Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Памятник Цою в Петербурге-как Вам идея, нужен ли он?Как Вам сам памятник?

Данелия [99.7K] 8 месяцев назад

Смольный выдал разрешение на установку памятника Цою в Петербурге. Авторы идеи опасаются повторной атаки гневных горожан.С 2015 года Фонд "Памяти Виктора Цоя" пытается установить памятник легенде русского рока на улице культурной столицы. Вот только, как оказалось, сделать это не так уж и просто.

Пока фонд оформлял пакеты с документами, разрешающими установить памятник, палки в колёса ставят те, кто не желает его видеть. Чем им не угодил памятник не ясно, но сами они уверяют, что боятся фанатов, которые будут собираться у него и "орать свои песни всю ночь".

Но дело движется, и наконец документы собраны.

— На срок с 12 ноября 2018 года по 31 августа 2019 года выдан ордер на производство работ по установке памятника Виктору Цою на улице Танкиста Хрустицкого. Скульптуру планируется установить в центральной части сквера, ограниченного бульваром Новаторов, улицей Танкиста Хрустицкого и проспектом Ветеранов, — говорится в сообщении.

Проект памятника утвердили в 2014 году. Автор — скульптор Матвей Макушкин. В 2015 году правительство Санкт-Петербурга постановило установить мемориал в сквере в Кировском районе. Однако местные жители были против, и установка памятника снова отложилась.

Скульптура появится в Кировском районе зимой 2019 года. Об этом сообщается на страничке фонда «Памяти Виктора Цоя» в социальной сети

Как вам идея? Как вам сам памятник? Нужен ли он городу?

5

Мне понравился памятник, как будто живой Виктор Цой. Не знаю почему местные граждане против установки памятника, так как певец очень известный рок-музыкант, автор прекрасных песен, а также художник и внес свою лепту в музыкальный мир с 1980-1090 годы.

Виктор Цой основал группу "Кино" и был ее главным солистом, также играл на гитаре, писал стихи и музыку.

Молодежь того времени хорошо помнит творчество артиста и конечно Виктор Цой заслуживает почестей и постановки памятника в его честь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не против. Личность легендарная в сфере культуры.

Не все творчество, конечно, идеально, но наиболее известные песни прекрасны - "Звезда по имени Солнце", "Кукушка" и пр.

1

Цой был одним из тех кто развалил тоталитарный совок, сегодня в РФ опять нашлись те кто хочет восстановить совок. И они имеют влияние, чем хуже жизнь, тем большее.

Наверное, поэтому такие помехи.

Сам памятник хорош, но можно было больше, грандиознее, и не только гитара, ведь в песнях больше смысла чем музыки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID