависит конечно же от характера, силы воли и упертости конкрктного индивидума.

1

Если человек этого действительно захочет- может. У нас женщина знакомая пила страшно, детей под опеку старшему сыну отдали. Несколько лет назад разделась с прежним мужем, бросила пить, устроилась на работу, вышла замуж, сейчас такая дама с собакой ходит

1

Новую жизнь начать можно, но не все этого хотят.Есть люди стремятся начать жить сначала. а есть просто остаются в старой жизни потому,что им там комфортно.

1

Всегда можно начать новую жизнь. В людой ситуации, есть выход из любого положения. Е сли не чего не помогает, идите в храм.

0

Конечно, это бывает с помощью Божией. Например, известен случай, когда художник пошёл креститься в православную церковь - заодно с друзьями (???!!!). После Крещения через несколько лет он стал монахом.

0

Конечно.Но не как в фильмах "сходу",а со временем.

0

И как вы себе это представляете естественно нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация